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美味いもん食らうンジャー

釜揚うどん 一紀 @ 祝3周年 鍋パーティー

一紀 1 



西成区南開にある釜揚うどん「一紀さんで開催された鍋パーティーのお誘いがあったので参加して来ました。

夜はリーズナブルなお鍋を提供さてれいて、私は今回が3回目となりますよ。

でも、初めての方も沢山いらしゃって、皆さん楽しみにされていたようです。


生春巻き

一紀 2 
  
こんな料理が出て来るとは、ちょっと驚きです。

後から聞いた話では、 大将のお母様の手作りだそうですわ~


一紀 3


少し遅れて到着すると、既にお鍋に火が付けられていましたよ。


一紀 4


でも、まだ始まったばかりで、野菜達はお鍋には入っていない状態でした。


一紀 8 


皆さんは、既にビールを召し上がっていますねぇ~

この日は、ビールなどのお酒は持ち込みさせていただきました。


一紀 7 


一紀さんでは、ビールのみの提供のためプラス500円でお酒の持ち込みはOKです。

この日は、皆さんお酒を持ち寄ったので、飲みきれないほどのお酒の量でしたよ。

一紀 9 


アサヒスパードライの缶ビールをワンケース、麺屋「爽月」の辻本大将から差し入れです。

ありがとうございます。 

皆で早速いただきましたよ。


そろそろお鍋のできあがりでしょうか?


一紀 5


こちらは、かけ出汁を使ったお鍋で、このお出汁が絶品なんですよ。

ほんまにメチャメチャ美味しいでぇ~~!!

カレー鍋

一紀 6


一紀名物のカレーうどんを彷彿とさせるカレー鍋です。

カレーうどんのお出汁よりも食べやすいように若干お出汁を加えてサラサラにしていますが、味の方はカレーうどんと同じですよ。


一紀 10 


これも、劇ウマ~~ですわ。

お肉もウインナーもタップリですやん。


一紀 12


こちらは、一紀さんの釜揚げうどんのつけ出汁をベースにしたお鍋です。

こちらもコクがあって、また違った味わいです。


一紀 11 


一紀の大将は、うどんを茹で始めたようです。

うどん好きのメンバーですから、この日も沢山のうどんを用意していただきました。

一紀 13 


ピカピカの麺は、じつに美味しそうですねぇ~


一紀 14


伸びは少ないものの、しっかりとしたコシのある麺で、

メチャメチャ美味しいですなぁ~~!!

ひやかけ試作品

一紀 16 


他のメンバーが宴会で盛り上がっている時に、一紀の大将とうどんの話をしていると、「ひやかけの試食をしていただけませんか?」ってこっそり出された物です。

今回の参加者の殆どの方がこんなひやかけを試食していたことは知らなかったと思いますし、この記事を見て驚いていることでしょう。


このひやかけの面白いところは、いろこから取った特別なお出汁を後からお好みで入れるところにあります。

これが、スペシャルいりこ出汁です。


一紀 50 



この濃厚なスペシャルいりこ出汁を、ひやかけ出汁に加えて行くと、劇的にお出汁が変化して行きます。

これは、ゴッサ素晴らしいですなぁ~~!!

こんな斬新なひやかけを味わったことがありません。


一紀 18


入れ過ぎると、いりこの苦みが出て来るので注意が必要ですが、私は苦みが気にならないので、沢山いれて、ガッツリいりこ出汁を楽しみましたよ。

なお、このスペシャルいりこ出汁が付いたひやかけは3月末から既に一紀さんで提供されていますので、興味のある方は是非食べに行って下さいね。


一紀 15 


最後は、雑炊で締めましたが、カレー鍋にもご飯を入れてカレー雑炊でいただきました。


一紀 17 


一紀 19



突然電気が消えて、停電かと思ったら、幹事のこの方からサプライズな演出です。

前日に誕生日を迎えた 大河の岸野大将と今回の参加メンバー「た~に~さん」へバースデーケーキのプレゼントです。
大河の大将は、参加されていませんが、スタッフの藤澤さん(女性)が参加してたので代理で火を消してもらいましたよ。


一紀 20


そして「一紀」の菊川大将にもケーキのプレゼントです。


一紀 21 



3月20日に3周年を迎えた釜揚うどん「一紀さんへのプレゼントですよ。

菊川大将に、ゴッサ似てますなぁ~!!


