美味いもん食らうンジャー

うどん棒 大阪店 @ 牛すじ 味噌煮込みうどん  (2018年2月限定)

棒 1 


大阪駅前第3ビルの地下2階にあるうどん棒」大阪店さんです。

2月になって、ようやく今年初訪問ですよ。

棒 2


この日は、たまたま仕事が早く終わったもので、午後6時半前にお店に到着です。

カウンター席は半分ほどのお客さまが座っているものの

棒 3


テーブル席は、まだ空席が目立っていました。

って、30分もしないうちに満席でしたけどね。


棒 4 


いつものように、キリンビールを注文して、一人チビチビといただきましょう。

イカの天ぷら

棒 5 


メニュー表に、「本日の一品」と書いてあるものがあります。

その日の酒の肴で、本日の一品を訊ねたら、イカの天ぷらだったのでお願いしましたよ。

天つゆも付いてきて、いいですよねぇ~

棒 6 


ゴッサ柔らかくて、食べやすいやん!!


おでん

棒 7


この日のおでんには、牛すじがタップリ入っています。

うどん棒の大将の話では、「おでんの豆腐に牛すじを乗っけて、カラシを少々!その上から醤油をかけて食べてみてください」

大将に言われたとおり再現すると、こんな感じかな?

棒 8 


「うどん棒」さんの醤油は、香川県東かがわ市引田にあるかめびし醤油です。

超高級醤油のため、これを常時使っているうどん屋さんは、関西では「うどん棒」さんしか知りませんよ。

出汁のシュンだ豆腐が柔らかい牛すじと合体ですと、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


棒 9 


最初は、ひとりで飲んでいましたが、うどん好き仲間が増えててきて、最終は5人のいつものメンバーが集まってきましたよ。

私は、芋焼酎をいただいていますが、皆さんの好きなお酒で乾杯~~!!

その後に注文したものは、

生醤油うどん

棒 10


私が注文したものではありませんが、「うどん棒」さんの小麦粉の風味を香る麺を楽しむなら、これが一番かもしれませんねぇ~

棒 11 


私は、2月限定の牛すじ味噌煮込みうどんを注文です。

牛すじ味噌煮込みうどん+〆御飯付き

棒 12


名前のとおり味噌煮込みうどんですから、グツグツと煮えた状態で運ばれてきましたよ。


棒 13 


いろいろな具材が入った味噌煮込みうどんです。

棒 14


味噌煮込みうどんと言えば、名古屋のものを思い浮かべますよね。

名古屋の味噌煮込むうどんは、八丁味噌を使っているため、やや濃厚な味わいです。

それと違って、濃厚であるものの、とても飲みやすいお出汁です。

あら?ラー油が入っていて、ややピリ辛を演出!

これもいいですよねぇ~~

ゴッサ美味いわ~~!!

大きな油揚げ

棒 15 


牛すじ

棒 16


噛めば噛むほどに、牛すじのうま味が出てきて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

棒 17


煮込まれても、しっかりとしたコシと弾力のある麺。

これも、ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

最後は、〆のご飯を残ったお出汁に投入です。

棒 18 

先ほども書いたとおり、とても飲みやすいお出汁のため、ご飯ともよく合いますよ。

〆のご飯もしっかりと完食しました。

毎月限定うどんを提供している「うどん棒」さんです。

毎月レベルの高いうどんで、毎回楽しみにしているお客さんも多いですよね。



うどん棒」 大阪店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 地下2階   地図
営業時間  平日 午前11時~午後9時  (土)~午後8時 
 定休日   日曜日



過去の訪問          オリーブ牛の鍋焼きうどん (2017年12月限定)
              つけキーマ Black 冷 (2017年11月限定)
                              カチョ玉うどん  (2017年10月限定)
               酢橘ひやかけ (2017年9月限定)
              サラダうどん  (2017年8月限定)
                             カチョ玉うどん  (一日だけの限定メニュー)
               牛すじ入り とろろうどん     (2017年6月限定)    
              
