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美味いもん食らうンジャー

うどん処 重己 @ 船場センタービル4号館

重 1


大阪市中央区にある船場センタービル4号館の地下2階にオープンしたうどん処「重己」(しげみ)さんへ食べに行きました。

今年の10月末にオープンしたばかりのうどん屋さんで、またまた1ヶ月以内の訪問ですよ。

重 2


午前11時30分が開店時間です。

場所柄ビジネスマンが多いところですが、その分飲食店も多い立地です。

大阪メトロ「堺筋本町」駅を降りてすぐの船場センタービル4号館。

その4号館地下2階の5号館寄りの一番奥詰まったところにお店がありましたよ。

重 5  

カウンター6席が厨房を見る形に配置されていました。

その他には、大きなテーブル席が2個。

重 3 

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8人掛けのテーブル席ですが、中央にメニューやお箸が配置されていて、カウンター席のような感じですねぇ~

このビジネス街には、よく考えられたお店だと思いますよ。


メニューです。

重 6 


オープンして、約一ヶ月。

メニューを絞っての営業かもしれませんねぇ~

そうそう!これ以外にもランチメニューがありましたよ。

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セットメニューも魅力的ですが、ひやかけがあったので、そちらを注文しました。

ひやかけ+イカ天

重 8


かなり量の多いうどんが登場ですよ。

イカ天

重 9 

少し海苔の入った磯辺揚げのイカ天です。

ちくわの天ぷらでは珍しくありませんが、イカ天の磯辺揚げって珍しいですなぁ~

とても柔らかいイカちゃんで、ゴッサウマ~い!!

重 10 


うどん処「重己」の大将は、香川の「一福」さんで修行を積まれた方です。

どんなうどんを提供されているのかな?


重 11 


ひやかけ出汁は、鰹節の風味が際立っています。

そのため関西人でも飲むやすいお出汁です。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

重 12


麺は、かなり細めで「一福」に近い感じです。

でも、一口いただくと、伸びのある熟成麺。

弾力があって、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

香川風の麺というよりも、洗練された都会麺。

都会麺の中でも、かなり関西讃岐うどんのお店で提供している麺に近いですなぁ~

重 13


途中から薬味のおネギとおろし生姜を入れて、味の変化を楽しみました。

だって、大盛と間違いそうな麺とお出汁の量なもので、後半の味変もいいものですよ。


大盛にしたら、どれくらいの麺の量なのでしょうか?

大盛好きの方に、調査をお願いしたいですねぇ~(笑)

重 14 


今後のメニュー展開なども楽しみなお店です。

また、いいお店オープンしましたよ!!

重 15 




うどん処「重己」(しげみ)
大阪市中央区船場中央2-1-4
      船場センタービル4号館地下2階    地図
営業時間   平日  午前11時30分~午後4時 (麺切れ次第終了)
         土曜  午前11時30分~午後3時 (麺切れ次第終了)
定休日    日・祝













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  1. 2018/12/13(木) 00:00:00|
  2. うどん 中央区
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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