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美味いもん食らうンジャー

池内うどん店  @ 綾歌郡綾川町

池内 1 


令和3度目の讃岐うどんツアーの2日目です。

2軒目に向かったのは、綾歌郡綾川町の池内うどん店さんですよ。

池内 2 


うどんの看板がありますが、どこから入るのかな?

道路沿いの椅子では、うどんを召しあがっている方も居てますなぁ~

池内 3 


家と家の間にかけられた暖簾の中にたくさんの人が吸い込まれて行きます。

ここが「池内うどん店」の入口なんですよ。

釜玉で有名な「山越うどん」さんのすぐ近くで、お店の前を何回も車で通っています。

が、「池内うどん店」さんに食べに入ったのは、実に8年ぶりになりますなぁ~~

池内 4


奥の製麺室で、うどんを受け取ります。

そばとうどんがセイロに並べられていて、そのどちらかを注文。

両方乗っけた通称「アベック」もありですよ。

あとは、温麺か冷麺の選択です。


そば 1玉

池内 5 


これは、同行の先輩が注文したものです。

8年前もこの先輩と二人で「池内うどん店」さんに来ましたが、その時もそばを食べてますやん!!

8年前とまったく同じでっせ!

成長しない親父ですなぁ~(笑)


うどん(冷) 1玉

池内 6 


写真では分かりづらいと思いますが、濃いめのぶっかけ出汁がかかっています。

そして、おネギをトッピングされたものを受け取りました。

相変わらずラーメンを入れる器に入ったうどんです。

ゴッサ変わってますよねぇ~~!!

池内 7 


この写真ならうどんの底にあるぶっかけ出汁が分かりますかな??

池内 8


中太の麺は、モッチリとした弾力があり、

適度のコシも兼ね備えています。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

池内 9


テーブルの上にあった一味唐辛子を途中でパラリ!!

グッと味も引き締まります。

シンプルな製麺所で味わう一杯は、その雰囲気も味のひとつですよ。





池内うどん店
香川県綾歌郡綾川町牛川487-1  地図
営業時間   午前7時~午後2時  (麺切れ閉店) 
定休日     月曜日


過去の訪問    うどん1玉











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  1. 2019/11/15(金) 00:00:00|
  2. うどん 香川県 綾歌郡
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Udon kyutaro  @ ABURI (あぶり) うどんコレクションスタンプラリー

久 1 


大阪メトロ「本町」駅近くにあるUdon kyutaroさんです。

午前7時からの営業開始ですが、5分前にお店に到着です。

久 2


お店の前で、開店を待っていると・・・・

北の方向から、見たことのある方が歩いて来るじゃないですか?

香川のラリーストのラブリンさんじゃないですか?

朝一に神戸に着く、フェリーで来阪されたとのこと。

香川の新店情報などをお聞きしていると、お店がオープンしましたよ。

久 3


さて、今日はどのうどんをいただきましょうかねぇ~~!!

久 4 


前記のラブリンさんは、この「Udon kyutaro 」さんを含めて、13店舗で開催されているうどんコレクションスタンプラリーでの訪問らしいですよ。

前回訪問時にも、香川の青いんさんが食べに来ていたし、このスタンプラリーは熱く開催されていますなぁ~~

久 5


熱いのは、このスタンプラリーの参加者だけかもしれませんけどね。(笑)

そういう私もこのスタンプラリーに密かに参加!

まあ、すべてが無理でもできるところまで頑張るつもりですよ。

久 6 


今日は、頑張って2杯のうどんをいただきましょう。

スタンプを2個ゲットするのが目的なんですよねぇ~~

久 7


まずは、あさキューを注文しました。

あさキュー

久 8 


小さいお揚げさんとワカメがトッピングされています。

久 9


ネギ・天かすなどの薬味は、各自がお好きにトッピングしていきます。

私は、おネギと天かすを少々!!

久 10


では、うどんをいただきましょう!!

久 11 


イリコ風味がフワッと香るお出汁です。

そのなかに、ワカメのうま味も浸み出していますよ。

香川のうどん屋さんに来ているの?って錯覚するような本場香川とほぼ同じ味がするかけ出汁です。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

空腹の胃袋に優しく染み渡って行きますよ。

久 12


温麺は、モッチリとした細麺。

イリコのお出汁も引き連れてきて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

久 13


さて、2杯目のうどんはなにをいただこうかな??