 かき揚げうどん(冷) +小丼  (2017年5月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ 5     (2017年3月限定)
                                かすカレーうどん      (2016年11月限定)
              酢橘ひやかけ        (2016年7月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ4  (2016年6月限定)
               
ピージーみやはらの「 きまぐれサラダうどん
                                 オリーブ豚つけキーマ3   (2015年12月限定)
              オリーブ牛のつけ麺  (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                                  つけキーマSPの冷
              オリーブ牛の鍋焼きうどん
                                オリーブ牛のつけ麺   (関西うどん名店ラリー)
                            山菜きしめん
                 プレミア黒毛和牛(オリーブ牛)のうどんすき鍋
              鍋焼きうどんと夢豚と木の子を味わう 旬のつけ麺
                      旬のつけ麺  (第4回関西讃岐うどん巡礼)
              
ひやかけ
              
おろしぶっかけうどん 










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  1. 2018/02/21(水) 00:00:27|
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うどん棒 大阪店 @ オリーブ牛の鍋焼きうどん  (2017年12月限定)

棒 1 


大阪駅前第3ビルの地下2階にあるうどん棒」大阪店さんへ食べに行きました。

この日も仕事帰りに訪問です。

でも土曜日のお昼なんですよねぇ~

棒 2


午前中に仕事があって、その帰りに立ち寄りましたが、時刻が午後1時をまわっています。

想像はしていましたが、外待ち10人以上ですよ。

棒 3


私も列に並んで、じっくり待ちましょう。

お隣の「ぶどう亭」さんも長蛇の列で、この界隈はすごいことになっていますなぁ~(オー滝汗)

この日のサービスランチです。

棒 4


しかし、私が写真に納めたすぐに売り切れになってしまいました。

時刻は、午後1時18分ですよ。

外待ちを10分ほど列んで、店内へと案内されました。

カウンター席に座るなり、いきなりビールの注文です。

棒 5 


まあ、喉が渇いていたで注文しましたが、うどんの出来上がりまでには、1本空けてしまいますがね。

今回の注文は、こちらです。

棒 7 


12月限定のオリーブ牛の鍋焼きうどんですよ。

前回の訪問時に、12月限定メニューを十河大将にお訊きしました。

自慢げに、そのことをうどん好き仲間3~4人言ったら、全員知ってましたわ~(オー汗)

なんでも昨年12月もこの限定メニューだったとのこと。

言われてみれば、そうだったのかなぁ~?

調べてみたら、2014年12月がこのオリーブ牛の鍋焼きうどんで、その時はいただいています。

翌年の2015年12月がオリーブ豚のつけキーマ。

2016年が、オリーブ牛の鍋焼きうどんだったようですね。

オリーブ牛の鍋焼きうどん

棒 8 


私にとっては、4年振りの再会となるオリーブ牛の鍋焼きうどんです。

行列に列んでいる間に、注文しましたが、「鍋焼きうどん」っ言ったら、「限定のオリーブ牛の鍋焼きうどんですか?それとも普通の鍋焼きうどんですか?」って聞かれてました。

そういえば、鍋焼きうどんがメニューにありましたよね。

ご注文時には、ご注意くださいね。

棒 9   


深い器の鍋焼きうどんです。

もう一度上からの写真をご覧ください。

棒 16 


少なく見えるかもしれませんが、具材もうどんもたっぷり入っていて、かなり満腹になりますよ。

棒 12


オリーブ牛のうま味が浸みだしたお出汁です。

鰹節の風味が漂うお出汁で、とてもほっこりとする味わいです。

熱々ですが、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


棒 10 


オリーブ牛は、もちろんうま味たっぷりです。

棒 11


噛むほどに、牛肉のうま味・甘味が口の中を駆け巡って、

超ゴッサ美味~い!!

