ガッツリとイリコが効いたひやかけ出汁。
7月1日に食べたひやかけ出汁とは少し違った印象です。
7月1日のバージョンは、やや甘味が全面に出てたのに、その甘味がマイルドになりましたなぁ~
大将に伺ったら、全く配合を変えていないとのこと。
私の体調にもよるかも知れませんが、2周年記念イベントでいただいたひやかけ出汁と味は一緒のような感じですよ。
「ひやかけ王座決定戦」を2巡とかしたら、私のハゲた頭・・・
ちゃうちゃう、私のバカな頭では、何処に投票するか?こんがらがってしまったでしょう。
モチッとした弾力と、表面が滑らかな麺。
今日も、ゴッサ美味しい麺やでぇ~~!!
2周年を迎えて、「なでしこ」さんの麺は円熟期を迎えた感じで、毎回いい麺を出しています。
食べる方としては、
ゴッサ嬉しいですねぇ~!
国産鰻がいっぱい乗ったうな丼です。
鰻の身が、フワッとしていて、
超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
最後に登場したのは、うな茶漬け用のお出汁です。
少し残ったところに、このお出汁を投入です。
鰹節風味満点のお出汁で、うな丼を美味しく変化させて行きます。
これもゴッサ美味いやん!!
名古屋でひつまぶしをいただいたけど、全く違うお出汁で、「なでしこ」さんのは、よく計算されていますね
妙高ゆきエビの天ぷら
頭の部分も付いた海老天で、とても香ばしくて、身はプリプリ!
頭の部分は、柔らかいので凄く食べやすいですねぇ~
これも、ゴッサウマ~~やでぇ~~!!
素材に拘って、儲けが有るのか?心配になってきますが、食べる方としては嬉しいお店ですよ。
純愛うどん「なでしこ」
大阪府東大阪市足代1-19-6
地図
営業時間 午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
平日夜 午後6時~午後9時30分 (ラストオーダー)
土・日・祝夜 午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
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