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美味いもん食らうンジャー

山田製麺所 @ 初訪問です?

山田 1 


旭区にある釜揚うどん「山田製麺所さんです。

今回は、嫁さんとお昼をいただきに行きましたよ。

山田 2


以前にも書いたことがありますが、我が家から一番近いうどん屋さんです。

裏技を使うと、信号機のある交差点を一度も通らなくても家から「山田製麺所」さんへ行くことができますよ。

そんなご近所のうどん屋さんですが、嫁さんは初訪問になりますよ。

山田 3 


土曜日の開店してすぐの店内です。

先客はお一人さまだけで、まだまったりとした店内です。

山田 4 


うどんを注文したら、早くもご近所の話題で盛り上がります。

そうそう! 「山田製麺所」のご長男さんは、来年の春からの就職先がすでに決まったそうですわ~

お店がオープンしたころは、小学校にまだ上がる前だったと思いますが、そう考えると月日が経つのは早いですなぁ~


山田 5


嫁さんは、おでんセットを注文しました。

山田 6


釜揚うどんが出来上がるまで、昆布と鰹の佃煮を楽しみます。

山田 7


嫁さんは、もちろん初めていただくものではありません。

だって、毎回お土産に買って帰ってますからね。

でも、お店でいただくと、より美味しく感じます。

だって、腹ペコなんですものねぇ~(笑)


出汁ごはん

山田 8 


名前のとおり、釜揚うどんをいただく時のお出汁で炊いたごはんです。

かやくご飯とはまた違った味わいで、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

おでん

山田 9


こちらもセットに付いてきたおでんです。

よ~味がシュンでいますし、大根なんて、ゴッサ柔らかいがなぁ~~

山田 10


私は、釜揚うどんの3玉をお願いしましたよ。

すると大将が、「ご主人は、昔7玉の七福人を一人で召し上がっていましたよ!」って、いらんことを喋るじゃないの!(オー滝汗)

さすがに遠い昔で、今は絶対に無理ですけどね。


釜揚うどん 3玉

山田 11


3玉でもかなりの量です。

3玉のうどんを見ただけで驚いている嫁さんですが、倍以上の7玉を食べたことなんて信じられないでしょう。

山田 12


小麦粉の風味が口の中いっぱいに広がります。

お出汁をつけずに、一口目はそのままでいただきます。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

山田 13 


続いてお出汁に漬けていただきます。

釜揚うどんは、上の写真のように器の縁で、お湯を切りながらお出汁へと運びます。

もちろん嫁さんにもご教示ですよ。

山田 14 


昆布、鰹節風味が溢れるつけ出汁を引き連れてきます。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

途中から生姜とおネギを加えていただきました。

山田 15


薬味を入れると、いろいろと味の変化を楽しめます。

これも釜揚うどんの楽しみ方の一つですよね。

嫁さんも釜揚うどんの美味しさに目覚めたようで、また食べに行きたいって、すでに言ってますよ。



釜揚うどん「山田製麺所」 
大阪市旭区清水2-12-4  地図
営業時間  午前11時~午後3時 (麺切れ次第閉店です)
        午後5時30分~午後8時30分
定休日    月曜日  (祝日は営業。翌火曜日休)
電  話  06-6958-3955

詳しい定休日は、お店のホームページでご確認下さい。

お店のホームページ   http://kamaageudon.jp/ 



過去の訪問     釜揚うどん(白波) (2019年12月30日)
            釜揚うどん(白波) (2018年12月29日)
              釜揚げうどん (白波) (2017年12月30日)
             釜揚げうどん (白波) (2016年12月30日)
                            釜揚げうどん(3玉)
             七福神(7玉)  (2015年12月30日) 
                   
釜揚げうどんの3玉 (2014年12月27日)
            釜揚げうどん2玉
                           冷やしうどん3玉
                             まんぷくうどん 釜揚げ3玉 (昼酒)
             
ダブル七福神  (2012年12月30日) 
                             
まんぷくうどん 釜揚げ3玉     
                             
ヨルヤマダ  (2011年12月30日)
                      
ヨルヤマダ  (2010年大晦日)
            
一人で七福神(7玉)
            
まんぷくうどん 冷4玉
            
まんぷくうどん 釜揚げ4玉
             
釜揚げうどん(中)
            
釜揚げうどん(中)  
            
七福神(7玉 




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  1. 2020/06/04(木) 00:00:00|
  2. 山田製麺所
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うどん 蔵十 @ ベーコンカリー 

蔵 1 


旭区役所近くにあるうどん「蔵十さんへ食べに行きました。

食べに行ったと言うよりも飲みに行ったの方が正しいかな?