久 14


うどんラリーのシートを確認しながら、ABURI (あぶり)をお願いしました。


ABURI (あぶり) 冷 しょうゆ

久 15 


2種類の違った豚肉が乗っていました。

沖縄産のやんばるあぐー豚を使っているって、メニュー表に書いてありましたよ。

上部には、煮込んだモモ肉

久 16 


中央に炙った豚肉が乗っていますねぇ~~!!

久 17 


炙った豚肉は、バラ肉を使用。

とても香ばしくて、豚肉の甘味もタップリです。

いい豚肉を使っているのは、一口いただいただけで分かります。


ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


 久 19

このうどんは、かけうどんの温とぬるめ。

生醤油うどんの温と冷の合計4種類から選ぶことができますが、今回は、生醤油うどんの冷を選択です。

久 18 


醤油をかける前に麺を味わいます。

冷やの麺は、適度のコシと弾力。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


また、このうどんのいいところは、豚肉の中央に乗っていた柚子胡椒。

豚肉の美味しさを引き立たせていましたよ。

久 20 


肉入り(冷)ワカメのところにスタンプをゲット!

まだまだ先は長いですなぁ~~(オー滝汗)




Udon kyutaro
大阪市中央区久太郎町3-1-16   地図
                    
丼池繊維会館102南
営業時間     午前7時~午前10時
           午前11時~午後3時 (麺切れ閉店)
定休日       日・祝


過去の訪問        bomb の AB/DC (冷)
                  肉ごぼうぶっかけ
                                  めかぶとろろぶっかけ
                               あさキューと串カツ 
                bombのSB
                 温1玉+卵と冷1玉 (夜のキュータロー)
                               
肉おろしぶっかけ
                                  すだちひやひや
                                   とろ玉
                                   新玉にくぶっかけ   
                 
あさキュー
                 カレーうどん  i k i  (いき)
                                   キツネのキュータロー(冷)








  1. 2019/11/12(火) 00:00:00|
  2. Udon kyutaro  
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純手打うどん よしや  @  ひやかけ うどんコレクションスタンプラリー

よし 1 


令和3度目の讃岐うどんツアーも2日目に突入ですよ。

いつものように宿を出て向かったのは、丸亀市の純手打うどん「よしやさんです。

よし 2 


午前8時半ごろにお店に到着です。

日曜日ですが、まだ朝が早いこともあって、駐車場には空きがありましたし、店内も半分ぐらいのお客様の入りでしたよ。

よし 3 


もう11月なのに、9月末までのすだちひやひやのメニュー表です。(オー汗)

食べに行ったのは、9月29日ですからご了承くださいね。


美味しそうなおでんです。

よし 4


奥の輪ゴムで巻いてあるのは、まだ出来上がってませんので、手前の串に刺さっているのをお取りくださいね。

よし 5 


今回も冷たいかけうどんの小をお願いしました。

いわゆるひやかけで、「よしや」さんのひやかけが大好きなよねぇ~~


よし 6 


美味しそうな天ぷら達が、いつもように並べられています。

よし 7


今回は、チーズメンチカツではなく、プレミアムえびカツを取ってお会計です。


讃岐もち豚の肉ぶっかけ

よし 8


これは、同行の先輩が注文したうどんです。

この先輩が言うには、「よしやさんのもち豚は、甘味があってとても美味しいのよ」とのこと。

確かに、先輩の注文を見ていると、もち豚のうどんをよくオーダーしてますなぁ~

ひやかけ+プレミアムえびカツ

よし 9


これは、私が注文したうどんです。


プレミアムえびカツ

よし 10 


このプレミアムえびカツとチーズメンチカツは、私的にはどちらに選択するか?悩むトッピングですよ。

よし 11


小さい海老がたくさん詰まっています。

口の中に入れると、海老のうま味が駆け巡って

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


ひやかけ

よし 12 


今日の麺は、あまり捻れがないように見えますなぁ~~

まずは、お出汁をいただきます。

よし 13


黄金の輝くひやかけ出汁!

ゴッサ久しぶりにこのフレーズを使ってみましたよ。(笑)

だって、本当に黄金色ですもんねぇ~

イリコ風味が強めのひやかけ出汁。

香川の醤油を使っているからか?香川を感じるお出汁で、

スーパーゴッサ好みのお出汁ですねぇ~~!!

