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美味いもん食らうンジャー

うどん棒 大阪店 @ 釜揚げ 常夜うどん  (2019年10月限定)

棒 1 


大阪駅前第3ビルの地下2階にあるうどん棒」大阪店さんへ食べに行きました。

今回も仕事帰りに訪問ですよ。

棒 2


9月に続いて、2ヶ月連続の訪問となりましたよ。

お店に入って、まずはキリンビールを注文です。

棒 3


10月初めですが、まだまだ暑くて半袖の人も見かけます。

という私もこの日は、半袖でしたよ。

暑がりで寒がりなもので、私にとって、気持ちのよいシーズンは少ないのよねぇ~~(オー汗)

大将に、 「本日の一品」はなに?って訊ねたら、10月からメニュー落ちしているとのこと。

棒 4


メニュー表を確認したら、確かに「本日の一品」がなくなってますやん!!

「本日の一品」とは、日によって違う物を提供していた酒の肴なんですよねぇ~~

魅力的な肴も多くて、毎回確認してから注文をしていましたよ。

苦手な食べ物の場合は、ご遠慮したことがありますがね。

すじ肉の煮込み

棒 5 


柔らかい牛すじとゴボウとのコラボです。

棒 6 


煮込まれた牛すじは、うま味もタップリ!

ビールがススム君で、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

棒 7


2019年10月の限定は、釜揚げ 常夜うどん です。

毎回のことですが、今回の限定もたくさん注文が入っていて、私が注文したら品切れになりましたよ。

ゴッサ危なかったがなぁ~~!!


釜揚げ 常夜うどん

棒 8 


うどん好きのお仲間さんに聞いた話では、ポン酢風味のつけ出汁で、かなり爽やかな味わいとのこと。

メニューにもポン酢風味のつけ出汁!って書いてありますなぁ~~!!

棒 9 


ベースは釜揚げうどんで、オリーブ豚とレタスが入っているようです。

棒 14 



最初にオリーブ豚を何も漬けずにいただきました。



棒 10 

甘味のある豚肉で、噛めば噛むほどにその甘味とうま味が口の中に広がって行きます。

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

ほんまにこの豚肉はええ味を出してますよ。

棒 11 


釜揚げの麺をそのままいただきました。

釜揚げ麺ですが、表面はもっちりで中心部には一本筋が通ったようなコシがありました。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

棒 12


ビヨ~~ンと引っ張って、つけ出汁にうどんを入れましたよ。

まずは、薬味を入れずにそのままのお出汁で味わいます。

棒 13


先ほどと同じく、中心部にはしっかりとしたコシがあります。

ポン酢風味と書いてありましたが、それほど酸味が気になりません。

実は、梅干しが苦手でお分かりのとおり、酸っぱい系が苦手なんですよねぇ~~

そんな私でも美味しくいただけましたよ。


それと意外だったのは、このレタスです。

棒 15 


つけ出汁に漬けると、あっさりとしていて、このうどんの脇役とは思えない美味さです。

レタスがこんなにつけ出汁と合うのにも驚かされましたよ。


棒 16 


オリーブ豚もつけ出汁に漬ければ、また違った味わいです。

この豚肉は、本当に美味しいですねぇ~~!!

棒 17


途中から、おネギやもみじおろし、そしてスダチを搾っていただきました。

それぞれの薬味を加える度に、美味しく変化をていきました。

完成度の高い限定うどんで、今回も

スーパーゴッサ満足しましたよ!








うどん棒」 大阪店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 地下2階   地図
営業時間  平日 午前11時~午後3時  
            午後5時30分~午後9時
     土・日・祝  午前11時~午後4時  
 定休日    不定休



過去の訪問       オリーブ牛の焼肉 ビフ玉うどん (冷) (2019年9月限定)
                山菜おろしうどん(2019年5月限定)
                             かき揚げうどん (2019年4月限定)
                             つけキーマ6 (冷)  (2019年3月限定)
               オリーブ牛の鍋焼きうどん   (2018年12月限定)
                               牛すじ入り とろろうどん(〆ご飯付) (2018年6月限定)
              かき揚げうどん(小丼付き)  (2018年4月限定)
                              牛すじ味噌煮込みうどん+〆御飯付き (2018年2月限定)
             オリーブ牛の鍋焼きうどん (2017年12月限定)
              つけキーマ Black 冷 (2017年11月限定)
                               カチョ玉うどん  (2017年10月限定)
                酢橘ひやかけ (2017年9月限定)
              サラダうどん  (2017年8月限定)
                              カチョ玉うどん  (一日だけの限定メニュー)
                 牛すじ入り とろろうどん     (2017年6月限定)    
               
 かき揚げうどん(冷) +小丼  (2017年5月限定)
                                オリーブ豚つけキーマ 5     (2017年3月限定)
                                かすカレーうどん      (2016年11月限定)
              酢橘ひやかけ        (2016年7月限定)
                               オリーブ豚つけキーマ4  (2016年6月限定)
               
ピージーみやはらの「 きまぐれサラダうどん
                                 オリーブ豚つけキーマ3   (2015年12月限定)
              オリーブ牛のつけ麺  (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                                  つけキーマSPの冷
              オリーブ牛の鍋焼きうどん
                                オリーブ牛のつけ麺   (関西うどん名店ラリー)
                            山菜きしめん
                 プレミア黒毛和牛(オリーブ牛)のうどんすき鍋
              鍋焼きうどんと夢豚と木の子を味わう 旬のつけ麺
                      旬のつけ麺  (第4回関西讃岐うどん巡礼)
              
ひやかけ
              
おろしぶっかけうどん 















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  1. 2019/10/18(金) 00:00:00|
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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