母の日
美味いもん食らうンジャー
手打十段 うどんバカ一代 @ 朝一は、かけそのまま
「
令和2年2回目の讃岐うどんツアー
」
に行ってきました。
今回は、金・土の二日間にわたっての讃岐うどんツアーですよ。
一軒目に向かったのは、高松市内にある
手打十段「
うどんバカ一代
」
さんです。
朝の6時から営業しているので、朝の早い讃岐うどんツアーには重宝いたします。
今回は、金曜日の朝の訪問でかなり空いていましたよ。
同行の先輩は、この
バカ一
さんでは毎回釜バターを注文しています。
お店に入る前までは、
「今回はかけうどんにするわ~」
って言っていたのに、
「釜バター小!」
って大きな声で注文ですよ。(笑)
釜バターのメニューを見た瞬間に、気持ちが変わったそうですわ~
平日の朝一で、天ぷら類が少ないのは残念です。
多い時には、私の大好きな穴子天がありますからね。
かけそのまま+メンチカツ
ミンチカツではなく、メンチカツの表記でしたよ。
関西では、メンチカツとはあまり表記しませんよね。
メンチカツ
ほんのりと温かいメンチカツでした。
なかなかいいじゃない!
中から肉汁が溢れ出てきて、
ゴッサジューシーで、
ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
かけそのまま
イリコの風味は、ガッツリではありません。
ほんのりとしたイリコ出汁で、とても飲みやすく仕上がっています。
ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
都会風のイリコ出汁という感じで、とても洗練されたお出汁ですよ。
今回は、かけそのままにしたため、しっかりとしたコシを感じる麺。
ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
食べ終わって、皆の感想は、うどんは美味しいけれど麺が多くなったなぁ~
とのこと。
私も同じ感想ですし、この日は麺が多かったと思いますよ。
連食する私達には、あまり好ましくない傾向ですなぁ~(オー汗)
手打十段「「
うどんバカ一代
」
香川県高松市多賀町1-6-7
地図
営業時間 午前6時~午後6時
定休日 無 休
過去の訪問
ひやかけと穴子天
ひやかけ
かけそのまま
釜バターうどん
釜バターうどん
ひやかけ
釜バターうどん
ひやかけ
カレーうどん(出汁入り)とひやかけ
かけうどん(温)
ひやかけ
ひやかけ
しっぽくうどんとひやかけ
ひやかけ
ひやかけ
釜バターうどんとひやかけ
カレーうどんとひやかけ
肉うどん(冷)
ひやかけ
ひやかけとウインナーパン
ひやかけ
釜バターとひやかけ
ひやかけ
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2020/04/07(火) 00:00:00
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うどん 香川県 高松市
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