母の日
美味いもん食らうンジャー
純愛うどん「なでしこ」 かま玉しそ納豆
昨日、布施にある
純愛うどん「
なでしこ
」
さんに行きました。
熟成ブロガーの私が何故か?「なでしこ」さんだけ毎回早くアップしてますねぇ。
それは、また期間限定のスペシャルを食べたからなんですよ。
4月26日までのスペシャルで、あきらめていたら、5月10日まで延長したと、「なでしこ」の店主さんの
ブログ
を見て知ったので、早速食べに行きましたよ。
納豆好きなので、この延長はチャンスですし、食べに行かないと駄目ですはねぇ。
納豆好きですが、しそが少し苦手。
「なでしこ」の店主さんから、しそをネギに変えましょうか?と嬉しい提案がありましたが、絶対に食べられ無いわけでもないし、しそのままでお願いしました。
暫く待って登場の
かま玉しそ納豆
です
ご飯が付いて来て、ちょっとビックリ。
実は、この日は
「
関西 名店うどんラリー 2013
」
で、既に一軒のうどん屋さんで食べた後の連食なんですわ。
メニューボードをよく見ると、ランチ時は小ごはん付きと書いてありますね。
地元の納豆屋さんから仕入れたわら納豆で、味は濃厚でネバネバでよく伸びます。
こんな美味しい納豆を食べるのんって、久しぶりやねぇ~
ゴッサ美味いやんかぁ~!!
麺には、既に玉子が絡めてありました。
納豆の上にも玉子が乗っているし、ダブル玉子ですよ。
温の麺は、モッチモチの食感で、
メチャメチャ美味しいやんかぁ~!!
ゴッサ
美味い
納豆なので、ご飯は必修でした。
小ご飯が付いてて良かったわ~
どっちやねん!! (笑)
最後にダシ割りをすると、また違った味に変化をして、これも
ウマウマ
でしたよ。
厨房に居た店主さんから、
「今日の麺はいかがでしたか?」
って聞かれたので、温の麺でモチモチ感があったけれど、冷では無いので正直解りませんよ!ってお答えしました。
すると、
冷やの生醤油うどん
の小盛が出てきましたやん。
既に満腹なんですが・・・・(オー滝汗)
でも、麺を食べてビックリ
小麦粉の風味バツグンの麺で、噛むと押し返して来る弾力もあります。
今まで「なでしこ」さんで食べた麺の中では、完全にこの日の麺が一番です。
ゴ・・
ゴッ・・・
ゴッホゴホ!
三日ほど前から風邪気味で咳が出るのよねぇ~(笑)
この麺は、
コッサ
美味いやんかぁ~!!
ゴッサ
では無くて、
コッサ
なん
店主さんにも、
ゴッサ
の一歩手前ですよ!とお話すると、
「やっぱり伸びが少し足りませんか?」
流石に店主さん!良くご理解されていますね。
太麺ですから、伸びは難しいでしょうが、もうひと伸びがあれば、完全に
「
ゴッサ美味い麺
」
になったでしょう。
美味しい出汁醤油をかけて一気に完食しました。
で、ここでこの出汁醤油にも
ゴッサ
感動
です。
自家製の出汁醤油で、味の方は「鎌田醤油」の出汁醤油を少しだけ醤油感を強めた感じに仕上がっていました。
市販の出汁醤油をそのまま使ううどん屋さんが多い中で、これだけ拘って美味しい出汁醤油を作っているのにはマジ感動しましたよ。
マジに購入しようか?って思ったほどですからね。
次回は、この出汁醤油をかけた生醤油うどんを腹一杯食べたいですねぇ~
純愛うどん「
なでしこ
」
大阪府東大阪市足代1-19-6
地図
営業時間 午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー)
定休日 木曜日 (祝日の場合営業)
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ささみチーズカツカレー
春らんまんうどん
ベシャメールカレー
ひやひやと唐揚げ
(夜のシリーズ)
ウルトラスペシャルひやかけ
スペシャルひやかけ
鶏天生醤油
和牛ぶっかけ
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2013/04/30(火) 00:02:32
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なでしこ
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