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美味いもん食らうンジャー

KONA×MIZU×SHIO  @ やみつきカレー (2周年感謝祭)  

塩 1 


地下鉄「堺筋本町」駅近くにあるKONA×MIZU×SHIOさんです。

1113に2周年を迎えられました。

オープン前の試食会にお邪魔しているだけに、私にとっては、あれからもう2年なの?って感じです。

塩 2


お昼だけの営業のうどん屋さんで、うどんの幟もないので、相変わらずうどん屋さんとは思えない外観です。

でも、すでに人気店になっていますし、うどんの幟も不要ですよね。

塩 3


私が食べに行った日は、11月16日(木)で、ちょうど2周年感謝祭の当日です。

職場の健康保険組合が実施する「ガン検診」を半年前に予約しました。

ガン検診当日が11月16日で、それをを受けてから昼食をKONA×MIZU×SHIOさんに食べに来ましたよ。

我ながら、いい日にガン検診を予約したもんですなぁ~(笑)

塩 4


オープンしてすぐの店内です。

私が最初の客になったもので、店内を撮影させていただきました。

塩 5


2年経ってもピカピカで、オシャレで清潔感あふれる店内です。

塩 6 



塩 7 


店内だけでなく、コップなど小物ひとつひとつがゴッサオシャレですねぇ~

こんな親父にも、似合いますでしょうか?(オー汗)


この日のうどんは、3種類のみ

塩 8 


しかし、かなりリーズナブルで、2周年のサービス価格になっていますよ。

今回は、やみつきカレーとうパンをオーダーしました。

注文して、大将の動きを眺めていると・・・

塩 9


こちらのお店のカレーうどん出汁は、最初から大きなお鍋に造っているタイプです。

うどん出汁を入れて、味の調整をされていましたよ。

うどん出汁を直前に合わせて、ひとつひとつカレーうどん出汁を造るお店が多い中で、これは珍しいですねぇ~

こんなところを見て居るのは、同業のうどん屋の大将ぐらいですよね。(オー汗)


やみつきカレーうパン

塩 10


これで580円ですから、2周年感謝祭価格ですよ。


塩 11 


モッチモチの食感のうパンです。

そのままいただいてもよし、カレーうどんのお出汁に付けてもよし。

食べ方は、お好みでね。


やみつきカレー

塩 12


カレーの香りが強烈に漂います。

まずは、お出汁を一口・・・・

塩 13 


欧風カレーのようなコクと深みのあるお出汁です。

前回食べた時も驚きましたが、スパイスが重なりあった味わいで、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

このカレーは、本当にやみつきになる味で、他店では味わえない物。

塩 14 


温麺でも、モッチリ感が強めです。

そして、以前の温麺よりもコシが強くなった印象です。

カレー出汁との絡みよくて、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

塩 15 


この日の一反木綿ちゃんです。


塩 16


おや?食べ進むとまた違った色の物が現れました。

塩 17


今回は、3色の物が入っていましたよ。

これも2周年記念のサービスかな?(謎)


うどんもお出汁も、2周年を迎えて益々進化を遂げています。

大将も、新たな試みを考えているようで、これからも目が離せませんよ。



塩 18 


2周年おめでとうございます!!




KONA×MIZU×SHIO
大阪市中央区南本町1-2-6   地図
営業時間    午前11時30分~午後2時  
定休日      日曜日 


過去の訪問          海老とアボカドのKONA×MIZU×SHIO ぶっかけうどん  
                                    豚バラ軟骨甘辛煮のカレーうどん
                                    やみつきカレーうどん
                                 牛すじぶっかけうどん
               試食会 






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  1. 2017/12/14(木) 00:00:03|
  2. KONA×MIZU×SHIO    
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KONA×MIZU×SHIO  @ 海老とアボカドのKONA×MIZU×SHIO ぶっかけうどん  

粉 1 


地下鉄「堺筋本町」駅近くにあるKONA×MIZU×SHIOさんへ食べに行きました。

から開催されている第6回 大阪好っきゃ麺 ALWAYS 麺LIFEでの訪問ですよ。

粉 2


日曜日が定休日であるのと、夜の営業はありません。

そのため、私は土曜日のお昼を狙って食べに行ってますよ。

粉 3


午前11時30分オープンのお店です。

11時40分ぐらいにお店に着くと、約半分ぐらいのお客様でした。

ビジネス街にお店があるので、意外と土曜日は狙い目なのかもしれませんねぇ~

外待ちが出ないだけで、私が食べている最中は、すぐに満席になってしまいましたよ。


粉 5


大将から、 「有名ブロガーの方は、おひとり1万円以上の飲食でないと、スタンプは押せませんよ」って言われてしまいました。

「あの~!私は有名ブロガーではありませんが・・・・」って答えたら、 麺探偵さんとまったく同じ答えやなぁ~」って言われちゃいましたわ~ (オー滝汗)