3月中旬のお話で、またまた2ヶ月近くの熟成ネタでございます。(オー滝汗)


蔵 2 


うどん好き仲間のケロ姐さんからお誘いがあって、「蔵十」さんに訪問です。

家から近いうどん屋さんなのに1年4ヶ月ぶりの訪問ですよ。(オー汗)

蔵 3 


お店に到着したら、飲んべえ画伯がいらっしゃるじゃないの!

飲んべえ画伯は、ひげ画伯と皆さんから呼ばれていますよ。

今回、その画伯から聞いた話ですが、私のブログにコメントを入れるときに「ヒゲ」とハンドルネームを入れたのが始まりで、その後は皆さんから「ひげ画伯」「ひげさん」と呼ばれるようになったとのこと。

確かにそんなことがありましたが、私のブログへのコメントが初めてとは知らなかったわ~

ごぼうチップス

蔵 4 


名前のとおり、ごぼうを薄くスライスして揚げたもの。

塩・コショウがかかっていて、ビールがススム肴ですなぁ~

チーズの天ぷら

蔵 5


チーズのうま味がダイレクトに伝わります。

ワインがほしくなるじゃないですかぁ~


鶏天おろしポン酢

蔵 6 


私的には、「蔵十」さんの定番のアテで、大好きな逸品ですよ。

ビールから焼酎にチェンジしていますが、その焼酎もすすみますねぇ~


蔵 7 


酒飲み3人が焼酎をおかわりばかりしていたら、閉店時間に近づいてきました。

お客さんも食べ終わって、ほぼ帰られた状態ですやん!(オー滝汗)

ということで、うどんを注文いたしましょう。

釜玉

蔵 8


こちらは、ケロ姐さんが注文したうどんです。

ケロ姐さんは、温のうどんが好みなもので、この日も温!

温というよりも熱々の釜揚げ麺でしたよ。(笑)

蔵 9 


私は、少し悩んでベーコンカリーをオーダーしました。

「蔵十」さんの数多いカレーうどんの中から、今回はこちらをお願いしましたよ。

ベーコンカリー

蔵 10


名前のとおり、ベーコンと刻み揚げの乗ったカレーうどんです。

ベーコンって、カレーうどんによく合うトッピングだと思いますよ。

蔵 11


サラサラのお出汁のカレーうどんです。

見た目以上にカレーのコクが詰まったお出汁です。

そのうえ、最後にピリッとした辛さもあって

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

蔵 12 


関西では、提供しているお店が少ないベーコンがトッピングされたカレーうどん。

先ほども書きましたが、ベーコンの香ばしさがカレーによく合いますよ。

蔵 13


この日の麺は、温麺でもしっかりとしたコシを感じます。

剛麺好きの私のために、そのようにあえて仕上げたかもしれません。

私好みの麺で、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!



決して、そのようにオーダーした訳ではありませんことは言っときますよ。

蔵 14 


この日もひげ画伯は、うどんを食べずに飲んでばかりです。

「蔵十」さんには、よく飲みに行ってるようで、うどんは気が向いたときにしか食べないそうです。

お酒の肴もほとんど注文しませんから、本当にビックリですよ。

蔵 15 






うどん「蔵十」 
大阪市旭区中宮1-12-18  地図 
営業時間    午前11時~午後2時30分頃 
          午後6時~午後8時30分頃
定休日     木曜日
電  話     06-6957-9010   

 



過去の訪問   秋9010 (あきくら)   2018年バージョン
            冷かけ (夜宴会)
                          冷かけ
            秋9010(あきくら)
           冷かけ           (第1回 関西ひやかけ王座決定戦 備忘録)
           冷かけの天ぷら三種盛 (第1回 関西ひやかけ王座決定戦)
                          鶏天ぶっかけ
            カレーうどん・ごぼうチップストッピング
                          冷かけ天ぷら三種盛
            釜揚げうどん 
                          冷かけ    (第四回関西讃岐うどん巡礼)    
           ベーコンカリーうどん (夜シリーズ)
           冷かけ
            只野きゅうりざるうどん
           冷やかけ
           生醤油うどん定食
           カレーうどん
            生醤油うどんちくわ天付
   















  1. 2020/05/19(火) 00:00:00|
  2. 蔵十
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山田製麺所 @ 2019年忘年会にスペシャルゲストが登場!

