母の日
美味いもん食らうンジャー
釜揚うどん 一紀 ~大阪好っきゃ麺~
現在開催中の
「
大阪好っきゃ麺
」2013 ~
大阪環状線の巻
~
でやって来たのは、
釜揚うどん「
一紀
」
さんです。
朝7時30分からの営業。
もちろん朝営業に行っても、
「大阪好っきゅ麺」
のスタンプラリーにはオーケー
ですよ。
今回は、その朝営業時間に訪問です。
よ~考えてたら、最近朝ばかり来てますなぁ~
平日限定のお得なセットメニューも有るし、朝以外でかなりリーズナブルです。
本来のメニューはこちら
美味しい釜揚うどんをガッツリ食べたい方には、通常メニューが良いでしょうねぇ。
釜揚うどん一忠系のお店の中でも、かなりリーズナブルなお値段設定ですから、通常メニューでもお得ですよ。
朝営業時にお願いしたのは、
釜揚うどん
です。
朝営業時は、お出汁がこの器に一杯だけですが、お値段はなんと300円。
これはお得過ぎでですねぇ~
小麦粉の風味が広がるモチモチ麺。
今日もメチャメチャ美味しいなぁ~!!
何も付けずにこのまま食べて、その次はお好みの食べ方へ。
美味しいお出汁に潜らせると、麺の味も変化して来ます。
お出汁が美味しいから、麺が引き立ちますねぇ~
おネギは入れず、生姜を少々入れるのが、私の釜揚うどんの食べ方です。
好みで、生姜・ネギ・ゴマを入れるのも良し。
通は、鰹節の佃煮を入れたりもしてますよ。
朝から元気な一紀の大将にシートにスタンプを捺して貰いました。
お代は、300円。
こんな美味しい釜揚うどんが300円とは、少し申し訳ない感じ。
この日は、朝からビールを召し上がっていた
うっし~師匠
をお連れして、テレビのロケに向かいましたよ。
釜揚うどん「
一紀
」(いっき)
大阪市西成区南開1-6-12
地図
営業時間 午前7時30分~午前10時
午前11時~午後3時
定休日 水曜日 (祝日の場合は翌日)
過去の訪問
ひやかけと釜揚うどん
きつねうどんと生醤油うどん
釜揚カレーつけうどん
釜揚うどん大とかやくご飯
釜揚うどん大
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2013/02/15(金) 00:02:55
|
釜揚うどん 一紀
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コメント:4
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麺処 と市 らの道
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コメント
えっ?通の方は、出汁に鰹節の佃煮を入れたりするのですか?
初めて聞きました…( ゚д゚)
早速次回、やってみますわ。
2013/02/15(金) 06:38:13 |
URL
|
麺探偵 #YInHV9pY
[
編集
]
最高ですよねー!
私も昨日いってきました♪
朝からいっぱいお客さんきてらして、
太麺売り切れてましたよ!
2013/02/15(金) 08:37:27 |
URL
|
期間限定です #-
[
編集
]
>麺探偵さん
鰹節の佃煮をお出汁に入れるのは、八尾の一忠さんで常連さんがやっていましたよ。
これが出来れば、釜揚うどんの通かも知れませんよ。
是非お試しを!
2013/02/15(金) 23:11:55 |
URL
|
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
]
> 期間限定です さん
お~!朝から満員ですか?
かなり地域に溶け込んで来たようですね。
まあ、あの価格の朝うどんですから、少し安すぎかも?
大将は、西成価格でやらないと、商売が出来ないと以前言ってましたがね。
2013/02/15(金) 23:14:42 |
URL
|
食らうンジャー #p/NFc4aY
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