やっぱり、ここで出ましたね『ゴッサ』が…
うどんのナチュラルな捻れを見たら、微笑んでしまいますもんね(^^♪
- 2013/04/17(水) 12:23:29 |
- URL |
- 麺探偵 #YInHV9pY
- [ 編集]
あつたま(仮称)も なかなかうまいですよ(^^)v
※あつたま:水締め麺の温め直しでつくる釜玉みたいなのん。釜揚げ麺独特のぬめりがなくてピシッとしてます。
- 2013/04/17(水) 19:52:36 |
- URL |
- こおろぎ #qS66FDxQ
- [ 編集]
コメントありがとうございます。
三宮の直ぐ近くにあるお店ですね。
食べに行きますので、その時はよろしくお願いいたします。
勿論、名前を名乗りますのでね。
- 2013/04/17(水) 23:22:36 |
- URL |
- 食らうンジャー #p/NFc4aY
- [ 編集]
あつたまは、釜の火を落とした時の限定メニューでは?(笑)
美味しそうなので、大将に無理を言って、食べてみようかなぁ~?
- 2013/04/17(水) 23:24:53 |
- URL |
- 食らうンジャー #p/NFc4aY
- [ 編集]
家の隣のおばあちゃんが作ったような麺が素朴ぽくってエエんかなぁ
ほんでゴッサなの?
硬いというが団子っぽいのかな?
もっとしっかり透明感が出るように湯がくとヨレも取れてシュッとするんやけど
全部温く用に揚げるとそうなるのかなぁ
よしやさん行ってみたいなぁ~
誰か連れっててぇ~(笑)
- 2013/04/18(木) 09:43:28 |
- URL |
- SM会くそヒモ男 #-
- [ 編集]
私の家のお隣は、綺麗な奥様ですがうどんは打って無いと思いますが!
麺の事は、「へたれ」なので解りません。
また、教えて下さいませ!!
- 2013/04/18(木) 18:57:26 |
- URL |
- 食らうンジャー@へたれうどんブロガー2号 #p/NFc4aY
- [ 編集]