よし 14


やっぱり捻れがほとんどないストレート麺。

もっちり感と適度のコシがあって、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

やっぱりこの麺も大好きですわ~~

朝から美味しいうどんをいただいて、同行のメンバー全員が大満足です。

その後は、全員が朝のお薬タイム

全員50歳を過ぎた親父ですからね。(オー滝汗)

よし 15 


うどんコレクションスタンプラリーですが、「よしや」さんで「かけ」のところにスタンプを押していただきました。

このスタンプラリーは、メニューごとになっているので、意外と楽しめそうですよ。



純手打うどん「しや
香川県丸亀市飯野町東二343-1  
地図
営業時間   午前7時~午後3時 (麺切れ次第閉店)
定休日     火曜日

 
過去の訪問   すだちひやひや
            ひやひや
            しっぽくうどん
                          
すだちひやひや 
                 
炙っていいとも!
                          
ひやひや
            
讃岐もち豚のつけ豚(冷)
                           
ひやかけとお揚げ
                           
すだちひやひやとプレミアムえびカツ
               
ひやひやとチーズメンチカツ 
            
ひやひや
                           
すだちひやひや 
                            
讃岐もち豚とスダチ醤油のうどん
             
ひやひや
                
すだちひやひや
                   
ひやひや
                         
ひやあつ・ひやひや・あつひや・あつあつ食べ比べ
             
ひやあつ
            
ひやあつ

               
ひやひや
                          
ひやあつ
                         
ひやひや
                             
ぶっかけうどんと牛すじコロッケ
                         
すだちひやひや 
                              
 ひやあつ
                  
ひやひやと牛すじコロッケ
                           
かま玉・ひやかけと牛すじコロッケ
                             
ひやかけと牛すじコロッケ 
                                
ひやひやと牛すじのおでん  
                                
釜揚げうどんとひやひや  
                                
ひやひやとひやあつ  
                               
ひやひや  
                               
ひやひや祭り (9.2夜よしや) 
                 
ひやひやと牛すじおでん 
                  
ひやひやと手作りうどんたまごコロッケ
                  
サラダバーうどん  (夜よしや)
                  
ひやひやと牛すじコロッケ    
               
ひやひやと牛すじコロッケ
                
ひやひやと鶏天
                
ひやひやとおでん(牛スジ・大根)
               
ひやひやと牛すじコロッケ
                
ひやひや
               
ひやひやとひやひや
               
ひやひや 














  1. 2019/11/10(日) 00:00:00|
  2. うどん 香川県 丸亀市
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がいな製麺所 @ ひやかけ と ぶっかけうどん

がいな 1


兵庫県加西市にあるがいな製麺所さんへ食べに行きました。

がいな 2


この日は、この加西市の方に所用があり、嫁さんと昼食を食べに来ましたよ。

平日の午前11時30分過ぎにお店に到着です。

がいな 3


お~~!るみばあちゃんがお出迎えですよ。(笑)

がいな 4 


「がいな製麺所」さんに食べに来たのは、超久しぶりです。

2015年に開催された「第5回 関西讃岐うどん巡礼」以来ですから、約4年ぶりの訪問になりましたねぇ~~

がいな 5 


毎年「がいな製麺所」さんへ食べに行きたくて、ウズウズしていましたが、こちらに方面に行く予定もなく断念。

今回は、ひょんなことからこちら方面に行く用事ができて、念願の訪問となりましたよ。


メニューです。

がいな 6


4年ぶりですから、メニューの内容も記憶からほとんど消えてなくなっています。(オー汗)

今回も消費税の増税前の訪問ですから、参考程度に留めておいてくださいね。

がいな 7


定食のようになるサイドメニューが新設されていますなぁ~~!!

かやくご飯と天ぷらの付いた「さぬき定食・「がいな定食」なんてのがありますねぇ~~

がいな 8 


特別な定食セットや日替わり定食もあるようですよ。

がいな 9 


平日の12時前ですから、比較的空いてる店内です。

しかし、12時を過ぎると、たくさんのお客さまご来店。

満席とならないまでも、かなりのお客さまで賑わっていましたよ。


とろろおろしぶっかけ+かやくご飯(中)

がいな 10


こちらは、嫁さんが注文したものですよ。

かやくご飯(中)

がいな 11


かやくご飯は、小・中・大とあって、今回は中のサイズです。

半分は、私がいただく予定なので、ご心配なく・・・・(笑)


とろろおろしぶっかけ

がいな 12


山芋とろろと大根おろしが乗ったぶっかけうどんです。

とろろぶっかけに大根おろしが乗ったのは、ほとんど見ませんよねぇ~~!!

