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美味いもん食らうンジャー

KONA×MIZU×SHIO  @ 冷し野菜煮びたし特製胡麻出汁ひやかけうどん

粉 1 


地下鉄「堺筋本町」駅近くにあるKONA×MIZU×SHIOさんへ食べに行きました。

今回も嫁さんと食べに行きましたが、嫁さんは初訪問のうどん屋さんですよ。

粉 2 


午前12時前にお店に到着です。

ほぼ満席に近い店内で、土曜日とはいえ流行ってますねぇ~~

約2年半ぶりの訪問ですが、食券制に変わっていてドギマギ!(笑)

粉 4 


すぐに食べるものが決められず、一度店内に入ってからメニュー表を見て悩むことにしましたよ。

粉 5


嫁さんは、すぐに食べるものは決定です。

私は、初めてのうどん屋さんでは冷たい系のうどんを注文しています。

嫁さんは・・・・・・

ズバリ!カレーうどんですよ。(笑)

やみつきカレーうどん

粉 8 


お出汁を一口飲んだ嫁さんが思わず、 「美味しい!」 と言って、ニッコリです。

欧風カレーのような深みとコクのあるお出汁。

スパイス感もあって、ピリッとした辛さも兼ね備えています。

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

粉 9 


麺を食べた嫁さんが、再び「モッチリとしていて美味しいねぇ~」

圧力釜で茹でた麺をほとんど食べていないだけに、そのモッチリ感に驚いていましたよ。

粉 7


私は、少し悩んで壁に貼ってある限定からチョイス!

粉 10


この日の A は、冷し野菜煮びたし特製胡麻出汁ひやかけうどんでした。 

名前だけでも少し変わったうどんです。

どのようなうどんか?想像ができませんなぁ~

冷し野菜煮びたし特製胡麻出汁ひやかけうどん

粉 11 


名前から想像していたものと、少し違ったうどんの登場ですよ。

まずは、お出汁をいただきましょう。

粉 12 


胡麻の風味がフワッと香ります。

実は、もっと胡麻の風味が前面に出たひやかけ出汁をイメージしていましたが、意外にあっさり!

超ゴッサ変わっていて、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


粉 13 


茄子・大根などの野菜の煮浸しが入っていました。

冷たいお出汁に合わせて来るあたりは、大将のセンスが光ります。

粉 14 


ブルンとした食感の胡麻豆腐も入っていましたよ。

粉 15 


冷やの麺は、キンキンに冷やされていました。

温麺のモッチリと違って、冷やはキュッとした伸びと弾力がありました。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

温麺と冷麺の違いにも驚かされましたよ。

粉 16


うパンは、品数も多くなっていました。

もちろん嫁さんが気に入ったものを購入です。

女性のお客さんが多いうどん屋さんで、そのことを嫁さんに話すと、うどんもお店の雰囲気も女性客の心を摘むのは分かるって!

女性目線でしか分からないところも多いのかもしれませんなぁ~

親父には分かりませんよ。(笑)

粉 17 






KONA×MIZU×SHIO
大阪市中央区南本町1-2-6   地図
営業時間    午前11時30分~午後2時  
定休日      日曜日 


過去の訪問         やみつきカレーとうパン
                 海老とアボカドのKONA×MIZU×SHIO ぶっかけうどん  
                                    豚バラ軟骨甘辛煮のカレーうどん
                                    やみつきカレーうどん
                                 牛すじぶっかけうどん
               試食会 


















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  1. 2020/08/05(水) 00:00:00|
  2. KONA×MIZU×SHIO    
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Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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