美味いもん食らうンジャー

純愛うどん なでしこのざるうどん

なで 6 


5月25日の土曜日のお昼に、布施にある純愛うどん「なでしこさんに行きました。
 
この日のお昼だけ小麦粉の配合を変えてうどんを造ったと、店主のブログで拝見したので、どんな麺なのか?気になって食べに行きましたよ。
 
麺を純粋に味わいたいので、生醤油うどんにする予定で訪問しましたが、こんなのを発見です。

なで 9 

5月31日までのスペシャルメニューがざるうどんだったんですね。
全く知らなかったわ~!!

この日は連食だったので、ざる単品をオーダーしました。

なで 3 

午後2時を廻っていましたが、そこそこのお客さんの入り。

上の写真は、たまたまお客さんが帰った時に撮りましたが、テーブル席は満席でしたし、その後もカウンター席へお客さんがご来店されていましたよ。 

15分ほど待って登場のざるうどんです。
 
なで 4 

いつもよりもやや黄色みがかった麺。

なで 5 


写真では解り難いですが、ほんの少しだけいつもよりも黄色く感じますねぇ~

麺を一口食べてビックリです。

なで 7 

いつもよりもやや太めの麺。

これについて大将に伺ったら、同じ太さに切っているが茹で上がると少し太くなったとの事。

小麦粉の風味もあって、コシがかなり強めの剛麺です。

噛むと押し返して来る弾力も素晴らしくて、

ゴッサ美味しい麺やでぇ~~!!


なで 8 


ざるうどんのつけ出汁は、やや甘めの仕上がり具合です。

たまり醤油を使っているらしく、その影響かも知れませんね。

いつものぶっかけ出汁と、また違った味わいでこれもメチャウマですなぁ~

余りにも美味しいうどんだったので、半分以上はつけ出汁には浸けずに、麺をそのまま味わってしまいましたよ。

新設された「なでしこ掲示版」では色々な情報が流れていますよ。

なで 2   


研究熱心な大将で、生醤油うどん用のダシ醤油も2種類自家製で造ったとのこと。

「次回は、生醤油うどんを食べて下さいね!」って言われたけれど、毎回スペシャルうどんも魅力的です。

次回もまた注文時に悩みそうですわ~~!! (オー汗)

なで 1 




純愛うどん「なでしこ
大阪府東大阪市足代1-19-6  地図
営業時間      午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
             午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー)
定休日        木曜日  (祝日の場合営業)


過去の訪問      かま玉しそ納豆 
                                    アゴだしひやかけ 
                                   
ささみチーズカツカレー
              
春らんまんうどん 
                                    ベシャメールカレー 
                                   
ひやひやと唐揚げ (夜のシリーズ)
              ウルトラスペシャルひやかけ 
                                    スペシャルひやかけ
             
鶏天生醤油
            
和牛ぶっかけ







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  1. 2013/05/27(月) 00:02:32|
  2. なでしこ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:14
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コメント

ついに出ましたね~『ゴッサ』

私も事前に情報は掴んでいたものの、訪問できずでした。
代わりに職場の麺友が食べに行き、高評価でした。
また、企画してほしいな~
  1. 2013/05/27(月) 04:27:29 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

どんだけ進化していくのかっ!
大将さすがですなぁ♪
楽しみがいっぱい過ぎて、毎日行っても飽きませんネ!
  1. 2013/05/27(月) 07:41:59 |
  2. URL |
  3. 期間限定です #-
  4. [ 編集]

先日はご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m

いつも早くブログ掲載してくださり光栄です

やっと念願の【ゴッサ】が出て嬉しいです(≧∇≦)

また上を目指し精進します
  1. 2013/05/27(月) 08:04:27 |
  2. URL |
  3. 玉森 宏二 #-
  4. [ 編集]

新しい麺も興味深いですが、
たまりのツケダレにそそられますね。これからはザルのシーズンですよね\(^o^)/
  1. 2013/05/27(月) 08:06:24 |
  2. URL |
  3. kuchann #-
  4. [ 編集]

でたぁ~ゴッサ !!!

毎日どこかのブログに記事がアップされている「純愛うどん なでしこ」さんは、もはや人気有名店ですね~(^^)v

やっぱり、食らう師匠のご指導の賜物でしょうか?
  1. 2013/05/27(月) 12:46:52 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

やった〜!!ゴッサが出ました。
最近、行けてなくて、
行きたい〜〜。
甘いお汁は少し苦手なので、
生醤油をいただきに近く行ってきます。
ちなみに醤油の種類はわかりませんが(笑)
  1. 2013/05/27(月) 13:33:05 |
  2. URL |
  3. K(ラーナ) #-
  4. [ 編集]

> 麺探偵さん

本当にゴッサ美味かったですよ。

職場の麺友さんとお会いしたかったですねぇ~
あの方でしょうか?(謎笑)
  1. 2013/05/27(月) 18:07:14 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 期間限定です さん

確かに、色々と楽しませてくれるうどん屋さんですね。

麺以外にも色々と研究されているのが解りますしね。
さすがに毎日行ったら、あきると思いますが!(笑)
  1. 2013/05/27(月) 18:09:07 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>玉森 店主さん

本当に美味しい麺でしたよ。

私のゴッサを一つの目標にされていた事を、嬉しく思います。
でも、沢山のお客さんのご意見を聞いて、これからも美味しい麺を造り続けて下さいね。
  1. 2013/05/27(月) 18:12:24 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>kuchannさん

麺だけでは無くて、つけダレや醤油にも研究しているお店です。

ちょっと甘めでしたが、でも新鮮な味でしたよ。
  1. 2013/05/27(月) 18:14:10 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> うっし~師匠

ブログでの紹介頻度が多い「なでしこ」さんは、確かに人気店になりましたね。

私はただのうどん好きなだけで、何も指導なんてしてませんよ。
そんな知識もありませんしね。

  1. 2013/05/27(月) 18:17:21 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> K(ラーナ)さん

進化したなでしこさんの麺を是非味わって下さい。

生醤油も自家製ですから、どんな味か?解りませんよ。
九州産のように甘い醤油もありますしね。
  1. 2013/05/27(月) 18:19:59 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

えっ!

生醤油も自家製なんですか?

これは初耳です! 早速に訪問することにしましょう(^^)v
  1. 2013/05/28(火) 06:30:17 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

> うっし~さん

なでしこさんでは、市販のダシ醤油を使わずに、その成分を研究されて、独自の配合で生醤油うどん用を造っているそうです。
また、お店の常連さんの意見を聞いて、改良を重ねたそうですよ。
私もかなり以前に食べたっきりで、どのように進化したか?知りません。
それも2種類造ったそううですわ~
私も早く食べに行きいと思ってます。
  1. 2013/05/28(火) 09:27:07 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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