どちらのいいところも引き出していて、さっぱりと爽やかなぶっかけうどんでしたよ。

がいな 13 


さて、私の注文は・・・・

ひやかけ+ぶっかけうどん(冷)+とり天

がいな 14 


当初は、ひやかけの大盛を注文する予定でしたが、せっかくなので2杯のうどんをお願いしちゃいましたよ。

ひやかけ

がいな 15


メニュー表には、かけうどん 温・冷と書いてあったので、年中ひやかけを提供しているのかな?

写真は、ひやかけを受け取った状態です。

おネギ・かまぼこえを、店員さんが入れたものを運んでいただきましたよ。

お出汁は、魚の節の味が少ししますが、イリコなんかな?

イリコイリコした味ではなく、とても飲みやすいお出汁に仕上がっています。

香川風と関西風の中間的なお出汁の味と表現すると分かりやすいでしょうか?

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

がいな 16 


やや細めの麺。

適度のコシとモッチリ感も兼ね備えていて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!

名物 とり天

がいな 17 


名物とメニューに書いてあったので、思わず注文です。

ゴッサ大きいがなぁ~~!!(笑)

柔らかいモモ肉を使っていて、人気があるのも頷ける美味しさですよ。


ぶっかけうどん(冷)

がいな 18


香川風の薄い色をしたぶっかけ出汁に麺が浸かっています。

見た目だけでは、ひやかけと変わりませんよね。

がいな 19


ぶっかけうどんには、天かすを乗っけていただきます。

先ほども書きましたが、香川風のぶっかけ出汁で、そのまま飲める感じですよ。

もちろんひやかけ出汁とは、まったく味は違いますがね。

がいな 20  


モッチリとした弾力のある麺。

食べた瞬間に、しゅうゆうどんにすればよかったかな?と少し後悔です。

せっかく2杯のうどんを注文しているのに、麺そのままの状態をダイレクトに味わってみたかったのよねぇ~~

がいな 21


香川の池上製麺所さんで修行された大将です。

麺は、やっぱり香川寄りの印象を受けました。

がいな 22 


水谷大将!!

美味しいうどんをありがとうございました!!




がいな製麺所」  加西店
兵庫県加西市和泉町25-2  地図
営業時間   月~金  午前10時30分~午後3時
        土・日・祝 午前10時30分~午後3時 
定休日     火曜日  6月と12月の第3月曜日と年始


過去の訪問       ぶっかけうどん  (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
               たまご醤油うどん   (第4回 関西讃岐うどん巡礼)
                                カレーうどん    (第3回 関西讃岐うどん巡礼)  
              冷うどん      (第3回  関西讃岐うどん巡礼) 
              
冷やかけと釜玉
















  1. 2019/11/08(金) 00:00:00|
  2. うどん 加西市
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塩がま屋 @ 綾歌郡宇多津町

塩 1 


令和3度目の讃岐うどんツアーの続きです。

6軒目にやって来たのは、綾歌郡宇多津町の塩がま屋さんですよ。

塩 2


この日の宿が、この「塩がま屋」さんの近くです。

1日目の最後としてやって来ましたよ。

通し営業の一般店です。

午後3時過ぎなので、ほとんどのうどん屋さんが営業が終わっています。

このような時は、セルフ店ではなく、一般店が狙い目ですよねぇ~

塩 3 


おやつタイムということで、さすがにお客様は少なめです。

このお店に来る前に、近くの「おか泉」の前をとおりましたが、外待ちができていましたので、人気店はすごいですよねぇ~~

メニューです。

塩 4 


お~~!!1000円超えのメニューもありますねぇ~~!!


塩 5


しか~し、かけうどんは280円!

この値段の差にも驚かされますよねぇ~~!!