山田 1 


旭区にある釜揚うどん「山田製麺所さんです。

毎年恒例になった年末のヨルヤマダさんで宴会です。

山田 2 


20191230の夜にうどん好き仲間さんと集合ですよ。

開店してすぐの店内です。

山田 3


私達のグループの他には、まだお客さんは居てません。

特に貸切というわけでもないので、後からお客さんも入って来ましたよ。

山田 4


まずは、ビールで乾杯です。

山田 5 


いつものように、酒豪女子さまだけが遅刻です。

集合時間を守って来る率は、10%以下ですよ~~

いや、5%以下でしたわ~(笑)

山田 7 


お店の入口が、ガラッと開いて、酒豪女子さま??

と思ったら、森岡一彦さまがご来店!!

山田 8 


名前で言ってもお分かりにならないと思いますが、平成28年7月末で閉店した釜揚うどん「一忠」の大将ですよ。

閉店して、もう3年以上経ったんですねぇ~

閉店を一年前に発表して、「安室ちゃんよりも、俺の方が先やでぇ~」って名言を残された方。(笑)


この日のメニューです。

山田 6 


一番下に書いてあるとおり、「この4日間の収益は、全額、女将サンの医療費になります~(笑)」

実は、昨年の春にテレビに連続で紹介された「山田製麺所」さんです。

その後、お昼時には長蛇の列ができるようになって、大忙しの日々。

女将さんが体調を崩されて、一時休業されていたので、「医療費」とは大将のユニークなコメントですよ。


どてやき

山田 9


甘いお味噌で煮込まれた牛スジちゃん!

お酒に合いますなぁ~

山田 10 


「山田製麺所」の大将が出て来て、「今日は、焼酎を紅白ご用意しました。飲んでくださいねぇ~」って言うじゃない。

酒豪女子さまだけでなく、私も大喜びです。(笑)


チャーシュー盛り

山田 11 


柔らかいチャーシューで、これも美味い!!


お酒を楽しんでいたら、こんなメモが出て来ましたよ。

山田 12 


何やら歌の題名が書かれているようですなぁ~~

山田 13 


「一忠」の大将のハーモニカのレパートリーの一部です。

この日は、「一忠」大将が得意のハーモニカを披露してくださるそうで、お好きな曲をリクエストしてね!とのこと。

以前、「山田製麺所」の大将に伺った話ですが、修行時代の一番の苦痛だったのが、「一忠」の大将が吹くハーモニカを聞かされることだったとか?

その話を思い出して、リクエストするか?緊張してしまったでぇ~(マジ冷汗)

山田 14 


一曲目がスタートです。

お~~!

スーパーゴッサめちゃんこお上手ですやん!!

「山田製麺所」の大将の話は、半分以上盛られましたなぁ~

山田 15


続いて、2曲目の準備です。

趣味で始めたハーモニカの演奏もプロ級の腕前ですよ。

うどん作りを極めた大将ですから、何事にも真剣で、妥協を許さない感じです。

山田 16


ハーモニカなんて、ひとつではないのよねぇ~~!!