一紀 22 


何故か?うっし~師匠と初めての共同作業??(笑)


自分の顔にかぶり付く大将です。

一紀 23 


なんか痛そうに見えませんか? (笑)


一紀 24 


サプライズな演出もあって、楽しい宴会でした。

これも幹事の期間限定です君のお陰やなぁ~

もちろん「一紀」の大将にも感謝ですよ。


一紀 25 




釜揚うどん「一紀」(いっき)
大阪市西成区南開1-6-12    地図
営業時間  土・日・祝のみ 午前7時30分~午前10時  
                   午前11時~午後3時 
定休日     水曜日 (祝日の場合は翌日)

 
       
過去の訪問      カレーうどん  (朝営業)
                              鍋宴会   
                              味噌釜玉うどん
 
              
鍋コース
              
カレーうどん (朝営業)
              
ひやかけ (朝営業) 
                             
カレーうどん (朝営業)
              
釜揚うどん   (朝営業)  
              ひやかけと釜揚うどん  (朝営業) 
                              
きつねうどんと生醤油うどん  (朝営業)
             
釜揚カレーつけうどん
             
釜揚うどん大とかやくご飯
             
釜揚うどん大








  1. 2014/04/22(火) 00:02:33|
  2. 釜揚うどん 一紀
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  4. | コメント:6

釜揚うどん 一紀 @ 朝カレーうどん

一 7 


西成区南開にある釜揚うどん「一紀さんへ朝の訪問です。
 
この日は、二女の成人式の日
朝早くに梅田の美容室まで着物の着付けに行くことになって、 車で送っていた後の訪問です。

一 1 


午前7時半のオープン前に到着して、お店が開くのを待っていました。

この後暖簾がかかって、お店のオープンです。

この時間で、私一人だけかと思ったら、男女のカップル一組も開店を待っていましたよ。


一 2


オープンして、もう直ぐ3年になりますが、真新しく清潔な店内です。

朝早くだと、清々しく感じて気持ちがいいもんですねぇ~

一 4


暖簾のかかったおでんコーナーです。

先程のカップルがおでんを取ってましたし、朝からでも食べられますよ。

朝うどんで、注文したのはカレーうどんです。

釜揚うどん「一紀」さんのカレーうどんは、独特の風味があり、菊川店主さんが言うには、これに填る人が多いとか?

一 5 


私もここのカレーうどんに填っている一人ですよ。

今回は、ぴょんこさんバーションでお願いすると、こんなのが運ばれて来ましたよ。

一 3


大量のチリペッパーですよ。

大将!こんなに大量はいらんでぇ~~!!(オー汗)


少し待って登場のカレーうどんです。

一 6 


お肉と刻み揚げがドッサリと入っていますし、いつ見ても凄いボリュームですなぁ~

これで、朝の営業時には500円ですから、驚きを通りこして笑うしかないですなぁ~

一 8 


先ずは、お出汁をいただくと、コクと深みのあるルウが素晴らしい!     
 
やっぱり、ゴッサ美味いお出汁やなぁ~~!!


一 9


大量のお肉は、今日も健在です。

柔らかいお肉がこれだけ入って500円ですから、朝カレーうどん率が高いのも頷けますね。

休みの日だからと言って、遅くお店に行ったら売り切れの時もある人気メニューです。

一 10 


麺は、朝練りで造っていますが、モッチリとしていて、

今日も、メチャメチャ美味しいですなぁ~~!!

