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美味いもん食らうンジャー

純愛うどん なでしこ  アゴだしひやかけ

なで 1 


昨日、布施にある純愛うどん「なでしこさんに行きました。

熟成ブロガーの私が何故か?「なでしこ」さんだけ早くアップしています。
昨日の訪問を翌日にアップですものねぇ~
 
原因はこれにありますよ。

なで 2 

今回のスペシャルは大好評で、12日(金)まで延長になりました。

これを告知するには、熟成出来ませんものねぇ~

なで 3 


以前スペシャルうどんだった「三元豚と土ごぼううどん」もレギュラーメニューと復活を遂げています。

まだ未食なんですが、これも美味しそうですなぁ~

最近のスペシャルが絶好調の「なでしこ」さんですが、次回のスペシャルうどんもどんな物かを玉森店主さんに聞いちゃいましたよ。 
 
次回のは、斬新で美味しそうなうどんですから、皆さんお楽しみにね。

今回は、ひやかけを注文しました。

なで 4 


今日も元気な玉森店主と妹さんです。

今日の妹さんは眼鏡をかけていますねぇ~

少し待って登場のひやかけです。

なで 5


「なでしこ」さんのひやかけは少し変わっています。

それは、アゴアジを使ったひやかけなんですよ。

なで 6 

香川ではひやかけと言えばイリコのお出汁が主流で、関西でも殆どのお店がイリコを使っています。

お出汁を飲むと、アゴなどの魚の甘みが染み出していて、

メチャメチャ美味しいですなぁ~~!!

イリコと違って、優しくてアゴの甘みが前面に出た感じがします。
その後に追いかけてくる鰹節の風味もたまりませんよ。

バランスが取れているし、流石の一言ですねぇ~

ばか 7 


麺は、モチッとした食感で、適度のコシがありました。

お~!!この麺もメチャメチャ美味しいがなぁ~!!


モッチリ感が強めで、食べやすい麺だと思いますよ。

なで 10.  なで 11.


この日は、雨だったので少しお客さんは少なめでしたが、私が帰るころには沢山のお客様がご来店。

地元に根付いてきて、人気店になって来ましたねぇ~

なで 8 

この日は、連食での2軒目。

ひやかけの400グラムを注文したけれど、美味しいからアッと言う間に完食・完汁です。

食べ終わって、500グラムにすれば良かったと考える、大馬鹿ものですわ~(オー汗)


純愛うどん「なでしこ
大阪府東大阪市足代1-19-6  地図
営業時間      午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
            午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー)
定休日        木曜日  (祝日の場合営業)


過去の訪問       ささみチーズカツカレー
                                    春らんまんうどん 
                                    ベシャメールカレー 
                                    ひやひやと唐揚げ (夜のシリーズ)
              ウルトラスペシャルひやかけ 
                                    スペシャルひやかけ
             
鶏天生醤油
            
和牛ぶっかけ





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  1. 2013/04/07(日) 00:02:00|
  2. なでしこ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

昨日は悪天候の中お越しいただきありがとうございましたm(_ _)m

いつもブログ早くアップしてくださり本当に嬉しいです!

もう9回もお越しいただいて一度も麺で『ゴッサ』は出ておらずまた、期待を裏切ってしまい情けないばかりです…

まだまだ研究不足です…

もっともっと研究し、もっともっと食べ歩き、必ず『ゴッサ』を言っていただけますよう頑張ります




  1. 2013/04/07(日) 06:49:15 |
  2. URL |
  3. 玉森 宏二 #-
  4. [ 編集]

お店のことを考えるブロガー、さすがは私が弟子入りを考えただけあります(笑)
しかし最近、なでしこさんが、ヘビロテになってきましたね。
またお会いできそうな…
  1. 2013/04/07(日) 07:39:39 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

アゴ出汁ひやかけ、美味しいですよねっ!
一種の飲み物、ですよね(笑)

しかし、ひやかけのみって食らう師匠、珍しくはないです?
  1. 2013/04/07(日) 08:07:20 |
  2. URL |
  3. 期間限定です #-
  4. [ 編集]

>玉森さん

いつも美味しいうどんをありがとうございます!
私の好みで、『ゴッサ』とか書いてますので、余り気にしないで下さいね!
次のスペシャルを楽しみですよ!
  1. 2013/04/08(月) 09:50:51 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

順番は、適当ですが、こんなときありますよ!
弟子入りは、受け付けません。
だって、普通のブロガーだからですよ!
  1. 2013/04/08(月) 19:37:42 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>期間限定ですさん

ひやかけは、私には飲み物ですよ!
アゴひやかけは、甘くて美味しいですよね!

この日は、二軒目だったので、ひやかけのみでガマンしましたよ!
  1. 2013/04/08(月) 19:43:10 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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