さて、この日は二つのメニューが気になりました。

粉 4 


偶々この日は、違ううどん屋さんで一緒になったうどん好きの方と連食です。

ひとつずつお願いして、分け合いましょう、

胡麻香るカレー 冷めん風ぶっかけうどん

粉 6 



粉 7 


チキンの上に、カレー粉が大量に振りかけられていますなぁ~

ぶっかけ出汁には、胡麻とカレーの風味がある物を使用。

粉 8 


スパイーなチキンで、カレーともよく合います。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!



海老とアボカドのKONA×MIZU×SHIO ぶっかけうどん  

粉 9


私がいただいたのは、こちらです。

この日のオススメメニューと書いてありましたが、この日だけの限定ではなく、6月に入ってから偶に提供されているみたいです。

粉 10


大きな海老が目に飛び込んで来ますねぇ~


粉 12


お造り用の赤生海老を天ぷらにした物とメニュー表に書いてあったので、頭から殻ごとかぶりつきましたよ。

海老が濃厚な味わいで、うま味もタップリです。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

粉 11  


そして、このうどんのもう一つの特徴は、ジェラートにしたアボカドです。

冷たさで、サッパリ感を演出しながらも、うどんと混ぜることでそのうま味が麺に絡んでいきます。

すごいアイデアで、これはうどんを超えた食べ物ですよ。

スーパーゴッサすごいですなぁ~~!!


粉 14 


麺は、モッチリ感が強めです。

そして、軟体系。

このモッチリ軟体系の麺は、ゴッサ珍しくて、あえてこのように仕上げているのも大将の拘りです。


ぶっかけ出汁は、少し胡麻の風味が香りますが、その他の詳細は分かりません。

でも、先ほどのジェラート状のアボカドを引き立たせているあたりは、素晴らしい!!

粉 15


野菜にうま味があって、うどんというよりもイタリアン!

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!



水出しコーヒーのアイス

粉 16


深みのあるコーヒーで、こちらに食べに来ると、頼んじゃいますねぇ~

毎回驚きと感動のあるうどん屋さんで、今回も驚きの連続です。

でも、美味しいうどんやったわ~~!!

粉 17 




KONA×MIZU×SHIO
大阪市中央区南本町1-2-6   地図
営業時間    午前11時30分~午後2時  
定休日      日曜日 


過去の訪問           豚バラ軟骨甘辛煮のカレーうどん
                                    やみつきカレーうどん
                                 牛すじぶっかけうどん
               試食会 




















  1. 2017/07/24(月) 00:00:27|
  2. KONA×MIZU×SHIO    
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KONA×MIZU×SHIO  @ 豚バラ軟骨甘辛煮のカレーうどん

塩 1 


1月9日に高津宮で開催された「とんど祭」

その帰りに立ち寄ったのが、地下鉄「堺筋本町」駅近くにあるKONA×MIZU×SHIOさんです。

塩 2


この日は、祭日でしたがお店は営業されていました。

平日はなかなか来られませんが、土曜日・祭日を狙って食べに来てますよ。

塩 4 


祭日は特に狙い目で、12時過ぎでも少しだけ空席がありました。

塩 5 


オフィス街の人気店ですから、平日では考えられない光景ですねぇ~

塩 3


この日大将のオススメは、焼き味噌スタミナうどんとのこと。

カレーうどん巡礼中で、食べに来る前からカレーうどん狙いだったんですよ。

カレーうどん巡礼??

寒い冬に、たくさんのカレーうどんを食べようと、自分勝手に決めたことですから、お付き合いくださいねぇ~

今回は、豚バラ軟骨甘辛煮のカレーうどんをお願いしましたよ。

塩 6 


カレーうどんに合ううパンも1個注文です。


豚バラ軟骨甘辛煮のカレーうどん

塩 7 


こちらのカレーうどんは、何といってもお出汁に特徴があります。


塩 8 


一言でいえば、コクのあるルウ系のカレーうどん出汁。

しかし、色々な旨味が重なりあったコクの深いお出汁で、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!


塩 9 


幅広麺の一反木綿ちゃんです。

モッチリとしていて、お餅のような食感です。

塩 10


うどんの方もモッチモチで、

メチャメチャ美味しいですねぇ~~!!