一 11


途中で、チリペッパーを投入してみました。

ゴッサ辛いがなぁ~~!!(額からオー汗)

一 12


最初はそれ程辛く無いと思って、少し入れすぎたようです。

後から、ジンジンと来る辛さで、汗が噴き出て来ましたよ。


辛さに悶絶していたら、こんなものが登場です。

ひやかけです。

一 13 


イリコ風味の後に、鰹節の風味が追いかけて来ます。

悶絶していた辛さが、引いていきますなぁ~


一 14


冷やの麺の方が、コシがあってメチャウマ~~ですよ。

ひやかけは、メニューには載せていませんが、造っている日も多いとのこと。

食べたい方は、こっそりと聞いてみては如何でしょうか?

次回は、ひやかけ・・・・?

やっぱり悶絶級のカレーうどんかな?

朝からスッキリとして、娘を迎えに行きましたよ。



釜揚うどん「一紀」(いっき)
大阪市西成区南開1-6-12    地図
営業時間  土・日・祝のみ 午前7時30分~午前10時  
                   午前11時~午後3時
       月・木のみ夜あり 午後6時~午後9時 (お昼で麺切れの場合は営業なし)
        (11月から夜の鍋コースを開始。定休日以外は可能。完全予約制ですからお店へご相談下さい)
定休日     水曜日 (祝日の場合は翌日)

 
       
過去の訪問      鍋宴会   
                              味噌釜玉うどん
 
              
鍋コース
              
カレーうどん (朝営業)
              
ひやかけ (朝営業) 
                             
カレーうどん (朝営業)
              
釜揚うどん   (朝営業)  
              ひやかけと釜揚うどん  (朝営業) 
                              
きつねうどんと生醤油うどん  (朝営業)
             
釜揚カレーつけうどん
             
釜揚うどん大とかやくご飯
             
釜揚うどん大








  1. 2014/02/02(日) 00:02:50|
  2. 釜揚うどん 一紀
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釜揚うどん 一紀 @ 鍋宴会

一 ① 


釜揚うどん「一紀さんで、宴会を行いました。
 
今回は職場の同僚達との宴会です。

一 1


忘年会シーズンの金曜日に予約を入れての訪問ですが、私達の他には一組だけ先客があるだけで、まだまだ「一紀」さんのお得な鍋コースは認知されていない様子です。

一 2 


今回は、6人での宴会でお鍋を2つご用意していただきました。

また、「一紀」さんの鍋コースにはカレー鍋と普通のお出汁の鍋と二つあり、またお出汁の鍋も釜揚うどんのつけ出汁ベースのお出汁とイリコを効かせたあっさり風味のお出汁の二種類があります。

一 4 


今回は、どちらの鍋もイリコを効かせたあっさり風味のお出汁でお願いしました。

一 5 


こちらはお鍋の具材で、3人前の盛り付けです。

これ以外に、うどんが食べ放題になっていて一人前が1500円ですから、超破格のお値打ち鍋ですよ。

一 6


皆が揃ったところでビールで乾杯です。

最近この鍋コースの宴会を始められましたが、ビールを入れるコップが小さいとのお客さんの要望で、急遽揃えたのでプラスチックのコップです。

一 9.  一 10.


今回参加の私以外の5人のメンバーは、全て私と香川県へうどんを食べに行った事があります。

私のブログで登場する「職場の同僚と行く讃岐うどんツアー」のメンバーで、私達の職場のうどん部と言ってもいいかも知れません。

一 12 


あのうどん部と対抗している訳ではありませんよ~~

お鍋が出来るまでに出された付き出しです。

一 7 


茄子やミンチ肉が入ったキーマカレー風の付き出しで、そのまま食べても良し、レタスに包んで食べても良しです。

一 8 


これがピリ辛でいて、カレーの風味もタップリ!

メチャメチャ美味しいやんかこれぇ~~!!

