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美味いもん食らうンジャー

讃岐うどん なご心 @ 坦々つけうどん

心 1 


堺市東区にある讃岐うどん「なご心」(なごみ)さんへ食べに行きました。

はい!今回も車での訪問ですよ。

心 2


車で走っていると見逃しそうですが、うどんの幟を目印に探してくださいね。

道を挟んだ前には、大きなスギ薬局があるのでそれも目印になりますよ。

心 3


お店に入って、大将に新年のごあいさつです。

「今回は、間が開いてませんねぇ~!」って大将のお言葉です。

確かに、前回の訪問から1ヶ月半しか経ってませんよ。

心 4


おや? 宴会メニューが新設されましたねぇ~

心 5


予算に応じて、4つのコースから選べるのもいいですよね。


お~!おでんがありますねぇ~!

心 6 


車で食べに来てるため、もちろんお酒は飲めませんが、うどんが出来上がるまで、おでんをいただきましょう!


心 7


大根ちゃんなんて、よ~味がしゅんでいますよ。

心 8


とても柔らかくて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


心 9 


今回もカレーうどん好きの嫁さんと一緒です。

嫁さんの注文は、ブレなくカレーうどんですが、ランチメニューに書いてある「カレーうどんセット」をお願いしましたよ。

カレーうどんセット

心 10 


牛肉がたくさん入ったカレーうどんです。


心 11


和風出汁が前面に出たカレーうどんです。

しかし、後からスパイシーな辛さが広がってきて、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

嫁さんの大好きな味で、思わずニッコリですよ。


心 12 


私は、どのうどんを注文するか?かなり悩みました。

だって、こんなにメニューが増えてているんだもの!

心 13 


冬場ですから、あんかけ系のうどんや大きなお揚げさんが乗ったきつねうどん系のメニューが増えてました。

その中から こちらをチョイスです。

心 14 


こちらも新作のうどんで、坦々つけうどんをオーダーです。

坦々つけうどん


心 15 


まずは、麺だけを味わってみました。

心 17


麺は、小麦粉の風味があり、エッジの立った形状。

表面は、ツルッとしていますが、もっちりの中にグミのような弾力とコシがありました。

ゴッサ変わったタイプで、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


心 16 


前回食べに来た時は、グミ感がもっと強め。

グミ感を抑えつつ、その分コシを強くしたように感じます。

ちょっと変わったタイプなので、文章での表現が難しいですなぁ~(オー滝汗)


心 18


味噌をベースにしたつけ出汁で、表面にラー油が浮いていました。

心 19


麺を絡めると、適度につけ出汁を引き連れてきて、

やや辛いけれど、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

辛いだけでなく、コクのあるつけ出汁で、インパクトのあるうどんです。

大将のお話では、若い方に人気があるそうですが、この味ならうなずけますね。


心 20 


食べに来るたびに進化を続けるうどん屋さんです。

だからまた行きたくなりますよね。



讃岐うどん「なご心」(なごみ)
堺市東区白鷺町3-20-10  地図
営業時間   午前11時~午後3時 (LO2時20分)
         午後5時~午後9時 (LO8時30分) 
定休日     未     定 (現在は不定休)



過去の訪問        ぶっかけうどん+牛めし+ちくわ天 
                                かしわ天ぶっかけ








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  1. 2019/03/08(金) 00:00:00|
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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