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美味いもん食らうンジャー

純愛うどん なでしこ ささみチーズカツカレー

なでしこ 1 

最近定期訪問中の純愛うどん「なでしこさんです。

入口にスロープが出来て、段差を解消。
この日その威力を見ることが出来ましたよ。

お店に行ったのは、土曜日のお昼時で、沢山の方がご来店。
地元に根付いて来たうどん屋さんなので、お年寄りの方も多数食べに来てましたよ。

押し車を使ってお店に入って来たおばあちゃんもスムーズに着席されて、うどんを食べていました。
 
そんな些細な事ですが、お客様に対する思いが伝わるうどん屋さんですねぇ。

なでしこ 2


この日の狙いは、アゴダシを使ったひやかけだったのよ。

しかし、お店に行く途中で、大将のブログを見ると、こんなスペシャルメニューが始まっているとのこと。

なでしこ 3 


トッピングのささみチーズカツも気になりますが、カレーのお出汁に工夫されているとのこと。

ではこれをいただきましょう。

少し待って登場のささみチーズカツカレーです。

なでしこ 5


ランチ時には、白ご飯も付きますが、連食の2軒目なのでご飯は遠慮しましたよ。

初めにも書きましたが、ひやかけぐらいなら食べられると思っての連食なのに、ガッツリと行ってしまいました。(オー汗)

なでしこ 6 

お出汁には、トマトが入っていました。

このスペシャルは、お店の本来のカレーうどんよりも辛さを増しています。

鰹出汁に変更されたカレーダシは、トマトの酸味ともマッチしているし、

スパイシーで辛くて、

ゴッサ美味いやんかぁ~!!

前回の訪問時に、嫁が食べた時はアゴ出汁のカレーうどんだったけれど、お客さんの意見で元の鰹出汁に変更。

アゴ出汁のカレーうどんは、独特の風味で、それはそれで良いとは思いますが、鰹出汁の方が万人に受けるカレーうどんのような気がしますねぇ~

なでしこ 9 


麺は、たまたま釜抜き麺が出来るタイミングで、それをお願いしたので熱々で火傷しそうです。

モチッとしているし、この麺も

メチャメチャ美味しいやんかぁ~!!


ささみチーズカツは、ひとつは大葉入り

なでしこ 7 


他の物には大葉は入っていませんが、ささみの柔らかさに感動やね。


なでしこ 8 


自家製パン粉を使っていて、フンワリとした揚げ具合にも驚きましたねぇ~

これもメチャウマやん!

色々な事にチャレンジ中のお店ですが、一歩一歩確実に前進している姿が訪問の度に解ります。

なでしこ 4 


お客さんの意見に、真剣に向き合って、益々進化を続けるうどん屋さんですよ。
 
だから、定期訪問したくなるんですよねぇ~~





純愛うどん「なでしこ
大阪府東大阪市足代1-19-6  地図
営業時間      午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
            午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー)
定休日        木曜日  (祝日の場合営業)


過去の訪問       春らんまんうどん
                                    ベシャメールカレー 
                                    ひやひやと唐揚げ (夜のシリーズ)
             ウルトラスペシャルひやかけ 
                                     スペシャルひやかけ
             
鶏天生醤油
            
和牛ぶっかけ


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  1. 2013/03/26(火) 00:02:46|
  2. なでしこ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
<<和ダイニング清乃  ~らの道~  | ホーム | 丸亀製麺  丸亀市 マイ丼>>

コメント

早いアップですね!
チーズに鶏は、自分にとって最強のライバルです(笑)

私も定期的にお邪魔していますが、ホントにいいお店ですよね。
  1. 2013/03/26(火) 08:06:12 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/03/26(火) 15:57:32 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

先日はご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m

いつも早くブログに掲載してくださり光栄です

そして、いつもアドバイスをくださり本当にありがとうございます

ついにカレーで、初『ゴッサ』が出て嬉しいです(≧∇≦)

しかし、1番肝心な麺はまだなんで必ず言っていただけますよう頑張ります

スロープは皆さん口を揃えて『来やすくなったよ』と言っていただいております。
もっと早く設置していてたら…
遅いばかりにに大変ご迷惑をおかけしていました…
それだけが心残りです…

これからもお客様のお声を大事にし、ご来店してくださるお客様に、
喜んでいただけますよう日々精進していきます

この上ないお言葉いただきありがとうございます
  1. 2013/03/26(火) 16:51:00 |
  2. URL |
  3. 玉森 宏二 #-
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

チーズも鶏も苦手でしたね。

でも、チーズ好きには堪らないチーズカツですよ。

なでしこさんは、既に8回も食べに行ってます。
このペースなら・・・

どうなるのでしょうか?(謎)
  1. 2013/03/26(火) 19:49:35 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>みいさん

コメントありがとうございます。
管理人だけが見られるコメントですが、嬉しくて公開いたします。

もしご都合が悪ければコメントを下さいませ。

「なでしこ」さんで私の後ろのテーブル席にお座りでしたか?
お顔までは、はっきりと覚えていませんが、ご夫婦がうどんを召し上がっていたことは、
覚えていますよ。

私のブログを見て、うどんの食べ歩きをしていただけるのは、とても光栄ですし、
好きとは言え、うどんを食べ歩いて毎日ブログを書いてて良かったと、本当に思えるコメントです。