一 14 

綺麗に具材を入れたお鍋です。

香川のセリフうどん屋さんで、ネギなどを沢山入れて、毎回盛り付けが雑な後輩は、今回仕事のため急遽不参加となりました。

そのためか?お鍋がお上品に食べれますなぁ~(笑)

一 11


今回はプラス500円でお酒の持ち込みをお願いしました。

「一紀」さんでは、瓶ビールのみの提供のため、焼酎や缶チューハイを持ち込みさせていただきました。

一 19 


ようやくお鍋が出来たのでいただきましょう。

何と言ってもお出汁が美味しいですなぁ~

優しいイリコ味なので、野菜などの素材を引き立たせています。

一 20 


豚肉も柔らかくて、メチャウマ~~ですわ~

一 21 

途中で焼酎に切り替えました。

持ち込んだ焼酎なので、ガンガン飲みまっせ!(笑)

一 15 


いつもにこやかな「一紀」の大将です。

そろそろうどんの準備でしょうか?

今回は、うどん好きのメンバーの宴会と事前に連絡を入れていて、沢山うどんを準備しているから、食べて下さいねぇ~!って大将がおしゃいます。

どれだけ食べられるかな?

一 16 .  一 17.


どれだけ食べたかは、最後に発表いたしますね。

お鍋も食べて、お酒も飲んでいるところに最初のうどんが登場しました。


一 23


茹で立て〆たてのピカピカのおうどんです。

一 24 


そのまま食べると小麦粉の風味が口いっぱいに広がって行きます。

適度のコシがあって、

メチャメチャ美味しいですなぁ~!!


誰が言い出したか?「醤油ちょうだい!!」

一 25 


「一紀」さんでは、自家製ブレンドのダシ醤油を造っていて、それをかけていただきました。

鰹節の風味が前面の出たダシ醤油をかけていただくと、これもメチャウマ~~やんかぁ!


第2弾の麺は、細うどんです。

一 26


「一紀」さんで細うどんをいただくのは初めてですなぁ~

こちらは喉越しが良くて、スルスルと胃袋に納まって行きます。


一 27


細うどんをさっとお鍋に入れて、直ぐに小皿の取っていただきましたよ。

限りなくひやあつに近い状態で、これもメチャウマ~~ですわ!


続いて、またまた太麺のうどんが登場です。

一 28


ここに来ても、お鍋には入れずに生醤油で食べるメンバーも居て、どんだけうどんが好きなんでしょうか?

この私に言わせるかぁ~? (笑)


で、最終的にいただいたうどんの玉数を大将に伺ったら、


な なんと、28玉やてぇ~~!!(大滝汗)

6人だったので、一人4玉以上になるやんかぁ~!


一 29 


これで終わらないのが、私達の宴会ですよ。

「一紀」の大将自らが造るのが、〆の雑炊です。

一 30


玉子タップリの雑炊も、皆で美味しく完食。

本当に、腹パンですわ~(マジ汗)

本当にこれで儲けがあるのか?心配になりますが、最後まで美味しくいただくことが出来ました。

「一紀」の大将、及びスタッフの皆さん!

美味しいうどんとお鍋をご馳走さまでした。  


一 31 




釜揚うどん「一紀」(いっき)
大阪市西成区南開1-6-12    地図
営業時間  土・日・祝のみ 午前7時30分~午前10時  
                   午前11時~午後3時
       月・木のみ夜あり 午後6時~午後9時 (お昼で麺切れの場合は営業なし)
        (11月から夜の鍋コースを開始。定休日以外は可能。完全予約制ですからお店へご相談下さい)
定休日     水曜日 (祝日の場合は翌日)

 
       
過去の訪問      味噌釜玉うどん 
             
鍋コース
             
カレーうどん (朝営業)
              
ひやかけ (朝営業)
                                     
カレーうどん (朝営業)
              
釜揚うどん   (朝営業)  
              ひやかけと釜揚うどん  (朝営業)
                                     
きつねうどんと生醤油うどん  (朝営業)
             