これだけの多くのハーモニカにも驚きましたよ。

山田 17 


最近は、老健施設などを廻って、このハーモニカ演奏をご披露されているとのこと。

以前よりもお若くなった感じに見えますよねぇ~~

山田 18


私達だけでなく、他のお客さんも居て、当初は緊張していた大将ですが、次から次へと奏でていきます。

お客さまも「一忠」の大将とは知らない方がほとんどです。

でも知ってるお客さまも居て、その方は私達と同じように緊張して居ましたよ。


なんばん漬け(アジとナス)

山田 19 


マーボー豆腐(辛口)

山田 20


たくさん焼酎もアテもいただいたので、最後はうどんをいただきましょう。


注文したうどんは、白波です。

山田 21 


八尾の釜揚うどん「一忠」さんでは、4~5人前の釜揚うどんを「白波」と呼んでいました。

その「白波」を注文すると、「一忠」さんの器で出てきますよ。


釜揚うどん「白波」

山田 22 


この釜揚うどんを7人でシェアをしていただきます。

まずは、なにも薬味入れないで、お出汁だけでいただきます。

山田 23


この日の麺は、しっかりとしたコシを感じる麺。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

続いて、おろし生姜を少々とおネギを入れていただきます。

山田 24


生姜を入れると、お出汁に風味が加わって、

麺が引き立ってきますなぁ~~



本当にユニークな大将二人!

山田 25 


師弟愛を感じる一日でしたよ。




釜揚うどん「山田製麺所」 
大阪市旭区清水2-12-4  地図
営業時間  午前11時~午後3時 (麺切れ次第閉店です)
        午後5時30分~午後8時30分
定休日    月曜日  (祝日は営業。翌火曜日休)
電  話  06-6958-3955

詳しい定休日は、お店のホームページでご確認下さい。

お店のホームページ   http://kamaageudon.jp/ 



過去の訪問    釜揚うどん(白波) (2018年12月29日)
              釜揚げうどん (白波) (2017年12月30日)
             釜揚げうどん (白波) (2016年12月30日)
                            釜揚げうどん(3玉)
             七福神(7玉)  (2015年12月30日) 
                   
釜揚げうどんの3玉 (2014年12月27日)
            釜揚げうどん2玉
                           冷やしうどん3玉
                             まんぷくうどん 釜揚げ3玉 (昼酒)
             
ダブル七福神  (2012年12月30日) 
                             
まんぷくうどん 釜揚げ3玉     
                             
ヨルヤマダ  (2011年12月30日)
                      
ヨルヤマダ  (2010年大晦日)
            
一人で七福神(7玉)
            
まんぷくうどん 冷4玉
            
まんぷくうどん 釜揚げ4玉
             
釜揚げうどん(中)
            
釜揚げうどん(中)  
            
七福神(7玉 










  1. 2020/02/15(土) 00:00:00|
  2. 山田製麺所
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釜揚うどん 山田製麺所 @ 白波 ( 2018年12月29日)

山田 1 


旭区にある釜揚うどん「山田製麺所さんです。

毎年恒例になった年末のヨルヤマダさんにやって来ました。

昨年末の訪問で、2018年12月29日の夜ですよ。

山田 2 


今回もうどん好き仲間とやって来ましたが、麺探偵さん・秘書さんご夫婦も今回はご参加です。

そういえば、麺探偵さんは、よく「山田製麺所」さんに食べに来てましたよねぇ~

山田 3


私は、自宅から歩いて20分ほどで到着です。

私が到着した時は、全員が到着してなかったものの、少しずつ集まって来ました。


全員が揃ったところで、ビールで乾杯!!

山田 4 


一年間楽しいうどんライフをありがとうございました。

この日のメニューは、年末恒例の女将さん特製メニューがありましたよ。

山田 5


え?? この収益は、全額女将さんの「お年玉」になるみたいやねぇ~!!


それなら、全部持ってきてちょうだい!!(笑)


最初に登場したのは、

おでん盛り(5種)

山田 6 


今回は、7人のメンバーです。

2皿お願いいたしましょう!!

山田 7 


ここで、恒例のジャンケン大会ですよ。

いつもは、勝った順にすきなおでんのネタを取りますが、今回は勝った人から時計回りの順番にしました。

ジャンケンの弱い私は、最初に敗退!

しかし、秘書さまがトップになったもので、私は3番目。

麺探偵さんは、秘書さまの右隣のため7番目。

秘書さま頑張りすぎましたねぇ~(笑)


ちくぜん煮

山田 8


根野菜中心のちくぜん煮で、里芋ちゃんは、ゴッサ柔らかいですよ。


どてやき

山田 9


甘いお味噌のどてやきで、ビールがススム君ですわ~


山田 10 

シーザーサラダ(鶏肉チキン)

山田 11


あ?そういえば、鶏が苦手な方が参加してましたわ~

え?チーズも苦手??