9月の訪問で、消費税アップ前ですから参考程度にしてくださいね。



釜揚げうどん

塩 6


これは、同行の先輩が注文したうどんです。

これで、290円ですから、ゴッサリーズナブル

お腹が膨れてきた時には、釜揚げうどんは意外とスルッと胃袋に入って行きます。

まあ、お腹が膨れても、うどんを食べに行くのは、私達のような県外の食べ歩き客だけかもしれませんがね。(大汗)

牛肉温玉ぶっかけうどん(冷)

塩 8 


こちらは、コスパ野郎さんが注文したうどんです。

コスパ野郎さん
が、思い切って780円のうどんを注文ですやん!(驚愕)

でも、オリーブ牛温玉ぶっかけの1080円を注文しないところが、コスパ野郎さんらしいかな?(笑)

塩 7 


私の注文は、かき揚げぶっかけです。

かき揚げぶっかけ (430円)

塩 9


大きなかき揚げが乗ったぶっかけうどんです。

今回は、コスパ野郎さんが一番高いうどんをオーダーですよ。

お金持ってますなぁ~~(笑)


塩 10 


海老入りのかき揚げぶっかけもありますが、今回はシンプルなかき揚げぶっかけをオーダーです。

まずは、うどんをいただきました。

塩 11 


小麦の風味が強く出たうどんです。

冷やの麺でもモッチリとした弾力があって、

超ゴッサ美味しいですよねぇ~~!!

塩 12 


人参・玉ねぎ・サツマイモ・ゴボウといった野菜が中心のかき揚げです。

揚げ立てのサクサク!!

野菜のうま味が出ていて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

塩 13 


今回ご紹介したお値段は、消費税が上がる前のものですよ。

少し改定があるかもしれないので、ご参考程度でお願いしますね。






塩がま屋
香川県綾歌郡宇多津町浜六番町86-2-15   地図
営業時間   午前11時~午後8時30分LO
定休日     水曜日










  1. 2019/11/06(水) 00:00:00|
  2. うどん 香川県 綾歌郡
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自家製うどん さんたく @ すだち冷かけと肉カレーうどん

さんたく 1 


京都市中京区にある自家製うどん「さんたくさんへ食べに行きました。

今回も京都に住み二女が我が家に帰って来ていて、京都まで車で送ってきた後の訪問です。

さんたく 2 

昼から所用がある二女でした。

お昼頃には、京都の家に着きたいとのこと。

午前12時過ぎに二女の家に着いて、すぐに「さんたく」さんへ向けて出発です。

二女の家から、車で10分ほどで「さんたく」さんに到着ですよ。

さんたく 3 


午前12時30分ごろに到着です。

前回の訪問時は、外待ちもあったので心配していましたが、2席分のテーブル席のみ空いていましたよ。

上の写真は、お客様が帰られた後に撮ったものです。

さんたく 4 


前回いただいた「三択セット」です。

「さんたく」のお得な「三択セット」ですよ。(笑)

確かにリーズナブルで、お得感がありますよね。

さんたく 6


嫁さんは、壁メニューの肉カレーうどんを注文です。

レギュラーメニューにカレーうどんがない「さんたく」さん。

ゴッサラッキーと違うの??(笑)

肉カレーうどん

さんたく 7


独特の色をしたお出汁ですなぁ~~

少し黒っぽい色に思えますね。

さんたく 8


お出汁を飲んで、ゴッサビックリです。

独特のコクのあるカレーうどん出汁。

初めて味わうもので

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

さんたく 9


大量の牛肉が入っていました。

少しだけ甘めですが、とても良質のお肉を使っていますよ。

嫁さんが言ったのは、「このお肉なら、肉うどんも美味しいかも?」

確かに頷けますねぇ~~!

温麺は、もっちりとした弾力が強めで、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!

さんたく 5


前回は、冷の麺の美味しさに驚きましたが、温麺もいいですなぁ~~

すだち冷かけ(大盛)+たきこみごはん

さんたく 11


うどんを大盛にしたのに、たきこみごはんまで注文しちゃいましたよ。(オー汗)

たきこみごはん

さんたく 12


ゴボウ・人参・鶏肉が入ったたきこみごはんです。

しっとりした味わいの中に、ゴボウや鶏肉のうま味が浸み出していますよ。


すだち冷かけ(大盛)

さんたく 14 


すだちが大量に乗っていますなぁ~~

これほど多いのは、初めてかもしれません。

さんたく 15 


このお出汁は、イリコは使っていない感じですなぁ~

昆布や鰹節、醤油などがバランスよく配合されたお出汁に大量のすだち。

すでに、すだちの味がお出汁に浸み出していて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

さんたく 16


この日の麺も、よく伸びますよ。

圧力釜を使って茹でた麺は、伸びがすごくて、なかなか切れません。

そして、噛むとグニュ~とした弾力。

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!


