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美味いもん食らうンジャー

讃岐うどん いしもとの釜あげバター醤油

 今回の訪問は、讃岐うどん「いしもとさんです。

いし 暖簾 



今発売のMeets 10ページの「釜バター」が食べたくて行って来ました。

いし メニュー  

正式には、 「釜あげバター醤油」です。
そう、この醤油が大きなポイントです。

今回は、ちく玉天釜バター醤油をお願いして、10分ほど待つと運ばれて来ました。

いし セット   


ちく天と半熟卵天は、別盛りになって登場です。

麺の上に乗って来る物とばかり思っていたので意外な感じ。
食べ初めてすぐに解りましたが、これは別盛りでないと不便です。

いし まぜ 


答えは、簡単です。
バターを溶かして混ぜるのに、トッピングがあるとやりにくいからです。

釜抜き麺に、バターが乗っているだけのシンプルなうどんです。

この状態で食べて見ましたが、バターの風味がうどんと合いますね。

で、同時に運ばれて来た、やや辛めのダシ醤油を少したらして見ました。


いし 醤油  

この醤油をかけたら驚いたね。
先ほどよりも、バターの風味が倍増です。

でも、かけ過ぎには絶対に注意が必要です。
かけ過ぎると、今度はバターの風味が薄れて行くでしょう。

今回は、メチャええ感じで醤油をかけたようです。

いし 麺 


今まで味わった事の無い味で、メチャメチャ美味いやんかぁ~

初めは意外やった、バターのトッピングが釜抜き麺を美味しく包んでいます。
麺は、モチッとしていて前回食べた時よりも美味しくなっていますね。

いし ちくわ .   いし 内 2. 


ちくわは、鯛ちくわに変わっていました。
ちくわその物が美味しいので、ちく天は最高です。

半熟卵天の半熟ぐわいも良い感じです。

いし ごま .    いし 内 1. 

最後にお薦めの食べ方、粒胡椒を少しだけかけて見ました。

あ、これも胡椒の風味とバターとが良く合います。
これも有りですわ~~

この釜バター醤油はちっと癖になる味。

なんかはまりそうな予感の逸品でした。

いし カウンター  

リーズナブルなランチセットもご用意です。

まだ、Meet の影響も少ないとおしゃって居ましたが、この釜バター醤油はブレイクする予感がしますね。

いし 外  


讃岐うどん「いしもと
大阪市阿倍野区松崎町3-17-4  地図
営業時間     午前11時~午後3時
定休日       日曜日


過去の訪問   ちく玉天冷ぶっかけ







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  1. 2011/01/21(金) 06:48:05|
  2. うどん 阿倍野区 
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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