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美味いもん食らうンジャー

うどん蔵ふじたや @ 牛山かけうどん

ふじ 1 


岸和田市にあるうどん蔵「ふじたやさんへ食べに行きました。

2016年7月以来で、実に約3年ぶりの訪問となりましたよ。(オー汗)


ふじ 2 


もちろんから開催されている大阪好っきゃ麺  2019夏 令和初麺巡りでの訪問です。

3年ぶりですが、お店の外観はほとんど変わっていませんねぇ~~

変わったところといえば、近くに3台分の駐車場を完備するようになりました。

今回は、そちらの駐車場に車を駐めさせていただいて、お店へと向かいましたよ。

ふじ 3 


土曜日の午前11時20分にお店に到着しました。

そのときは、やや空席が目立っていましたが、一気にお客様がご来店!

よ~流行ってますなぁ~~!!


久しぶりなので、メニューを掲載しておきましょう。

ふじ 4


だって3年ぶりですからね。(笑)

ふじ 5 


丼メニューも充実していますねぇ~~

なかでも、勝浦産のマグロ漬け丼が気になりますよね。

ふじ 6


同行のケロ姐さんは、このマグロの漬け丼とかけうどんをオーダーしました。

かなり悩んでですけどね。(笑)

勝浦産マグロ漬け丼+かけうどん

ふじ 7 


マグロの漬けを一切れ分けていただきましたが、とても柔らかいマグロちゃん。

しっかりと漬かっていて、マグロのうま味が増した印象です。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

ふじ 8


私は、牛山かけうどんの(冷)生醤油を選択です。

同行者のひとりが、「ふじたや」さんのお肉が変わって美味しくなっていると言うじゃない。

その話を聞いて、迷わず牛山かけうどんに決定です。

牛山かけうどん(冷)生醤油 1.5玉

ふじ 9


1.5玉も2玉も無料と書いてあったので、今回は1.5玉でお願いしました。

そして、山かけうどんは生醤油派なので、ぶっかけうどんではなく生醤油にしましたよ。

ふじ 10


山芋とろろの上に卵黄のみトッピングです。

濃厚な色をした卵で、これも良質の物を使っているのでしょう。

一番驚いたのは、こちらの牛肉です。

ふじ 11


とても柔らかい牛肉で、大将に伺ったところではA5ランクのものを使用。

ふじ 12


やや甘めの味付けですが、口の中でとろけるお肉で、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

ふじ 13


麺は、ムニュ~~とした食感で、そのうえ喉越しのいいタイプです。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

ふじ 14 


醤油を垂らした後ですが、濃厚な卵の色が麺に乗り移ります。

山芋とろろのネバネバが麺に絡まっていきます。

ゴッサ好きな味で、一気に完食です。

いや~!1.5玉では足らなかったなぁ~

ふじ 15 


いつもにこやかな藤田大将です。

美味しいうどんをありがとうございました。


お店の外に出て見ると・・・・

ふじ 16 


「嫁さん募集中」   ???

藤田大将は、もう既婚者ですよ。

この看板は、もう書き換えないとね。(笑)



うどん蔵「ふじたや 
大阪府岸和田市筋海町8-9    地図
営業時間  午前11時~午後2時 (LO)
        午後5時~午後10時 (LO)
        日曜日は、午前10時30分~
        第3日曜は朝の部、午前7時~午前9時(LO)・夜営業はなし。
        第1水曜日は昼営業のみ。

定休日    月曜日 ・第1水曜日の夜




過去の訪問       ふじたや流ひやかけ
             かき揚げおろし冷
             とろ~り玉子天の洋風カレーうどん
             肉ぶっかけうどん
  










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  1. 2019/08/13(火) 00:00:00|
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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