釜揚カレーつけうどん
             
釜揚うどん大とかやくご飯
             
釜揚うどん大







  1. 2014/01/19(日) 00:02:05|
  2. 釜揚うどん 一紀
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釜揚うどん 一紀 @ 味噌釜玉うどん

一 15


西成区南開にある釜揚うどん「一紀さんに食べに行きました。
 
前日の記事の「松倉めがね」で眼鏡を造った日の訪問です。

私の眼鏡が出来るまで、一時間ぐらいかかるとお店の人に言われたので、その間に昼食を取ることにしました。
嫁とやって来たのが、「一紀」さんですよ。

一 1


カレーうどん好きの嫁に、是非とも食べて欲しかったのが、この「一紀」さんのカレーうどんです。

土日の朝営業でもカレーうどんを提供していますが、一時間ぐらいで売り切れる日もあるとのこと。
でも平日なら、午後1時近くまでカレーうどんは残っていることを大将に教えてもらいました。

平日も営業してますし、これは盲点やったなぁ~!

一 4.  一 5.

お昼営業のメニューです。

一 7.  一 8. 

全てクリック拡大しますので、ご参考にして下さいね。

一 9.  一 10. 

鴨汁うどんにチーズ釜玉うどんもあるんやね。

気になるメニューばかりやなぁ~

一 11.  一 13. 


うどんを注文して、出来上がりまでおでんをいただきましょう。  


一 2 


美味しそうな香りが漂うおでんちゃん!


今回も大好きな大根と厚揚げをいただきます。

一 3


香りだけで無く、美味しいお出汁がシュンだおでんです。

大根なんか、メチャウマ~~ですやん。

一 14.  一 12.  


おでんを味わっていたところに、嫁の注文した肉カレーうどんが運ばれて来ました。

一 17 

いつ見ても、凄いビジュアルですね。

基本的に朝営業のカレーうどんと同じです。
お肉の量も同じにされているようです。

唯一の違いは、朝営業時は500円のカレーうどんが800円となります。
朝がサービス価格ですから、このお肉の量で800円でもお得感は十分にありますよ。

一 16

お肉もお揚げさんも入ったルウ系のカレーうどんです。

「こんなカレーうどんは初めて食べるわ~!他のお店には無いね。」と嫁の発言です。

スパイシーで、嫁もメチャメチャ満足の一杯でしたよ。


で、私の注文は、味噌釜玉うどんです。

一 19  


期間限定メニューですから、既に終了しているのでご了承下さいませ!

これが、熟成ブロガーの悪いところですなぁ~(大汗)

一 20  

炙ったモツはプリプリの食感です。

これは、メチャウマ~やし、臭みも全くありませんよ。


一 21 


モツの下には、お味噌が隠れていました。

かなり濃厚な味噌で、色々な旨味が重なりあっていました。

一 22 

名前のとおり、釜抜きの麺に玉子が絡めてあり、俗に言う「釜玉」の状態です。

モッチリ麺に玉子が絡まって、

メチャメチャ美味しいですなぁ~!!

お味噌をこの釜玉に混ぜていただきますが、前記のとおり味噌がかなり濃厚で、味噌の味が強すぎてしまいます。

一 18 


そこで、登場するのがこのお出汁です。

自分で好みの味に、お出汁で割って行きます。

濃厚だったので、これを入れると良い塩梅になりましたよ。

私は最初の方からお出汁を入れましたが、途中で入れると味の変化が楽しめますね。


嫁もカレーうどんに満足していましたし、まだまだ「カレーうどんの食べ歩きデート」が続きそうですわ~



さて今回の記事は、一ヶ月以上の熟成ネタでしたが、最新情報も少し掲載しますね。

一 21 


釜揚うどん「一紀」さんでは、1219日から年末までのスペシャルメニューとして牛カレーうどんを提供しています。
基本は、今までのカレーうどんと同じ味ですが、お肉を増量。