みいさんのように、コメントは書いていただけ無くても、私のブログを楽しみにしている方が一人でも居てる事を、あらためて知るよい機会になりました。

また、何処かのうどん屋さんでお会いした時には、お気軽にお声をかけて下さいませ。

字が下手なので、サインだけはご了承願いますね。(笑)

ゴッサ嬉しいコメントを本当にありがとうございます。
v-436



> 食らうンジャーさん、はじめまして。
> いつもブログを拝見しています。
>
> 土曜日、なでしこさんで食らうンジャーさんの後ろ(カウンターに座られましたよね)のテーブルで食していた夫婦連れです。
> 入ってこられた瞬間、「どこかでお見掛けしたような・・」と思い、大将との会話でうどんにとても精通されていて、ブロガーさんである事は分かったのですが、まさか食らうンジャーさんだったとは!
>
> 数年前から夫婦でうどんにはまり、「うどんブロガー」さんがいらっしゃる事を初めて知りました。
> 初めて拝見したブログが食らうンジャーさんのブログでした。
> こちらのブログでたくさんのお店を知り、毎週とはいきませんがうどん屋さんに行くのが夫婦の楽しみになっています。
> (もちろん、なでしこさんもこちらで知りました♪)
> 今も毎日食らうンジャーさんを始め、色んなブロガーさんのところにお邪魔して(読み逃げですが・・汗)
> います。
> いわば食らうンジャーさんは私のうどん屋さん巡りの原点のようなお方なのです!
>
> その方と同じお店でご一緒だったとは!
> きっとその時分かっても舞い上がって何もお話しできずじまいだったとは思いますが、サインをいただきたかった・・などと思っております。
>
> なでしこさん、とても美味しかったです♪
> セット物をいただいたのに、「ひやかけは別腹」と追加注文をしてしまいました。
> あごだしのひやかけは優しいお味がしました。
> また行きたいお店が増えました。
>
> どこかでまたお会いできたら嬉しいです。
> きっと食らうンジャーさんは私達(横にだだっぴろいおばちゃんとめがねのおっちゃんです)の事は覚えておられないと思いますが・・。
> 長々と初コメしてしまい、ごめんなさい。
> (とっても嬉しくて、ついつい・・)
> ブログ、本当にいつも楽しみにしています!
  1. 2013/03/26(火) 20:12:50 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #-
  4. [ 編集]

> 玉森 宏二さん

ゴッサは初めてでしたか?

美味しいカレーうどんでしたよ。
鰹出汁の方が私的にも好みかなぁ~

v-158 みいさんのように美味しいうどんを打っていたら、リピーターも増えますよ。

スロープのことは、後悔では無くて反省にして下さい。

後悔しても何も始まりません。
反省なら、前に進めますしね。

次回こそ、ゴッサ美味しい麺を期待しています。
あ!プレッシャーかな?
  1. 2013/03/26(火) 20:38:03 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

ありがとうございます♪

食らうンジャーさん、お返事をいただきありがとうございます♪
初コメがファンレターのようになってしまい、恥ずかしくて鍵コメにしてしまいましたが、好意的に受け取っていただき嬉しいです。ありがとうございます♪

食らうンジャーさんのブログは私達夫婦のうどん屋さん巡りの原点であり、バイブルでもあります。
毎日お邪魔するのが楽しみですし、「次はどこ行こ?」って時にも必ず拝見しています。

今日、帰宅した主人にお会いした方が食らうンジャーさんだったと話したらびっくりしていました。
サインはダメですか・・残念です~(笑)
ではでは、握手をお願い致します!
またお会いできる日を楽しみにしています。
気温の差が激しい季節ですので、お身体ご自愛下さいね。
  1. 2013/03/26(火) 23:18:49 |
  2. URL |
  3. みい #-
  4. [ 編集]

そうですね
後悔先に立たずという言葉がありますもんね

後悔しても何も始まりませんもんね

この反省を糧にもっともっとお客様の表情、言動、行動を敏感に感じとれるように、自分の五感を研ぎ澄ましていきます

うどんも次こそは【ゴッサ】と言ってもいただけますよう頑張ります

前を向いて突き進んでいきます

食らうンジャーさん嬉しいお言葉かけていただきありがとうございます

人間生涯勉強
人としてまた一つ勉強になりました

みいさん
この場をお借りさせていただきますが、
この度はご来店いただき誠にありがとうございました

お帰り時お声をかけていただきありがとうございました

店を初めてから本当にたくさんの出会いがあり感謝しております。

この出会いを大切にし日々精進していきます

またお近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませm(_ _)m
  1. 2013/03/27(水) 01:36:01 |
  2. URL |
  3. 玉森 宏二 #-
  4. [ 編集]

>みいさん

コメントありがとうございます。

嬉しい言葉の数々。

拙いブログではありますが、書いてて良かったと思える言葉です。

私の舌の個人的見解ですから、ブログと違うとか、言わないで下さい。

また、新店は特に営業時間が変わることがありますから、ご注意下さいね。

  1. 2013/03/28(木) 06:55:13 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>玉森 宏二 さん

そんなに謙遜されなくても、うどん屋として凄く前進していると思いますよ。

麺も気温の変化で、難しい時期とは思いますが、美味しい麺を目指して製麺に取り組んで下さい。

私が食べに行った日により麺の出来も違うと思うますので、「ゴッサ」の時に行けたら良いかな?

  1. 2013/03/28(木) 07:00:11 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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