母の日
美味いもん食らうンジャー
麺屋 爽月 @ 4周年記念&猛暑を乗り切る会
うどん好き仲間との宴会に参加してきました。
今回は、
7
月
29
日
に、開店4周年を迎えた
麺屋
・爽月
(そうげつ)
さんで、その4周年の御祝いと、冨田大将の復帰を記念しての宴会です。
いきなり冨田大将のお出迎えですやん。
復帰して初めてお会いしますが、元気そうで良かったわ~
お店に入って、早速生ビールで乾杯です。
あれ?既に皆さん飲んでますやん!(笑)
枝豆
この日いただいた料理の数々です。
料理の名前も適当なので、ご了承下さいね。
豆のきんぴら
ポテサラマウンテン
全員揃ったところで、正式な乾杯です。
乾杯のご発声は、今日も元気な
期間限定さん
です。
最近、皆さんから師匠と慕われていますが、何の師匠なんでしょうか?(謎)
しめサバ
出汁巻き玉子
「爽月」さんご自慢の出汁巻き玉子は、お出汁が
メチャメチャ
効いていて、
ゴッサ美味しいやんかぁ~~!!
この日は、美味しい日本酒がいっぱい用意されていました。
日本酒はあまり得意ではありませんが、少しだけいただきましょう。
冨田大将に、「秋鹿」を注いでいただきましたよ。
このお酒は、フルーティで
ゴッサウマ~
いやん。
幾らでも飲める感じやけど、この一杯で我慢いたしましょう。
二杯飲んだら、家に帰れなくなるもんね。
カツの玉子とじ
これもお出汁がいいから、
劇ウマ~
ですよ。
野菜の天ぷら
野菜の天ぷらも、今回はてんこ盛り状態です。
中でも椎茸の天ぷらが、素材の旨味がダイレクトに伝わって美味しかったですなぁ~
ここで、冨田大将が製麺をはじめました。
久しぶりに味わう冨田さんの麺に、一同期待が膨らみます。
そして、登場したうどんはこちらです。
生醤油うどんでいただきましたが、小麦粉の風味が抜群です。
スダチ冷やしうどん
俗に言うひやかけですが、「爽月」さんの冷やしうどんは、イリコ風味ではありません。
鰹節風味のお出汁で、これがサッパリとしていて、
メチャメチャ美味しいですなぁ~~!!
モッチリ感のある麺で、これも最高で~す!
宴会も後半になって、焼肉が始まりましたよ。
今回の料理人は、
うっし~
さん!
キャンプで、培っているので料理の方はお手の物。
美味しそうな香りが漂ってきて、お肉の焼き上がりが楽しみです。
ええお肉やん!
ゴッサ美味しいですなぁ~~!!
誰や!
焼肉丼を造ってるのは!
でも、美味しそうやなぁ~~(笑)
焼きうどん
残ったお肉を使って、焼きうどんまで造っていただきましたよ。
そして、参加者から「爽月」のお二人の大将にプレゼントがありました。
お二人の似顔絵付きのケーキです。
「冨田大将!お怪我が完治して、復帰おめでとうございます。」
「辻本大将!麺屋 爽月の4周年おめでとうござま~~す!!」
お二人が揃っての4周年を祝うこいとが出来て、参加者全員も安堵しました。
美味しい料理で楽しい宴会でした。
遠いので、電車があるうちにお先に失礼しますね!
皆さん!ありがとうございました。
麺屋
・爽月
(そうげつ)
大阪市住之江区粉浜2-11-3
地図
営業時間 午前11時30分~午後2時30分
午後5時30分~午後9時
定休日 木曜日
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天ぶっかけうどん
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2014/09/15(月) 00:02:21
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麺屋 爽月
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