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美味いもん食らうンジャー

がもううどん @坂出市

がもう 1 

麺喰地蔵があるうどん屋さんと言えば、坂出市のがもううどんさんですね。

今回は、今年5回目となる渡讃ツアーの記事です。
この記事をアップした時点で、既に6回目の渡讃ツアーが済んでいますし、記事がたまる一方ですわ~

お金は全く貯まらんのにねぇ~(マジ汗)

今回は、うっし~師匠と二人で向った一軒目が「がもううどん」さんです。
午前7時過ぎに到着すると、まだお店は閉まっていました。




がもう 2 

一応は、午前8時30分開店となっていますが、土曜日などはかなり早くお店はオープンいたしますよ。

この日も7時50分には開店です。

福岡から来られたうっし~師匠のキャンプ友達とこのお店で合流し、その後香川在住の ラヴ・フェニックス さんも合流しました。

がもう 3 

早く開店するのを、皆さんご存じのようでオープン前には30人近くの方が並んで待っていましたよ。

私達もお店に入って、うどんを注文です。

がもう 4 


ラヴ・フェニックス さんは、手慣れた手つきで、好みのうどんを作っていました。

寸胴鍋に入った温かいお出汁をかけて、お揚げさんをトッピングですね。

がもう 5 


がもううどんさんの王道と言えるトッピングですね。

既に七味とうがらしを入れているあたりは、流石ですなぁ~

がもう 6 

丸いガーデンテーブルで記念撮影です。

ここで撮影するのが、色々な方のブログでも拝見いたしますし、がもううどんに来たら恒例になっているようですね。

がもう 7 

空腹のお子ちゃまが、写真撮影なんか関係なしに食べ始めましたよ。

豪快な食べっぷりが、空腹感を物語っていますね。
空腹で朝飛び起きたのは、もう何十年も昔の話ですが、その感覚が懐かしく思えます。
毎日二日酔いで、朝食が食べられませ~ん。(笑) 

私が注文したのは、冷たい麺に温かいお出汁を入れた、いわゆる「ひやあつ」のうどんに小エビの天ぷらをトッピングです。

がもう 8 

お揚げさん以外のトッピングを初めての選択です。

イリコ風味では無く、鰹節中心のお出汁なんですが、素材の融合が素晴らしくて独特の風味です。
関西人の私にも抵抗なく味わえる味。

いや~!この出汁はメチャメチャ美味いねぇ~

小エビの天ぷらは、海老の味が濃厚でメチャウマです。

がもう 9


この日の麺は、ややコシが強めです。

ひやあつにしても、このコシはがもううどんさんでは珍しいかな?

でも、コシが強い麺は大好きやし、

メチャメチャ美味しいですなぁ~!!


さて今回は、うっし~師匠ラヴ・フェニックス さんと行く、謎のツアーとなりました。
続きはまたね!




がもううどん
香川県坂出市加茂町420-3  地図  
営業時間  午前8時30分~午後2時 (麺切れ次第終了)
定休日    日曜・第三月曜 


過去の訪問        あつあつお揚げトッピング
                                    ひやあつお揚げトッピング
              ひやあつお揚げトッピング
            ひやあつお揚げトッピング






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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

  1. 2013/08/05(月) 00:02:51|
  2. うどん 香川県 坂出市
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<めん・のみ処 てんま  ~関西うどん名店ラリー~ | ホーム | 店仕込うどん 讃岐麺屋 あうん ~関西うどん名店ラリー(カレーうどん編)~>>

コメント

さすが師匠!

この度はお付き合いいただきありがとうございました<(_ _)>

お出汁にイリコが使われていないとの分析、さすが師匠!ですわ

私なんぞ、味音痴なもので、別にイリコが使われているとかいないとか気にしたことはありません(笑)

まあ、美味しければそれでOKです(^^)v

讃岐にうどんを食べに来ているんですから、イリコが使われていなくても全く問題なしですね!

イリコを食べに来てイリコが入っていなかったら問題ですが!(笑)

今後のレポ期待してますよ~(゚Д゚)ノ

またぜひ讃岐うどんツアーご一緒しましょう!
  1. 2013/08/05(月) 06:50:32 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

過去の訪問履歴も見事なラインナップ(笑)
あのお出汁でお風呂に入りたい!
  1. 2013/08/05(月) 08:50:12 |
  2. URL |
  3. 期間限定です #-
  4. [ 編集]

うっし〜さんのいうとおり。
『うどん』に麺が入ってなかったら、そりゃ怒りまっせ(笑)

お地蔵さん、かわゆいですね。
頭部の話題はやめときますね(笑)
  1. 2013/08/05(月) 12:27:31 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

見事に丼の大輪が咲いてますね(笑)

これだけ美味しそうなうどんなんで、子供が待てない気持ちもわかります(笑)
  1. 2013/08/05(月) 15:06:31 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

> うっし~ 師匠

正直私もバカ舌なので詳細は解りませんよ。
鰹節の風味が強いのは確かですが、イリコを使っているのか?解りません。
使っていても少量でしょうねぇ~

『{^L^} が食べたもん』のブログには、イリコを使っていない!って書いてますから、多分使って無いのでしょう。

現地のブロガーさんの情報が確かだと思いますよ。

でも、最近食べたひやかけはイリコ風味だったような・・・

やっぱりバカ舌ですかねぇ~(オー汗)
  1. 2013/08/06(火) 00:21:56 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 期間限定です さん

がもうのお出汁のお風呂ですか?

贅沢すぎですね。
考えただけでも、オー汗。(笑)
  1. 2013/08/06(火) 00:23:49 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 麺探偵さん

後頭部の話題、ありがとうございます。(笑)
確か冬は、帽子を被っていますね。

私も最近、○○を隠すために、帽子を被っていことが多くなりましたよ。

うどんと関係無い話題で、失礼しました。
  1. 2013/08/06(火) 00:27:29 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉 さん

あの写真は、がもうさんでは恒例になっていますよ。

子供さんの気持ちも考えない、大人達で失礼しました。
あの食いっぷりが、豪快で素敵でいしたよ。
  1. 2013/08/06(火) 00:31:00 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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