棒 13 


モッチリ感強めの麺。

かなり煮込まれているのに、柔らかくなりすぎず、コシも残っていて

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


もち麩

棒 14 


オリーブ牛以外の具材は、このもち麩と味付け椎茸。

そして、大量の京揚げとぶつ切りのおネギさん。

ぶつ切りおネギのシャキシャキ感もいいですよ。

中央の卵は、半分ぐらい食べたところで、黄身を潰すのがオススメとのこと。

確かにお出汁の味がまろやかになって、いいですよね。


棒 17 


今年もいっぱい限定うどんでお世話になった「うどん棒」大阪店さんです。

でも名物のちゃんぽんうどんは、未食なんですわ~(オー滝汗)




うどん棒」 大阪店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 地下2階   地図
営業時間  平日 午前11時~午後9時  (土)~午後8時 
 定休日   日曜日



過去の訪問           つけキーマ Black 冷 (2017年11月限定)
                              カチョ玉うどん  (2017年10月限定)
               酢橘ひやかけ (2017年9月限定)
              サラダうどん  (2017年8月限定)
                             カチョ玉うどん  (一日だけの限定メニュー)
               牛すじ入り とろろうどん     (2017年6月限定)    
              
 かき揚げうどん(冷) +小丼  (2017年5月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ 5     (2017年3月限定)
                                かすカレーうどん      (2016年11月限定)
              酢橘ひやかけ        (2016年7月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ4  (2016年6月限定)
               
ピージーみやはらの「 きまぐれサラダうどん
                                 オリーブ豚つけキーマ3   (2015年12月限定)
              オリーブ牛のつけ麺  (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                                  つけキーマSPの冷
              オリーブ牛の鍋焼きうどん
                                オリーブ牛のつけ麺   (関西うどん名店ラリー)
                            山菜きしめん
                 プレミア黒毛和牛(オリーブ牛)のうどんすき鍋
              鍋焼きうどんと夢豚と木の子を味わう 旬のつけ麺
                      旬のつけ麺  (第4回関西讃岐うどん巡礼)
              
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  1. 2017/12/09(土) 00:00:32|
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うどん棒 大阪店 @ つけキーマ  Black (2017年11月限定)

棒 1 


大阪駅前第3ビルの地下2階にあるうどん棒」大阪店さんです。

最近は、毎月訪問のうどん屋さんになって来ましたねぇ~

棒 2


いつもようにお店の外観写真を撮っていると、製麺中の十河大将と目があってしまいましたよ。

棒 3


ということで、製麺中の大将の写真です。

お店に入ると、「えらい緊張しました」って十河大将から言われちゃいましたわ~(オー汗)


棒 4


午後6時半過ぎです。

まだ早い時間帯のため、カウンター席は満席でも、テーブル席には余裕がありましたよ。

棒 5


今日は、キリンビールの気分です。(笑)

ほとんどがキリンビールの気分なんですがね。


タコ入りさつま揚げ

棒 6


この日の一品を訊ねたら、2品ありまして、そのひとつがこのタコ入りさつま揚げでした。

棒 7 


名前のとおり、タコの切り身がさつま揚げの中に入っていましたよ。

実は、練り物系が大好きな私です。

これは、ビールなどの肴にいいですねぇ~

香川風おでん

棒 8 


もう一品が、このおでんでした。

何処が香川風といいますとね、上に乗っているお味噌なんですよ。

でも、香川風といえば、白味噌を使ったものを連想しましたが、黒い味噌でやや酸味のある味わいです。

棒 9 


黒いお味噌を使ったうどん屋さんも、香川ではあるらしいのよ。

十河大将が言うには、 「黒田屋さんは、黒いお味噌を使ってますよ」

香川の黒田屋さんといえば、数件あるチェーン店ですが、深夜営業で午前5時まで営業しているのが有名です。

一度だけ食べに行ってますが、午前4時過ぎに食べにいったので、鮮明に覚えていますが、おでんは食べてないので、詳細は分かりません。

棒 10 

2017年11月の限定メニューは、つけキーマ Black です。

人気メニューで定期的に提供しているつけキーマが、今回はイカ墨を使用。

だから Black なんでしょうが、どんなうどんかな?

