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美味いもん食らうンジャー

TKUのチャンポンうどん 

久しぶりの極楽うどん「TKUネタです。(笑)

ブログにはあげていませんが、チョコと訪問は重ねております。

玉  メニュー  


3月11日までのスペシャルメニューは、ガーリックチャンポンうどん

私の尊敬するうっし~先生の考案と聞いていたので、食べに行かなければなりません。
うっし~先生とは、ダンディーなこんな方です。

玉 師匠  


ちょっと誉めすぎたかなぁ~ (笑)
この日も偶々お店でお会いすることが出来ました。

メニューにも書いてあるとおり、キャベツ・キクラゲ・人参・竹の子・イカ・エビ・うずら・マンガリッツァの豚肉と具だくさん。

ここでも、マンガリッツァ豚を使っていて、豪華ですねぇ~

勿論直ぐにうどんを食べるわけではなく、こんなアテを頂きながらビール・焼酎を楽しみました。

とりもも湯引きポンズ              タコ天  

玉 とり   玉 たこ  






遅くなりましたが、ガーリックチャンポンうどんをご紹介いたしましょう

玉 ちゃん  

見た目は、何処にでもありそうなチャンポン風です。

お出汁を頂くと、表面にガーリックオイルを垂らしてあるので、ほんのりとガーリックの風味を味わうことが出来ました。

玉 ちゃ  

うどんのお出汁から作っているようで、ややマイルドではありますが、しっかりとチャンポンとして味もまとまっています。

ガーリックオイルがかなりのポイントになっていますが、苦手な方は、ガーリックオイル抜きの注文も出来るそうですよ。

あんかけになっているので、お出汁は最後まで熱々。
良いですなぁ~

玉 麺  

うどんは温かくてもモッチモチの弾力とコシも兼ね備えています。
温でもしっかりとコシが楽しめるのは、TKUのうどんと特徴と言えますね~

                            はまぐりの酒蒸し

玉 が- .   玉 はま 


胡椒・酢・ガーリックチップです。

途中で、胡椒を振りかけるとお出汁がグッと引き締まって、ラーメン風のお出汁に変化。

玉 投 

翌日仕事がお休みなので、豪快にガーリックチップを投入してみました。
香ばしいニンニクの風味が倍増で、美味しくなりますなぁ~

これは、メチャメチャ美味いでぇ~~!!

ゴッサ美味いの一歩手前です。(笑)


最後にお酢を垂らしましたが、「かけ過ぎよ!」とうっし~先生のお言葉が飛んで来ました。
おしゃるとおり、かけ過ぎたようで、私の苦手な酸っぱいお出汁に・・・・ 

皆さんも、お酢のかけ過ぎには注意しましょう。

2週間に一品のスペシャルメニューの考案にかなり苦労されているようです。


ガーリックチャンポンうどんの試作段階は、こんな物でした。

玉 試作  

違いを解って頂けるでしょうか?

先ずは、人参の幅はうっし~先生のご指示で厚くなり、トッピングのおネギも変わっています。
見た目を重視しての改良です。

その後イカもげそに変わったり、エビも美味しい物に変えています。


スペシャル期間中でも、改良を重ねて行きますので、後半が狙い目かも知れません。

でも前回のカニうどんが美味しくて4回も食べた方が居てますし、前半から売れ行きの良い商品もあるそうです。

  
玉 かに




メチャメチャ美味いガーリックチャンポンうどん























いかがですか。  (たかたかkyoさん風で・・)  (爆)





極楽うどん TKU」  
大阪市東成区東小橋1-1-4  地図
営業時間  午前11時30分~午後2時30分
        午後6時~午後10時
        
定休日   月曜日(祝日の場合は翌日)  





お店のホームページ http://www.gokuraku-udon.com/ 



過去の訪問     TKUのスペシャルうどん
          年明けうどん生醤油(うめとろろうどん)
          set  TKU
          ぶっかけうどん大盛 
          
