母の日
美味いもん食らうンジャー
手しごと讃岐うどん 讃々のぶっかけうどん
年末・年始関西うどん屋営業情報はこちらです!
新年あけましておめでとうございます。
うどんネタしか無いブログに訪問ありがとうございます。
今年もボチボチとマイペースの更新となる予定ですが、興味のある方はお付き合い下さい。
えらい遅い新年の挨拶やんか~って。
はいはい、本当は喪中のため新年のご挨拶は控えようと思っていましたが、
皆さんには関係のないことですし、めでたい事はめでたいで行きましょう!
ミッキーマウスに会いに川西に行って来ました。
間違いましたネコの足跡でしたわ~ (笑)
もうおわかりですね。 川西にある
手しごと讃岐うどん「
讃々
」
さんです。
店内の入ると、少し改装されたようでテーブルや椅子が新しくなっています。
なんか?明るくなったように感じるねぇ~
毎回
ひやかけ
ばかり食べている
「讃々」
さんです。
冬場に来ると、何を食べようか?悩んでしまいます。
おでん
を取りながら、食べるうどんを考えるとしますか。
おでんも何を取ろうか?悩むがなぁ~~ (笑)
本場さぬき定番のおでん用
からし味噌
があるところが、良いでしょう。
大根ひとつに抑えたので、うどんを豪快に頂きましょう。
ぶっかけうどん大盛
にトッピングをおまかせしたら、15分程待って登場したのがこちらです。
豪華に、鶏天・エビ天・ちく天・ししとう・半熟卵の天ぷらまで乗っていました。
ぶっかけうどん全部乗せ
ってところでしょうか?
行ったのは、12月30日のお昼で、2010年を締めるうどんにふさわしい豪華なトッピングの数々です。
2010年は、沢山の美味しいうどんを頂きました。
その中で、食らうンジャー的ナンバーワンのうどんは、
9月に頂いた「讃々」
さんの麺です。
勿論うどんは、日によっても時間によっても違いが出てきます。
あの時は、すべてが良かったのでしょう。
この日の麺は、こんな感じです。
ぴかぴかの光沢が、麺の美味しさを物語っています。
伸びのあるエッジの立った麺は、適度のコシと小麦粉の風味もバツグンです。
シュッとしていて喉ごしも最高です。
メチャ美味いでぇ~~!
やっぱりやりますなぁ~
エビ天は、プリプリのホクホクやん!
ひねりちくわ
も鮮やかで、料理長の腕が光ます。
卵の半熟具合も最高の出来。
ささみ肉の鶏天もシットリとして美味しく頂きました。
ふと上を見ると、
電球の傘は、中華の冷麺を入れる器を再利用しています。
随所に拘った内装で、素敵に変身していました。
そして最後に驚いたのが、大盛は100円増しやのに、
タイムサービスで無料
と言われたのよ。
平日の午前11時~午前11時半の間に大盛を注文した人には、大盛が無料となるサービスね。
12月30日は、私の仕事が休みだったから、休日やと思っていたら平日でサービスして頂きました。
こんなサービスがあったんやねぇ。
ネットで、
「讃々 平日 大盛サービス」
と検索したら、
ここ
がヒット!
私が初めて
「讃々」
さんに訪問した時の記事です。
すっかり忘れてたがなぁ~
ちゃんと
タイムサービス
の事も書いてあるし、
「
美味いもん食らうンジャー
」
もなかなかやりよるなぁ~(笑)
と言うことで、今年もこのブログをよろしくお願い致します。
手しごと讃岐うどん
「
讃々
」
兵庫県川西市緑台2丁目2-121
多田グリーンハイツ商店街内
地図
営業時間 平日(月~木) 午前11時~午後3時
金・土・日・祝 午前11時~午後2時30分
午後5時~午後8時30分
定休日 火曜日
なお、年始は1月5日まで休みで6日からの営業です。ご注意下さい。
過去の訪問
ひやかけ
黒毛和牛肉カレーうどん
ひやかけ
ひやかけ大盛
旨味肉つけ麺とひやかけの巡礼セット
(第3回 讃岐うどん巡礼)
ひやかけ大盛
ひやかけの天ぷらセット
旨味肉つけ麺
ぶっかけうどん
ひやかけ
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2011/01/03(月) 07:15:23
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讃々
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