期待にお腹を膨らせながら待っていましたよ。

胸ではなく、お腹ね!(笑)


つけキーマ Black 冷 (2017年11月限定)

棒 11


今回は、〆ご飯もお願いしました。


棒 14


本当に真っ黒なつけ出汁です。

これだけ見ると、あまり美味しそうに見えませんなぁ~(オー汗)


一口いただくと・・・・


棒 15 


最初はイカ墨の影響で、やや甘く感じたのも一瞬で、スパイシーな辛さが一気に広がっていきました。

ノーマルの辛さを選択したけれど、

ゴッサスパイシーで、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


棒 12


このつけキーマの麺は、温と冷から選択が可能です。

11月にもなると、やはり温麺でのつけキーマの注文がたくさん入っていましたが、そんな注文も気にせず冷をお願いしました。

だって、うどん棒さんの冷やの麺が大好きなんですよ。

棒 13 


強烈に小麦粉の風味が香る麺。

適度のコシもあって、


超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

 
棒 16 


つけ出汁に漬けると、スパイシーなお出汁を引き連れてきますよ。

このつけキーマは、小辛・中辛・大辛とその下に普通の辛さがありますが、その普通の辛さでもかなり辛いので注意が必要です。

一段階上の小辛を注文する勇気もありませんわ~(マジ汗)


棒 17 


つけ出汁の中には、椎茸のようなキノコ類と、玉ねぎ・お茄子などの野菜類がたっぷりは入っていました。

棒 18


特にこのお茄子ちゃんがいいですねぇ~(笑)

うどんを食べ終わると、やっぱりつけ出汁がたくさん残ってしまいました。

計算した訳ではありませんが、最後はご飯のうえにつけ出汁をかけていただきます。


棒 19 


ビジュアルは悪いけれど、スパイシーなのでご飯にもよく合いますよ。

すばらしいつけキーマで、今回も感動しました。

たくさんのお客さまが注文していましたし、私が食べに行った時には、すでに2回目や3回目のお客さんも多数。

美味しいから、リピーターが多いのでしょう。

ゴッサ最高でぇ~す!


うどん棒」 大阪店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 地下2階   地図
営業時間  平日 午前11時~午後9時  (土)~午後8時 
 定休日   日曜日



過去の訪問            カチョ玉うどん  (2017年10月限定)
               酢橘ひやかけ (2017年9月限定)
              サラダうどん  (2017年8月限定)
                             カチョ玉うどん  (一日だけの限定メニュー)
               牛すじ入り とろろうどん     (2017年6月限定)    
              
 かき揚げうどん(冷) +小丼  (2017年5月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ 5     (2017年3月限定)
                                かすカレーうどん      (2016年11月限定)
              酢橘ひやかけ        (2016年7月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ4  (2016年6月限定)
               
ピージーみやはらの「 きまぐれサラダうどん
                                 オリーブ豚つけキーマ3   (2015年12月限定)
              オリーブ牛のつけ麺  (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                                  つけキーマSPの冷
              オリーブ牛の鍋焼きうどん
                                オリーブ牛のつけ麺   (関西うどん名店ラリー)
                            山菜きしめん
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              鍋焼きうどんと夢豚と木の子を味わう 旬のつけ麺
                      旬のつけ麺  (第4回関西讃岐うどん巡礼)
              
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  1. 2017/11/29(水) 00:00:51|
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うどん棒 大阪店 @ カチョ玉うどん (2017年10月限定)

棒 1 


毎度お馴染みの大阪駅前第3ビルの地下2階にあるうどん棒」大阪店さんです。

定期訪問になりつつある「うどん棒」さんですから、「毎度お馴染み」の言葉が似合うようになって来ましたねぇ~

棒 2 


毎月魅力的な限定メニューを提供。

その限定メニューを狙って食べに来るお客さんも多いと思いますよ。

棒 3 


今回は、キリンビールではなくアサヒビールを選択!

