母の日
美味いもん食らうンジャー
炭火焼肉 萩之茶屋鶴一 浪花筋店
西成区長橋3丁目にある
炭火焼肉「
萩之茶屋鶴一
」浪花筋店
に食べに行きました。
うどん好きの方には、「天粉盛」さんと釜揚うどん「一紀」さんの中間ぐらいの位置といえば分かりやすいでしょうか?
このお店の大将は、その「天粉盛」さんにもよく食べに行かれるようです。
今回の焼肉宴会は、
「
超麺好き団
」と行く、食べ歩きシリーズ
ですよ。
え?? そんなシリーズできたの?
飛騨高山で美味しい牛肉を食べたので、またお肉が食べたいと言って、このお店にやって来ましたよ。
「超麺好き団」と言うよりも、「超肉好き団」ですやん!(笑)
店名にあるとおり、炭火で焼くお店ですよ。
「超麺好き団」の団員茂ちゃんも、牛肉が大好きと言ってましたよ。
うどんと違うんかい!! (笑)
まずは、ビールで乾杯です。
茂ちゃんは、お酒が苦手なので、今日もコーラですよ。
メニューです。
コースやセットはないようです。
今回は、予算6000円でお肉については、お店の大将にお任せです。
上タンとテール
今回は、8人での宴会で、二つのテーブルに分かれました。
ですから、こちらのお肉は4人前になりますよ。
さっそく上タンから焼いていきます。
タンの上から、レモンを搾ります。
柔らかいタンで、うま味もタップリです。
超ゴッサ美味しいですなぁ~~!!
キムチ盛り合わせ
続いて、
テール焼き
こちらは、脂が多いけれど、意外とサッパリとしていました。
レモンを搾ったからでしょうか??
お店は、座敷とカウンターのみ。
こぢんまりしたお店と思ったら、2階にも席があるそうですよ。
隣のテーブルのメンバーです。
「超麺好き団」団員の山出さんも美味しそうにお肉を頬ばっていますなぁ~
この方もお酒が苦手で、お肉にはお酒よりもご飯がほしいタイプのようですよ。
和牛上骨付カルビ
これで4人前ですか?
肉好きにはたまりませんなぁ~
適度に脂が乗った骨付きカルビです。
少し燃えそうになりながらも、上手に焼いていきます。
柔らかい和牛カルビです。
噛むと肉のうま味が広がっていきます。
ご飯の大盛を注文したら、すごい量ですやん!
私は、ビールの方がいいので、ご飯の注文はなしですよ。
茂ちゃんは、いつも美味しそうにお肉を食べますなぁ~(笑)
スーパーゴッサウルトラめちゃんこ美味しいですよ~!
(茂ちゃん談)
サーロインステーキ
こちらは、脂の乗ったステーキです。
お隣のテーブルでは、サーロインステーキを焼いて・・・・
ファイヤー!!
火事でっせ!旦那!!(笑)
こちらは、アスパラをハサミで切って・・・
にやけてますが、何が楽しいのでしょうか?(謎)
私達のテーブルでも、サーロインステーキを焼くと・・・
ファイヤー!!
お店の大将に、助けていただきましたよ。
半分ほど焼き上がったサーロインステーキを再び料理人に仕上げを任せます。
ただハサミにお肉を切っているだけやん!
団員の茂ちゃん!
いい腕してまんなぁ~~(爆)
サーロインステーキを好みに焼き加減に仕上げていきます。
再び・・・・
ファイヤー!!
脂が乗っていて、
ゴッサウマ~
い!
テールスープ
これが絶品やったのよ。
テールのお肉のうま味が溶け込んでいて、とても深い味わいです。
もちろん大きなテールのお肉も入っていましたよ。
最後に登場したお肉は・・・・
ハラミとミノサンド
プリプリのミノサンドと、脂の少なめのハラミです。
お肉の部位により、全く違う食感とうま味です。
たくさんのお肉をいただいて、皆さん腹パンですよ。
だって、皆さん大盛のご飯を平らげてますからねぇ~~!!
少し遅れてきた団員雅次郎さんから、うどん食堂「ふじやま」さんの近況も伺うことができました。
「麺は絶好調!昼も夜も営業しているので、皆さん!うどん食堂『
ふじやま
』へ食べに来てなぁ~」(雅次郎談)
さ~て、次回「超肉好き団」の活動は、いつになるのかな?(笑)
炭火焼肉「
萩之茶屋鶴一
」浪花筋店
大阪市西成区長橋3-2-7
地図
営業時間 午後5時~午後10時30分
定休日 不定休
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2017/10/01(日) 00:00:49
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