え、普通でもお肉が多いのに、「ドン引きする程の量の牛肉を使用
多分凄まじいカレーうどんでしょうねぇ~

朝営業時は、100円アップの600円だそうですよ。

牛カレーうどんの詳しい事は、うどんかふぇさんのブログをご参照下さいね。


また、年末年始の営業は、  をご覧下さいねぇ~

一 22




釜揚うどん「一紀」(いっき)
大阪市西成区南開1-6-12    地図
営業時間  土・日・祝のみ 午前7時30分~午前10時  
                   午前11時~午後3時
         月・木のみ 午後6時~午後9時 (お昼で麺切れの場合は営業なし)
        (11月から夜の鍋コースを開始。定休日以外は可能。完全予約制ですからお店へご相談下さい)
定休日     水曜日 (祝日の場合は翌日)

 
       
過去の訪問      鍋コース
             カレーうどん (朝営業)
              ひやかけ (朝営業)
                                      カレーうどん (朝営業)
              釜揚うどん
   (朝営業)  
              ひやかけと釜揚うどん  (朝営業)
                                     
きつねうどんと生醤油うどん  (朝営業)
             
釜揚カレーつけうどん
             
釜揚うどん大とかやくご飯
             
釜揚うどん大









  1. 2013/12/28(土) 00:02:03|
  2. 釜揚うどん 一紀
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釜揚うどん 一紀 @ 鍋コース

一 1 

夜の釜揚うどん「一紀さんです。
 
夜に食べに来るのは初めてですなぁ~

一 2 

11から完全予約制ではありますが、「一紀」さんではお鍋が始まりました。

今回は、うどん好きメンバーの方に誘われて、この宴会に参加して来ましたよ。

お鍋の種類も2つあります。

一 3 


1500円の一紀コースと、2000円のカレー鍋コース

今回は、8人だったので一紀コースとカレー鍋コースを一つづつお願いしたようで、そのお鍋の宴会に参加です。

一 10 

開店の少し前に到着。

ふと見ると、既に準備が出来ていました。

一 4


手前は、普通の鍋の一紀コースのうどんすきで、奥がカレー鍋コースです。
お皿に入った野菜は、これで2人前ですか?

メチャメチャ多いがなぁ~!!

一紀コース鍋の2人前の野菜です。

一 5


4人前にしたから、2皿ね。

一 6


これだけのボリュームで、うどんが食べ放題のうどんすきです。

食べに行った日は、土曜日でお昼でうどんは完売。
夜に予約をしていたので、大将は昼営業が終わってから、うどんを打ったようです。  

一 18

うどん好きの集まりなので、なんと40玉分のうどんを用意されたようです。

一人5玉もうどんは食べられないよ~~!(マジ汗)

これは、カレー鍋のお野菜で2人前。

一 7 

4人前のカレー鍋を注文したもんだから、これも2皿用意されていました。

一 8 

見てるだけで、凄い量の野菜です。

それだけでは無くて、タップリのお肉。

一 9 

今回のメンバーは、8人でうどん好きばかり。

2種類の鍋をお願いしたけれど、どちらも食べたいと言い出すメンバーも・・・

お店のご厚意で、最初は両方ともにうどんすきに、その後カレー鍋に2つともしていただくことが出来ました。

一 11 

 お野菜2人前づつですが、隣のお鍋にスタンバイです。

うどんすきは、2種類のお出汁があって、左がイリコを効かせたあっさり風味のお出汁。
右が一紀さんの釜揚うどんのつけ出汁を基本に作ったやや濃いめのお出汁です。

注文時に、どちらのお出汁にするか?希望を聞いてくれますよ。

今回は、イリコ風味のお出汁をお願いしてましたが、釜揚うどんつけ出汁ベースのお出汁も有ったので、一つはそちらをお願いしました。


一 12

 
全員が揃ったところで、乾杯~~!!

ここから一部写真のISO設定がおかしくて、写真が荒くなっていますがご了承くださいませ!


