母の日
美味いもん食らうンジャー
純手打うどん よしや @ しっぽくうどん
「
2018年4回目の讃岐うどんツアー
」
も2日目に入りました。
2日目の朝に向かったのは、丸亀市の
純手打うどん「
よしや
」
さんです。
2月も後半になっているのに、2018年の記事ですわ~(オー滝汗)
毎回のことになり、2日目の朝は純手打うどん「よしや」さんからスタートをすると暗黙の了解になっています。
腹ペコ状態の面々ですから、お店の中に入るのもお早いですねぇ~(笑)
今日も店内は、ほぼ満席に近い状態です。
いつ来ても、よ~流行っていますなぁ~
皆さん食べるメニューを決めているようで、早くもうどんを注文してますよ。
私は、今回こちらをお願いしました。
季節メニューのしっぽくうどんをオーダーして、天ぷらコーナーを物色しました。
濃厚磯辺揚げのちくわ天が
オススメ
と表示されています。
確かに、これだけ表面に青のりが付いた磯辺揚げを見たことがありませんよね。
私の大好きな
チーズメンチカツ
がありますやん!
大きなゲソ天もスタンバイ!
ゲソ天好きの先輩は、さっそくお皿に取っていましたよ。
今回は、チーズメンチカツを取って、お会計です。
しっぽくうどん+チーズメンチカツ
チーズメンチカツ
と
プレミアムえびカツ
とかなり悩んで、今回は前者を選択です。
揚げ立てではないチーズメンチカツ。
個人的には、これは冷めてからの方が好きなんですよ。
少しとろけたチーズをミンチ肉が包んでいます。
チーズの風味があって、
ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
やっぱりこれは、大好きな味ですなぁ~
しっぽくうどん(ひやあつ)
本来は、温の麺の温かいお出汁。
ひやあつも可能とお聞きして、今回はそれをお願いしました。
具材は、人参・大根・椎茸・コンニャク・蒲鉾・鶏肉などが入っていました。
それぞれの具材のうま味がお出汁に浸みだしています。
ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
ひやあつでお願いしたので、モッチリ感もありながらも、しっかりとしたコシを感じます。
弾力があって、
超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
具材もシンプルな味付けで、お出汁の邪魔をしていません。
朝からほっこりとする美味しい一杯をいただきましたよ。
純手打うどん「
よ
しや
」
香川県丸亀市飯野町東二343-1
地図
営業時間 午前7時~午後3時
定休日 火曜日
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2019/02/19(火) 00:00:01
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うどん 香川県 丸亀市
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