チーズは乗ってないようですが、シーザーサラダと聞いた時点で回避のようですなぁ~(笑)


だし巻き玉子


山田 12


今回は、7人だったので7切れ。

これでケンカになりませんよ。

ありがとうございます。


山田 13


ビールから日本酒にチェンジです。

「山田製麺所」さんは、日本酒を数種類常備しています。


まずはこれ!

山田 14 


醴泉(れいせん)という岐阜のお酒です。


ホタルイカ沖漬け

山田 15 


コクがあって、日本酒にも合いますねぇ~

山田 16 


続いて「浦霞」(うらがすみ)をいただきます。

これは、宮城県のお酒です。

日本酒大好きの酒豪女子さまは、大喜びですよ。(オー汗)


イカ・しょうゆ焼き


山田 17


柔らかいイカちゃんで、美味しいですなぁ~~!


たくさんのお酒と肴をいただいたので、そろそろ釜揚うどんをいただきましょう!


まずは、生姜の登場です。

山田 18 


生姜をスリスリして待っていると、徳利に入ったお出汁の登場です。


山田 19


このお出汁が出て来ると、もうすぐ釜揚うどんの出来上がりです。



白波

山田 21


でかい器に入って出て来ましたねぇ~

これは、「山田製麺所」のものではなくて・・・・


山田 20  


「山田製麺所」の師匠にあたる釜揚うどん「一忠」の器です。

うどんもスーパーゴッサ多く入っていますよ。

山田 22 


皆さん一斉の釜揚うどんの中にお箸を入れていきます。

釜揚うどんは、麺を持ち上げてはダメ!!

器の縁にそらすようにして、取っていきます。


が、写真撮影用に持ち上げました。(笑)

山田 23 


小麦粉の風味が漂う麺。

この日の麺は、中心部にむかってしっかりとしたコシがありました。

これぞ釜揚うどんの麺って感じで、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


山田 24


最初は、何も入れないお出汁で味わいます。

2杯目は、生姜を少々!

3杯目も生姜のみを入れていただきました。

これも好みと思いますが、最近シンプルにいただくのが大好きなんですよねぇ~~!!

楽しいヨルヤマダで2018年も終わろうとしています。

毎年の恒例行事になりましたが、身体の芯まで温まるうどんと大将・女将さんとの楽しいトークで盛る上がりましたよ。


山田 25 



釜揚うどん「山田製麺所」 
大阪市旭区清水2-12-4  地図
営業時間  午前11時~午後3時 (麺切れ次第閉店です)
        午後5時30分~午後8時30分
定休日    月曜日  (祝日は営業。翌火曜日休)
電  話  06-6958-3955

詳しい定休日は、お店のホームページでご確認下さい。

お店のホームページ   http://kamaageudon.jp/ 



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             釜揚げうどん (白波) (2016年12月30日)
                            釜揚げうどん(3玉)
             七福神(7玉)  (2015年12月30日) 
                   
釜揚げうどんの3玉 (2014年12月27日)
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                             まんぷくうどん 釜揚げ3玉 (昼酒)
             
ダブル七福神  (2012年12月30日) 
                             
まんぷくうどん 釜揚げ3玉     
                             
ヨルヤマダ  (2011年12月30日)
                      
ヨルヤマダ  (2010年大晦日)
            
一人で七福神(7玉)
            
まんぷくうどん 冷4玉
            
まんぷくうどん 釜揚げ4玉
             
釜揚げうどん(中)
            
釜揚げうどん(中)  
            
七福神(7玉 






  1. 2019/02/02(土) 00:00:01|
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うどん 蔵十 @ 秋9010 (あきくら) 2018年バージョン

蔵 1


2018年11月に、20周年を迎えられた旭区のうどん「蔵十さんへ食べに行きました。

今回は、うどん好き仲間と20周年のお祝いを兼ねての宴会ですよ。

蔵 2


宴会ということで、もちろん夜の訪問です。

お店の中に入ると・・・・・

蔵 3 


お弟子さんである寝屋川のうどんらんぷ「若蔵さんからお祝いのお花が飾ってありました。

どんなお店でも20年継続されるとは、本当に大変なことと思います。

以前にもご紹介したことがありますが、娘達が「蔵十」さんの近くにあるスイミングスクールに通っていて、その帰りによく食べに来たうどん屋さんですよ。

長女が通いだした時には、まだオープンしていなかった「蔵十」さんで、はっきりとは覚えていませんが、たぶんオープンの1年目から美味しいうどんをいただきに来ていました。

蔵 4


まずは、ビールをいただきましょう!