一 13


一紀の大将が、何やらうどんの生地をハサミで切って行きます。

この日の付き出しが、なんとうどんの生地で作った水餃子です。

一 14


モチッとした皮と、中には美味しい具材で、メチャウマですなぁ~

これは、アッサリのイリコ出汁のお鍋です。

一 15


うどんとの愛想がいいですねぇ~

うどんを美味しくいただくには、こちらを選択するのをオススメします。
あくまでも、うどんだけですよ。

こちらは、釜揚うどんのつけ出汁ベースのお出汁。

一 16 


醤油の影響か?やや黒っぽいのが特長。

一 17


釜揚うどんのつけ出汁をかなり伸ばしてあるので、辛くも無く美味しくいただけます。

白菜やおネギの野菜は、こちらの方が味がシュンで美味しく感じますね。

一 19.  一 20.

さて、最初に出て来たうどんです。

が、お鍋に入れると思ったら、醤油をお願いして食べ出す始末。
 
お鍋に入れる前に無くなってしまいましたよ。(オー汗)

ビールはお店の物をいただきましたが、「一紀」さんにあるお酒はビールのみ。

一 21 

今回は一人500円を追加で支払って、焼酎とウイスキーの持ち込みをさせていだだきました。

で、途中で芋焼酎にチェンジ。

一 22


焼酎やウイスキーだけで無く、お好きなお酒を持ち込んで下さいね。

続いて、釜揚げうどんの登場です。

一 23 


お鍋に入れると思ったら、これも勿体無いと言って、そのまま食べ出すメンバーです。




うどんすき鍋を堪能した後に、いよいよカレー鍋が登場

もうこの時点て、かなりお腹が膨れていますが・・・

うどんの食い過ぎでしょうか?

一 24 


カレーのお出汁の中には、かすなどのホルモンが入っていました。

一紀さんのカレーうどんはコッテリとしているのに対し、ややサラッとしたお出汁。

まあ、コッテリ過ぎると、お鍋が焦げてしまうかららしいのよ。

一 27


一紀さんお得意のカレーうどんにも負けない美味さです。

メチャメチャ美味しいお鍋やでぇ~~!!

一 25.  一 26.

続いて登場したうどんは、硬めに仕上げた剛麺!

お~!硬いけどコシがあって美味い。

ゴッサ好きな麺やでぇ~~!!

最後はデザートの登場です。

一 30


その正体を盗撮していました。

一 29 

盗撮って書いていますが、大将からネタばらしされていたので問題は無いでしょう。

コッテリ出汁のあとには、ピノはサッパリしていいやん!

一 32  


11月7日から期間限定で「かき豚みぞれ釜揚うどん」を提供中です。

気になるけど、私の苦手な「かき」のシーズンがやって来ましたね。

一 31 

皆さん満腹になり大満足です。

一 28 

最後は、菊川大将を交えて乾杯~~!!

美味しいお鍋をご馳走さまでした。



釜揚うどん「一紀」(いっき)
大阪市西成区南開1-6-12    地図
営業時間  土・日・祝のみ 午前7時30分~午前10時  
                   午前11時~午後3時
         月・木のみ 午後6時~午後9時 (お昼で麺切れの場合は営業なし)
        (11月から夜の鍋コースを開始。定休日以外は可能。完全予約制ですからお店へご相談下さい)
定休日     水曜日 (祝日の場合は翌日)

 
       
過去の訪問      カレーうどん (朝営業)
              ひやかけ (朝営業)
                                      カレーうどん (朝営業)
              釜揚うどん
   (朝営業)  
              ひやかけと釜揚うどん  (朝営業)
                                     
きつねうどんと生醤油うどん  (朝営業)
             
釜揚カレーつけうどん
             
釜揚うどん大とかやくご飯
             
釜揚うどん大























  1. 2013/11/15(金) 00:02:52|
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食らうンジャー

Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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