母の日
美味いもん食らうンジャー
極楽うどん TKU のとろろ玉生醤油うどん
またまた、玉造の
「
極楽うどんTKU
」
に行ってきました。
ブログに上げていませんが、前回はうどんを食べずにお酒だけ飲んで帰りました。
毎回夜の訪問で、うどんを食べる前にシュワシュワ~をいただきます。
おアテに
豚キムチ
をお願いしました。
そしたら、うどんと同じく大盛りが出て来ましたわ
うどんを食べに来たのに、食べられるやろかぁ~?
でも、この
豚キムチ
中々旨いやん!!!
ビールを飲みほしたら、まだ豚キムチが残っています。
これは、焼酎を飲め!ってことやろなぁ~
お前が勝手に言ってるだけやろ!! (笑)
今回は
芋焼酎「萬膳庵」
をロックでいっちゃいましょう。
じゃっかん芋の風味が強烈ですが、口当たりはまろやかです。
美味しい焼酎も飲んだし、そろそろおうどんをいただきましょう!
今回は
「とろろ玉生醤油うどん」
をお願いしました。
お店に着くまでに「とろろ玉生醤油」と決めてきたんよ。
伸ばして、切り立ての麺だったので、少し待ちました。
今日も綺麗な麺やね~~
では、いただきま~~す。
なんじゃ~この麺は!
メチャメチャ旨いがなぁ~~!!
私が今年食べたうどんの
ベスト2
の美味しさ。
麺の伸び、コシ、モッチリ感どれを取っても最高の仕上がりです。
師匠である
三ッ島「真打」
さんを完全に超えた麺!
ほんま旨すぎやわ~
国産小麦粉100%の熟成麺は、風味満点。
うどんを注文すると100円になる
かやくご飯
ももちろんいただきます。
これもオープン当時より旨くなってるなぁ。
かやくご飯もかなり研究しているようです。
で、うどんの方は辛めのダシ醤油を掛けて、とろろを混ぜて一気に食べました。
普通盛で450グラムもあるのに、美味しいうどんが少なくなって行くのが悲しくなります。
大盛にすべきやったわ~~
隣のお客さんは、
麺超大盛のとろろ玉生醤油うどん
を食べていましたが、旨かったのか?その方も一気に完食されていました。
一週間に一人ぐらいしか麺超大盛の注文が入らないそうです。
私も食べられる自信はありますが、もう歳やし止めておきますね。
あ、皆さんが気になっている現時点での
今年のベスト1
は、
この日
の
三ッ島「真打」(旧更科)
の麺でした。
え~~?「真打」を超えてないやんか~って!
うどんは同じ作り方をしても、その日その日によって全く違った物になります。
今日は「真打」さんの方が美味しいかもしれませんし、他のうどん屋さんの方が美味しいかもしれません。
でも、オープン当時から
「
極楽うどん TKU
」
さんのうどんはレベル高いですよ~~
皆さんも今食べに行くと、きっと満足するでしょう!!
(9月2日訪問)
「
極楽うどん TKU
」
大阪市東成区東小橋1-1-4
地図
営業時間 午前11時30分~午後2時30分
午後5時30分~午後9時
定休日 日曜・祝日
過去の訪問
グランドオープン 肉玉ぶっかけ
鶏塩つけ麺
プレオープン
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2009/09/05(土) 00:05:12
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極楽うどん TKU
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