ナス鳥ゴボウ (鍋)

蔵 5


卵でとじてあって、柳川鍋風のお鍋です。

名前のとおり、茄子と鶏肉、そしてゴボウがたっぷりと入っていました。

ゴッサ美味くて、ビールが進みますなぁ~~!!


鶏天おろしポン酢

蔵 6 


鶏天におろしポン酢がよく合います。

もちろん、ゴッサウマ~~!!

蔵 7 



じゃが天


蔵 8 


ジャガイモを薄くスライスした天ぷらです。

ジャガイモのうま味が伝わります。


チーズの天ぷら

蔵 9 


はい!チーズが苦手な人でも・・・・

食べられませんよ!(笑)

蔵 10


早くも焼酎にチェンジして、乾杯!!

芋焼酎のロックなんですが、なみなみと入っていますねぇ~

うれぴぃ~!(笑)

ゲソの天ぷら

蔵 11


香川では、大きなゲソ天が多いけれど、関西では、このような小ぶりなのが多いですねぇ~

柔らかくて、ゴッサウマ~いね!!


ごぼうチップス

蔵 12


カリカリに揚げられたごぼうで、うま味もタップリでしたよ。

蔵 13


芋焼酎も2杯いただいたところで、そろそろうどんをお願いいたしましょう。

同行者のひとりが注文した・・・・

ベーコンカリー

蔵 14 


カレーうどんですが、ベーコンの乗ったカレーうどんだけカリーとネーミングです。

美味しそうなルックスですよねぇ~~!!

メンバーの4人が、こちらを注文です。

蔵 15


「蔵十」さんの秋の名物メニューである秋9010(あきくら)ですよ。

私もこれをお願いしました。


秋9010(あきくら)

蔵 16 


私は、2014年以来で4年ぶりにいただく秋9010です。

久しぶりにいただく秋9010で、テンションがあがりますなぁ~


お出汁を一口いただくと、

蔵 17 


豆乳と白味噌が入ったお出汁ですが、それそれが上手く調和されていて、それでいてとても濃厚な味わいです。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

蔵 18 


麺は、もっちりとした食感の中に20年の歩みと重みを感じます。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


具材は、大量に入っていたベーコン

蔵 19 


少し炒めてあるエリンギ

蔵 20 


これ以外に、豆腐や鶏肉と、

私が大好きなお茄子ちゃん!

蔵 21 


具材ひとつひとつのバランスもいいし、よく計算されたうどんです。

すでに11月でこのうどんは終了とお聞きしています。

毎回参考にならんブログで、ど~もすいません!!


食べたい方は、21年目の秋9010を狙ってくださいね。



うどん「蔵十」 
大阪市旭区中宮1-12-18  地図 
営業時間    午前11時~午後2時30分頃 
          午後6時~午後8時30分頃
定休日     木曜日
電  話     06-6957-9010   

 



過去の訪問    冷かけ (夜宴会)
                          冷かけ
            秋9010(あきくら)
           冷かけ           (第1回 関西ひやかけ王座決定戦 備忘録)
           冷かけの天ぷら三種盛 (第1回 関西ひやかけ王座決定戦)
                          鶏天ぶっかけ
            カレーうどん・ごぼうチップストッピング
                          冷かけ天ぷら三種盛
            釜揚げうどん 
                          冷かけ    (第四回関西讃岐うどん巡礼)    
           ベーコンカリーうどん (夜シリーズ)
           冷かけ
            只野きゅうりざるうどん
           冷やかけ
           生醤油うどん定食
           カレーうどん
            生醤油うどんちくわ天付
   



















  1. 2018/12/17(月) 00:00:00|
  2. 蔵十
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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