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美味いもん食らうンジャー

極楽うどん TKU のとろろ玉生醤油うどん

またまた、玉造の極楽うどんTKUに行ってきました。

ブログに上げていませんが、前回はうどんを食べずにお酒だけ飲んで帰りました。

毎回夜の訪問で、うどんを食べる前にシュワシュワ~をいただきます。

T ビール  

おアテに豚キムチをお願いしました。

そしたら、うどんと同じく大盛りが出て来ましたわ330

T 豚キムチ

うどんを食べに来たのに、食べられるやろかぁ~?

でも、この豚キムチ中々旨いやん!!!

ビールを飲みほしたら、まだ豚キムチが残っています。

これは、焼酎を飲め!ってことやろなぁ~

お前が勝手に言ってるだけやろ!! (笑)

T 焼酎 .   T 店内 . 

今回は芋焼酎「萬膳庵」をロックでいっちゃいましょう。
じゃっかん芋の風味が強烈ですが、口当たりはまろやかです。

美味しい焼酎も飲んだし、そろそろおうどんをいただきましょう!

今回は「とろろ玉生醤油うどん」をお願いしました。
お店に着くまでに「とろろ玉生醤油」と決めてきたんよ。

伸ばして、切り立ての麺だったので、少し待ちました。

T とろろ

 
今日も綺麗な麺やね~~

では、いただきま~~す。

T menn

なんじゃ~この麺は!

メチャメチャ旨いがなぁ~~!!

私が今年食べたうどんのベスト2の美味しさ。


麺の伸び、コシ、モッチリ感どれを取っても最高の仕上がりです。

師匠である三ッ島「真打」さんを完全に超えた麺!

ほんま旨すぎやわ~
国産小麦粉100%の熟成麺は、風味満点。

うどんを注文すると100円になるかやくご飯ももちろんいただきます。

T かやく 

これもオープン当時より旨くなってるなぁ。
かやくご飯もかなり研究しているようです。

で、うどんの方は辛めのダシ醤油を掛けて、とろろを混ぜて一気に食べました。

T 麺量 

普通盛で450グラムもあるのに、美味しいうどんが少なくなって行くのが悲しくなります。
大盛にすべきやったわ~~

隣のお客さんは、麺超大盛のとろろ玉生醤油うどんを食べていましたが、旨かったのか?その方も一気に完食されていました。

一週間に一人ぐらいしか麺超大盛の注文が入らないそうです。

私も食べられる自信はありますが、もう歳やし止めておきますね。

あ、皆さんが気になっている現時点での今年のベスト1は、この日三ッ島「真打」(旧更科)の麺でした。
え~~?「真打」を超えてないやんか~って!

うどんは同じ作り方をしても、その日その日によって全く違った物になります。

今日は「真打」さんの方が美味しいかもしれませんし、他のうどん屋さんの方が美味しいかもしれません。

でも、オープン当時から極楽うどん TKUさんのうどんはレベル高いですよ~~

皆さんも今食べに行くと、きっと満足するでしょう!!

T 麺アップ .  T と 2.

(9月2日訪問)



極楽うどん TKU」 
大阪市東成区東小橋1-1-4  地図
営業時間  午前11時30分~午後2時30分
        午後5時30分~午後9時
定休日    日曜・祝日



過去の訪問   グランドオープン 肉玉ぶっかけ
          鶏塩つけ麺 
          プレオープン







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  1. 2009/09/05(土) 00:05:12|
  2. 極楽うどん TKU
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Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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