柔らかい豚バラ軟骨

塩 12


これは、かなり煮込まれているようで、とろけるような柔らかさですよ。

豚肉の旨味も広がって、ゴッサウマ~~い!!


塩 13 


コクのあるカレー出汁と、うパンの相性もバツグンです。

麺よりもモッチリ感があって、これは美味いなぁ~

塩 11 


私は、豚バラ軟骨甘辛煮のカレーうどんをいただきましたが、同行者が注文したのはこちらです。


塩 14


おい!うパンやないかい!!(オー汗)


ナッツキャラメル&カスタードクリーム

塩 15 


彩り野菜のキーマカレーチーズグラタン

塩 16


このうパンとコーヒーを召し上がっていましたよ。


とんど祭で食べ過ぎたようで、うパンしか入らない!

って、食べてますやん!(笑)





他店にない独特のカレーうどん!

また食べたくなってきましたよ!(オー汗)


IMG_2093-1-s.jpg 






KONA×MIZU×SHIO
大阪市中央区南本町1-2-6   地図
営業時間    午前11時30分~午後2時  
定休日      日曜日 


過去の訪問          やみつきカレーうどん
                                 牛すじぶっかけうどん
               試食会 









  1. 2017/02/13(月) 00:01:47|
  2. KONA×MIZU×SHIO    
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KONA×MIZU×SHIO  @ やみつきカレーうどん

粉 1 


地下鉄「堺筋本町」駅近くにあるKONA×MIZU×SHIOさんです。

最近私の廻りのうどん好きの間で、人気のお店です。

特に女性陣に人気が高くて、頻繁に食べに行ってるようです。

粉 2 


相変わらずうどんの幟が1本もないので、近くに来るまでオープンしているか?分かりません。

初めて食べに行く方には、正直分かりにくいお店だと思いますよ。

粉 17


テレビにも紹介されて、徐々に人気が出て来ています。

大将は、まだまだとおしゃいますが、一度食べに行くと、このお店の素晴らしさが分かると思いますし、リピーター率が高いと思いますよ。

粉 3 


食べに来るたびに、メニュー表が変わっているので、今回もご紹介しましょう。


粉 4 


新メニューに醤(ひしお)ぶっかけ白湯オイスターつけうどんが登場しています。

どちらも絶好調で、人気メニューにのし上がっていますよ。

粉 5


そしてお得なサービスセットの種類も増えてますねぇ~

粉 9


小鉢3品は、毎日種類が変わるそうですよ。

また、800円とリーズナブルなのに、日替わりのご飯がお替り自由とは私のお腹のように、太っ腹ですよめぇ~(笑)

大将がいうには、満腹になってお客様の帰っていただきたいとの気持ちの表れです。

ゴッサ素晴らしい!!


やみつきカレーうどんうパンを注文しました。

粉 7


強烈にカレーの香りを漂わせながら、やみつきカレーうどんが運ばれて来ましたよ。

粉 8 


トッピングされた野菜の彩りもよく、大将のセンスが光る盛り付けです。


お出汁を一口飲んで、ビックリしましたよ。

粉 10 


とてもコクのあるルウ系のカレー出汁。

コクが深いというか?色々な味が混ざり合ったカレー出汁で、今まで食べたことのない味ですよ。

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

マジこんなカレーうどんのお出汁を味わったことがありません。

粉 11


メニューに書いてあるとおり、鶏から白濁スープを造り、牛すじスープと節系のお出汁を合わせたカレー出汁。

手間がかかっているのを、このお出汁を飲むと分かっていただけるでしょう。

粉 12 


普通の釜と圧力釜の2段階で茹でた麺。

メチャメチャ美味しいですねぇ~~!!

温麺のため、モッチリはしていますが、冷たい麺の方がよりその特長を味わえると思います。


今回は、一反木綿ちゃんはないのかな?


粉 15


半分ぐらい食べたところに表れましたよ。


今回は、うパンを注文しました。

粉 13 


モッチリ感が強めのうパンです。

粉 14


このうパンをカレー出汁に浸けていただくのがオススメの食べ方。

コクのあるカレー出汁のため、うパンとの相性もバツグンです。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

水出しコーヒーのアイス

粉 16


カレーがスパイシーで汗をかいちゃいましたよ。

やや苦味のあるコーヒーで、お口の中をリセットしました。

コーヒーを飲んでいると、大将から・・・・

粉 18 


現在熟成中の醤(ひしお)を見せていただきました。

醤は自家製だったんですね。

色々なことに詳しい大将で、まだまだ面白いうどんを造りだしそうですよ。

そして、新兵器です。

粉 6


食器の上から水が流れ落ちてるのがお分かりになりますか?