ドライな気分なんですよ。

意味不明ですかねぇ~(笑)

棒 4


10月限定のうどんは、カチョ玉うどんです。

このおうどんは、6月17日(土)に一日だけの限定メニューとして提供していました。

岡山の吉田牧場産のカチョカバロを使用ですが、これがかなり希少なものだそうです。

そのため、お昼10食・夜10食の限定メニューになっていますよ。

私が食べに行った10月初めは、夜は午後6時半前後で売り切れでしたが、日に寄ってかなり違いがあることでしょう。


カチョ玉うどん

棒 5 


ゴッサ待ってました!(笑)

6月にいただいて、ぜひもう一度食べたいと思っていたうどんです。

棒 6


粉雪のようにうどん全面に散りばめられたカチョカバロです。

醤油やブラックペッパーをかける前に、そのままの状態の麺をいただきました。

棒 7


とても貴賓のある味わいで、うどんとは思えない感じに仕上がっています。

モッチリ麺と絡まって、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

棒 8 


ザッと混ぜて、醤油をタラリ!

濃厚な卵の味と、チーズのハーモニー!


スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

この美味しさは、たまらんわ~~

棒 9 

最後は、黒コショウでアクセントを加えます。

前回も書きましたが、こんなに美味しい釜玉うどんは初めてですよ。

昼10食、夜10食とかなりハードルは高いと思いますが、ぜひ味わってほしい一杯ですよ。




うどん棒」 大阪店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 地下2階   地図
営業時間  平日 午前11時~午後9時  (土)~午後8時 
 定休日   日曜日



過去の訪問            酢橘ひやかけ (2017年9月限定)
              サラダうどん  (2017年8月限定)
                             カチョ玉うどん  (一日だけの限定メニュー)
               牛すじ入り とろろうどん     (2017年6月限定)    
              
 かき揚げうどん(冷) +小丼  (2017年5月限定)
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                                かすカレーうどん      (2016年11月限定)
              酢橘ひやかけ        (2016年7月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ4  (2016年6月限定)
               
ピージーみやはらの「 きまぐれサラダうどん
                                 オリーブ豚つけキーマ3   (2015年12月限定)
              オリーブ牛のつけ麺  (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                                  つけキーマSPの冷
              オリーブ牛の鍋焼きうどん
                                オリーブ牛のつけ麺   (関西うどん名店ラリー)
                            山菜きしめん
                 プレミア黒毛和牛(オリーブ牛)のうどんすき鍋
              鍋焼きうどんと夢豚と木の子を味わう 旬のつけ麺
                      旬のつけ麺  (第4回関西讃岐うどん巡礼)
              
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  1. 2017/10/20(金) 00:00:11|
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うどん棒 大阪店 @ 酢橘ひやかけ (2017年9月限定)

棒 1 


大阪駅前第3ビルの地下2階にあるうどん棒」大阪店さんです。

職場から近いので、定期訪問中ですよ。

棒 2  


前回の記事で、職場から15分と書きましたが、今回実際に計ってみると19分でした。

電車を駅で2分ほど待っていたので、最短で17分ってことになりますなぁ~

まあ、約15分ってところでいいですよね。


この日はうどん好きの方から呼び出しがあって、「うどん棒」さんへやって来ました。

棒 3 

いつもの様にキリンビールをお願いすると、キリン「秋味」でしたよ。

やや濃いめ味のビールで、美味しいですなぁ~

棒 4


今回は4人での訪問で、奥のテーブル席でいただくことになりました。

あら?こんなメニューがあるんやね。

棒 5 


ちく玉・ひや天ですか?