ネギチャーシューうどん
            
あなご天うなぎカレーうどん
          
TKUゴールド 
          
極楽ぶっかけうどんと鶏天カレーうどん 
         
TKUブラック
         
ぶっかけうどん
   (一周年創業祭)
         
冷汁うどん
         
冷麺 
          
カレーつけ麺
         
肉ぶっかけと生醤油うどん
          
ひやかけ
           
カツカレーうどん
          
かすカレーうどんとひやかけ
          
ひやかけ
          とろろ玉生醤油うどん
          
カレーうどん
          
とろろ玉生醤油うどん
          
グランドオープン 肉玉ぶっかけ
          
鶏塩つけ麺 
          
プレオープン
   



 









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  1. 2011/03/06(日) 00:03:40|
  2. 極楽うどん TKU
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<山越うどん 綾川町 | ホーム | 鶴丸のカレーうどん 高松市>>

コメント

ご苦労様です。

かなりの持ち上げよう頭が下がる思いで拝見させて頂きました(笑)

確かにメッチャ美味しかったです。


私的には酢はいらないかと…

あと、ごま油が少しあれば…。

人それぞれ好みがありますからねぇ~(笑)
  1. 2011/03/06(日) 00:19:01 |
  2. URL |
  3. たこぱー #-
  4. [ 編集]

美味しかったですね~。
ガーリック好きな私はもっと多くてもOKでしたが、
ニオイとの兼ね合いがありますもんね~。
  1. 2011/03/06(日) 02:04:53 |
  2. URL |
  3. うどんかふぇ #-
  4. [ 編集]

先日はTKUで少しお話させて頂き楽しかったです。
ガーリックちゃんぽんうどん、美味かったですね!
ただ、ガーリックオイルだけでも充分楽しめる味だと感じました。
リンク貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?
  1. 2011/03/06(日) 03:38:42 |
  2. URL |
  3. カイ・シデン #.mxeTL2k
  4. [ 編集]

ご紹介いただき・・・・・

嬉しいような、そうでもないような・・・・

今回のスペシャルは、たかたかさんが「どんなうどんを作ったら良いと思います?」って聞かれたので・・・・
「こんなうどん!」って語っただけの話なんですよ(オー汗)
ですから、「考案」なんてとんでもない!(^▽^;)
もちろん、売れ行きに関しても一切関知しません!(笑)

でも・・・・ごっさ気になるけど(爆)
  1. 2011/03/06(日) 07:39:04 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

> たこぱーさん
持ち上げに苦労しましたよ。 (笑)

ごま油は合うかも知れませんね。
色々な発想があって面白いですね。

私も酢は、・・・
入れすぎただけかも知れませんが!

  1. 2011/03/06(日) 13:25:34 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>うどんかふぇさん
ガーリック好きなんですか?
お若いですねぇ~(笑)

翌日の事が無ければ、ガッツリとガーリックを行きたいところです。
バランスも必要なので、ガーリックチップは良かったかも知れませんよ。

  1. 2011/03/06(日) 13:28:52 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>カイ・シデン さん
先日は、ありがとうございます。
確かに先日のチャンポンであれば、ガーリックオイルだけでも十分かも知れません。

試作では、それほどガーリックオイルも効いて無かったし、最後の方までガーリックの味を楽しむために、追加で考案された物です。

当方もリンクを貼らさせて頂きました。
これからも、宜しくお願いいたします。

  1. 2011/03/06(日) 13:37:13 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> うっし~先生
色々とアドバイスをされていたので、考案でも良いかと!

中途半端な持ち上げで、申し訳ありません。
ゴッサ美味いと言いたい所ですが、
皆さんの好みを考慮して、トーンを落としました。

でも、ほんまに美味しかったですよ。
好みがあるので、売れ行きは気にしない方が良いかと。

次回の新作も楽しみにしています。
私は、頭が悪いし舌も悪いので食べる方に専念いたします。 v-410
  1. 2011/03/06(日) 13:43:45 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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