お水ではなくて、お湯なんですよ。

温かいうどんの注文が入ったら、これで温められた器を使うみたい。

うどんだけではなく、色々なところにアイデアが出て来る大将なんですね。


今回も色々と驚かされっぱなしでしたわ~(オー汗)


粉 19 






KONA×MIZU×SHIO
大阪市中央区南本町1-2-6   地図
営業時間    午前11時30分~午後2時  
定休日      日曜日 

現在お昼のみの営業です。  


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               試食会 












  1. 2016/03/30(水) 00:01:37|
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KONA×MIZU×SHIO  @ 牛すじぶっかけうどん

粉 1 


地下鉄「堺筋本町」駅近くにあるKONA×MIZU×SHIOさんへ食べに行きました。

相変わらずお洒落な外観で、うどん屋さんとは思えませんよね。

粉 2


うどんの幟がまったくなくて、遠くからお店に向かうと目立たないので、お店が開いているか心配になりますよ。

でも、この外観にうどんの幟も似合わないと思いますねぇ~

正式オープンして、初めての訪問です。

メニューを掲載しておきますね。

粉 3 


粉 4 


メニューに書いてあるとおり、こだわりのカレーうどんが気になりましたが、冷たい麺をもう一度味わってみたくて、牛すじぶっかけうどんをオーダーしました。

粉 5 


ちょうどうどんを茹でているタイミングだったので、15分近く待ちました。

このお店は、前回の試食会でもご紹介したとおり、一度普通の釜でうどんを茹でて、その後圧力釜でうどんを茹でて行きます。

圧力釜での蒸らす時間もあるので、手間がかかっているうどんですよ。

牛すじぶっかけうどん

粉 6


美味しそうな牛すじに目が行きます。

粉 7 


凄く煮込まれていて、トロトロの牛すじです。

粉 8


良質のお肉と、甘い味付けも最高です。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


粉 9 


麺はやや太めです。

前回いただいた時と同様で、モッチモチというよりもムギュ~とした食感の麺。

他のうどん屋さんでは味わえない麺で、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


この日は、ピンク色の一反木綿です。

粉 10


前回は紫芋を練り込んでいたましたが、今回はトマトを練り込んでいるとのこと。

食感も彩りも鮮やかでいいですねぇ~

ちょうどうどんを食べ終わった頃に、お知り合いのうどん好きの女性がご来店!!

その方が注文したのは、つけ麺の牛すじブラックです。

粉 11


とてもお皿がお洒落ですねぇ~

聞いた話では、このお店の大将がデザインして造っていただいたとのこと。

粉 12


トマトのピクルスと胡麻豆腐、そしてトマトのプチシューが添えられています。

お出汁が2個付いてきましたが、ざるうどんと同様の普通のお出汁と牛すじブラックのつけ出汁。

薬味も2種類で、特に牛すじブラックに入れるのが変わっていました。

ラー油に浸かっている山椒玉。

粉 14


色々な味が混ざり合った牛すじブラックです。

ラーメン屋さんであるような、パンチのあるつけ麺で、これもゴッサウマ~い!!

粉 15


中には、牛すじがタップリ入っていました。

残ったお出汁には、リゾットを加えていただくことも可能。

粉 16 


一つ一つがお洒落であり、とても計算された逸品に仕上がっていますよ。

三種の小鉢

粉 13


日替わりで、美味しいお総菜を提供しています。



私は、以前から気になっていたうパンを注文しました。

粉 17 


器に入っているのは、カレーうどんのお出汁です。

今回大将の計らいでカレー出汁をサービスしていただきました。

以前から気になっていたカレーうどんのお出汁。

メニューに書いてあるとおり、鶏から白濁スープを造り、牛すじスープと節系のお出汁を合わせたカレー出汁。

色々な旨味が交錯するカレーで、時間と手間がかかっているのがすぐに分かります。

こんな美味しいのなら、

絶対今度はカレーうどんをいただくでぇ~~!!

フランボワーズとラズベリーのグラス仕立て

粉 18


私ではなくて、後からきた女性の注文です。

日替わりのデザートがあるのもこのお店の特長でしょう。


粉 20 



粉 19


奥様が造ったうパンも販売しています。

モチモチの食感ですし、これも美味しいですよ。


粉 22 






KONA×MIZU×SHIO
大阪市中央区南本町1-2-6   地図
営業時間    午前11時30分~午後2時  
定休日      日曜日 

現在お昼のみの営業です。  


過去の訪問       試食会 







  1. 2016/01/11(月) 00:01:38|
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