同行の方々に「食べたことないなぁ~」って言ったら、「ちゃんぽんとこのちく玉・ひや天は、うどん棒さんの名物メニューですよ」とのこと。

どちらも食べたことがありません。(オー冷や汗)

この日の一品は、松茸入り天ぷら

棒 6 


食べたいものをジャンケンで決めましょう!

最近ジャンケンにも強くなってし、くじ運も上昇中!!

宝くじで、5000円当たったばっかりですよ。

小さな運やなぁ~(笑)


この日もジャンケンで一番に勝利!

普通なら松茸の天ぷらを取るところですが・・・・

私は、茄子天が大好き!!(笑)

棒 7 


松茸天よりも茄子天を選ぶ変わり者ですよ。

でも、ゴッサ美味いねん!


おでん

棒 8


続いて登場のおでんも均等に割ることができません。

再びジャンケンですよ。(笑)

でもね、今の私は無敵で、またまた一番に勝利ですわ~


穴子一本揚げ

棒 10


私の大好きな穴子天です。

適度の肉厚で、穴子のうま味がダイレクトに伝わってきます。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

いなり寿司

棒 9 


9月放送の「魔法のレストラン」で、人気サイドメニューとして紹介された絶品いなり寿司です。

食べに行ったのは、その放送から2週間近く経っていましたが、外待ちも出ていましたし、このいなり寿司もラスト2セットの状態でしたよ。

初めていただきましたが、しっとりと貴賓のある味わいです。

お揚げさんの甘さ加減もよくて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

これは、人気があるのも頷けますよ。


ちゃんぽんうどん

棒 11


同行者が注文したものです。

冬場にはホッコリ温まるうどん。

冬場に人気のあるメニューだそうです。(同行者談)


私の狙いはこちらです。

棒 12


このうどんを狙っていましたが、9月末になってようやく食べに来ることができましたよ。

すでに10月ですから、このメニューは終わっています。

ご注意くださいねぇ~~(オー汗)


酢橘ひやかけ (2017年9月限定)

棒 13


確か昨年の7月の限定もこの酢橘ひやかけでしたね。

今年バージョンはいかがかな??

棒 14 


ひとくちお出汁をいただくと、スダチの爽やかな酸味と香りが口の中を駆け巡ります。

棒 15 


「うどん棒」さんのひやかけ出汁には、イリコは使っていないようです。

しかし、色々な節が複雑に絡み合ったお出汁。

ふんわりと鰹節の風味も香り、関西人にも飲みやすく仕上がっています。

スダチが効いて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


今回も驚いたのは、こちらの麺

棒 16


全粒粉の平打ち麺は、コシが強い剛麺系。

弾力もあって、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


大将のうどん打ち技術が分かる逸品で、感動しながら一気に完食してしまいました。

ほんまに美味しかったわ~

これは、月2回以上食べとくべきやったなぁ~




うどん棒」 大阪店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 地下2階   地図
営業時間  平日 午前11時~午後9時  (土)~午後8時 
 定休日   日曜日



過去の訪問            サラダうどん  (2017年8月限定)
                             カチョ玉うどん  (一日だけの限定メニュー)
               牛すじ入り とろろうどん     (2017年6月限定)    
              
 かき揚げうどん(冷) +小丼  (2017年5月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ 5     (2017年3月限定)
                                かすカレーうどん      (2016年11月限定)
              酢橘ひやかけ        (2016年7月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ4  (2016年6月限定)
               
ピージーみやはらの「 きまぐれサラダうどん
                                 オリーブ豚つけキーマ3   (2015年12月限定)
              オリーブ牛のつけ麺  (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                                  つけキーマSPの冷
              オリーブ牛の鍋焼きうどん
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                            山菜きしめん
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              鍋焼きうどんと夢豚と木の子を味わう 旬のつけ麺
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  1. 2017/10/12(木) 00:00:43|
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食らうンジャー

Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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