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美味いもん食らうンジャー

KONA×MIZU×SHIO  @ 牛すじぶっかけうどん

粉 1 


地下鉄「堺筋本町」駅近くにあるKONA×MIZU×SHIOさんへ食べに行きました。

相変わらずお洒落な外観で、うどん屋さんとは思えませんよね。

粉 2


うどんの幟がまったくなくて、遠くからお店に向かうと目立たないので、お店が開いているか心配になりますよ。

でも、この外観にうどんの幟も似合わないと思いますねぇ~

正式オープンして、初めての訪問です。

メニューを掲載しておきますね。

粉 3 


粉 4 


メニューに書いてあるとおり、こだわりのカレーうどんが気になりましたが、冷たい麺をもう一度味わってみたくて、牛すじぶっかけうどんをオーダーしました。

粉 5 


ちょうどうどんを茹でているタイミングだったので、15分近く待ちました。

このお店は、前回の試食会でもご紹介したとおり、一度普通の釜でうどんを茹でて、その後圧力釜でうどんを茹でて行きます。

圧力釜での蒸らす時間もあるので、手間がかかっているうどんですよ。

牛すじぶっかけうどん

粉 6


美味しそうな牛すじに目が行きます。

粉 7 


凄く煮込まれていて、トロトロの牛すじです。

粉 8


良質のお肉と、甘い味付けも最高です。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


粉 9 


麺はやや太めです。

前回いただいた時と同様で、モッチモチというよりもムギュ~とした食感の麺。

他のうどん屋さんでは味わえない麺で、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


この日は、ピンク色の一反木綿です。

粉 10


前回は紫芋を練り込んでいたましたが、今回はトマトを練り込んでいるとのこと。

食感も彩りも鮮やかでいいですねぇ~

ちょうどうどんを食べ終わった頃に、お知り合いのうどん好きの女性がご来店!!

その方が注文したのは、つけ麺の牛すじブラックです。

粉 11


とてもお皿がお洒落ですねぇ~

聞いた話では、このお店の大将がデザインして造っていただいたとのこと。

粉 12


トマトのピクルスと胡麻豆腐、そしてトマトのプチシューが添えられています。

お出汁が2個付いてきましたが、ざるうどんと同様の普通のお出汁と牛すじブラックのつけ出汁。

薬味も2種類で、特に牛すじブラックに入れるのが変わっていました。

ラー油に浸かっている山椒玉。

粉 14


色々な味が混ざり合った牛すじブラックです。

ラーメン屋さんであるような、パンチのあるつけ麺で、これもゴッサウマ~い!!

粉 15


中には、牛すじがタップリ入っていました。

残ったお出汁には、リゾットを加えていただくことも可能。

粉 16 


一つ一つがお洒落であり、とても計算された逸品に仕上がっていますよ。

三種の小鉢

粉 13


日替わりで、美味しいお総菜を提供しています。



私は、以前から気になっていたうパンを注文しました。

粉 17 


器に入っているのは、カレーうどんのお出汁です。

今回大将の計らいでカレー出汁をサービスしていただきました。

以前から気になっていたカレーうどんのお出汁。

メニューに書いてあるとおり、鶏から白濁スープを造り、牛すじスープと節系のお出汁を合わせたカレー出汁。

色々な旨味が交錯するカレーで、時間と手間がかかっているのがすぐに分かります。

こんな美味しいのなら、

絶対今度はカレーうどんをいただくでぇ~~!!

フランボワーズとラズベリーのグラス仕立て

粉 18


私ではなくて、後からきた女性の注文です。

日替わりのデザートがあるのもこのお店の特長でしょう。


粉 20 



粉 19


奥様が造ったうパンも販売しています。

モチモチの食感ですし、これも美味しいですよ。


粉 22 






KONA×MIZU×SHIO
大阪市中央区南本町1-2-6   地図
営業時間    午前11時30分~午後2時  
定休日      日曜日 

現在お昼のみの営業です。  


過去の訪問       試食会 







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  1. 2016/01/11(月) 00:01:38|
  2. KONA×MIZU×SHIO    
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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