やっぱり「さんたく」さんの麺は、独特の食感で、温も冷もどちらも特徴的です。

さんたく 10 


すぐ近所に住んでいる二女がうらやましい!!

でも、二女はまだ「さんたく」さんのうどんを食べたことがなかったわ~(オー汗)

さんたく 17 






自家製うどん「讃匠」~さんたく
京都市中京区西ノ京小堀池町7-3  地図
営業時間    午前11時~午後3時
          午後5時~午後9時  
定休日      木曜日と月2回程度別にお休みあり 



過去の訪問     三択ランチ(ぶっかけうどん)
 


















  1. 2019/11/04(月) 00:00:00|
  2. うどん 京都府
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うどん松ゆき @ 温玉ぶっかけうどん うどんコレクションスタンプラリー

松 1 


令和3度目の讃岐うどんツアーの続きです。

5軒目にやって来たのは、香川県三豊市詫間町の新店 うどん「松ゆきさんです。

松 2 


昨年12月以来の2回目の訪問となりますよ。

お店に到着したのは、午後1時半過ぎです。

お昼のピークが終わったばかりって感じでしたよ。

松 3 


数人のお客様がうどんを召し上がっていて、半分ぐらいが空席の状態です。

松 4


新メニューや季節限定メニューが少し増えた感じですなぁ~~

松 5 


同行の先輩は、こちらのすだちひやひやをオーダーです。

すだちひやひや

松 6 


一面に散りばめられたスライスのすだちです。

いろいろなお店で、この夏場もすだちひやひやを提供していましたね。

すだちの量は、お店によって異なります。

個人的には、これぐらいの量が適量って感じですよ。


ひやひや

松 7 


こちらは、コスパ野郎さんが注文したうどんです。

その他に、カレイのレモン塩天ぷらを注文!

カレイのレモン塩天ぷら

松 8 


揚げ立てのカレイの天ぷらです。

カレイのうま味がダイレクトに伝わります。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

実は、このお値段が140円!!

スーパーゴッサ安いがなぁ~~!!

コスパ郎さんもビックリですよ。(笑)

松 9 


私は、こちらのうどんを注文しようと思いましたが、5軒目でかなりお腹が膨れています。

とろろは、後から胃の中で膨れるし、今回は断念!!


温玉ぶっかけうどん

松 10 


とろろだけ省きましたよ。(笑)

松 11


ぶっかけ出汁は、香川風で薄い色をしています。

ひやかけ出汁と間違いそうになるような色合いです。

では、薬味を乗っけていただきましょう!!

松 12 


表面が滑らかなツヤツヤの麺。

松 13


適度のコシがあって、喉越しのバツグンです。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

先ほども書きましたが、薄い色のぶっかけ出汁は、そのままでも飲める感じです。

前回食べに来た時も感じましたが、噛むと押し返してく弾力がとても心地よい麺。

いい麺を提供していますよ。

松 14 


9月2日から開催されている「うどんコレクションスタンプラリー」ですが、「松ゆき」さんからスタートすることになりましたよ。


DSC09457-1-s.jpg


温玉入りのところにスタンプをゲット!!

先は長くなりそうですなぁ~~(オー汗)









うどん「松ゆき
香川県三豊市詫間町松崎2780-256  地図
営業時間    午前10時~午後3時
定休日      火曜日


過去の訪問     かけうどん冷(小)














  1. 2019/11/02(土) 00:00:00|
  2. うどん 香川県 三豊市
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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コメントについては、大歓迎です。 しかし、誹謗中傷等悪意のあるコメントは削除させていただきます。 また、事実に基かないと思われるコメントも削除させていただきます。 削除の判断基準は、あくまでも管理人である私「食らうンジャー」にありますのでご了承下さい。 あくまでも私個人のブログですので、ブログ上での争いは一切いたしません。 争いは好まない人間ですから、宜しくお願いいたします。