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美味いもん食らうンジャー

釜揚うどん 一紀 のひやかけ

一紀 2 


西成区南開にある釜揚うどん「一紀さんです。

この日は、長女の車の運転練習にお付き合いしました。
朝の6時40分には会社に着きたいと言って、長女が運転して家を出発。

予定どおりに会社に到着して、その後一人で朝うどんに向かいました。

一紀 1


7時過ぎには、釜揚うどん「一紀さんに到着です。

午前7時半オープンですが、この日は5分程早く開店しました。

一紀 4 


待っているのは、私一人とお思いでしゅう?

いやいやそれが違うんですよねぇ~

一紀 9


開店すると、続々とお客さんがやって来るし、「一紀」さんの朝営業も認知されてきてますね。

なんと言っても、その魅力はお値段のお安さ。

一紀 5 

かけうどんの300円から、一番高いかすうどんでも600円。

その上大盛り無料とは、サービス満点ですなぁ~

でもね、10月から朝の大盛りは100円アップだそうです。
情報元が、こちらですよ~

前回いただいたカレーうどんがゴッサ美味しかったので、カレーうどんにすると思うでしょう。

今回は、ひやかけの大盛をお願いしましたよ。


一紀 14 


食べに行ったのが、8月11日
この日まで、ラーメン店とのコラボメニューを提供していました。

一紀 12 

通常朝は、大きな釜を使用していませんが、コラボメニューがあるので、この日は大釜でうどんを茹でていました。

お~~!!これはラッキーですねぇ~

一紀 10 


少し待っていると、生姜も登場です。

お値段がお安いからって、ケチってませんね~

よっ大将!男前でっせ! 

一紀 8.  一紀 7. 
  
ひやかけには、おネギも生姜も不要派の私ですから、生姜には手を付けずに待っていると、運ばれて来ましたよ。

ひやかけ大盛

一紀 11


先ずは、お出汁を一口いただくいと、ガッツリとしたイリコの風味。

メチャメチャ魚臭いわ~!! (笑)

「イリコをどれだけ入れているの?」って思わず声に出してしまいましたよ。
関西は勿論ですが、香川でもこれだけイリコを入れているお出汁は無いでしょうねぇ~

イリコ臭いけれど、その苦味や雑味が出て居ないところは素晴らしいですねぇ~

一紀 13 

麺は、コシがあって、

メチャメチャ美味しいですやん~!!

大きな釜で茹でているからでしょうか?
いつもの朝営業の麺よりも、もっちり感も強めで、コシも強く感じます。 


昼営業時のカレーうどんメニューです。
  
一紀 6 

豊富なラインナップですが、最近はカレーうどんが人気で、朝営業で無くなることもあるようです。

昼のカレーうどんも食べたいけれど、ハードルが高そうですよ。
 


釜揚うどん「一紀」(いっき)
大阪市西成区南開1-6-12    地図
営業時間  土・日・祝のみ 午前7時30分~午前10時  
                   午前11時~午後3時
         日・月・木のみ 午後6時~午後9時 (お昼で麺切れの場合は営業なし)
定休日     水曜日 (祝日の場合は翌日)

 
       
過去の訪問      カレーうどん (朝営業)
              釜揚うどん
   (朝営業)  
              ひやかけと釜揚うどん  (朝営業)
                                     
きつねうどんと生醤油うどん  (朝営業)
             
釜揚カレーつけうどん
             
釜揚うどん大とかやくご飯
             
釜揚うどん大









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  1. 2013/09/24(火) 00:02:58|
  2. 釜揚うどん 一紀
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
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コメント

平日朝営業がなくなってっからはちょっとご無沙汰気味です。
カレー食べたいですわ。
  1. 2013/09/24(火) 01:26:53 |
  2. URL |
  3. うどんかふぇ #-
  4. [ 編集]

文中リンクありがとうございますv-530
お出汁もガッツリ、儲けもガッツリ頑張ってもらわなくちゃですよね。
昨日も追加で頼んだライスの計算を忘れてて
こちらから指摘させていただきました(笑)
確かのこの日はニアミスした日でしたっけ~?
サービスで試食させていただいたひやかけ、
めっちゃ濃厚で美味しかったですv-10
原価率凄いことになってたんでしょうねぇ~(笑)
  1. 2013/09/24(火) 08:23:57 |
  2. URL |
  3. ぴょんこ #w6XFEYVU
  4. [ 編集]

娘さんの運転練習とか言いながら、師匠の脳裏には『朝うどん』が浮かんでたのは明白でしょう(笑)

ともに、いい『出汁』だったでしょうね…(^_^)v
  1. 2013/09/24(火) 12:45:18 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

8月11日?え~と、お盆前ですやん(汗)

昼のカレーうどんもハードル上がってるんですか?(汗)

  1. 2013/09/24(火) 14:44:24 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

> うどんかふぇ さん

私的には、土日だけでいいけれど、平日の朝営業も良かったですね。

世間で噂のカレーうどんですよ。

逆に平日のお昼の方が、カレーうどんとしては狙いかも知れませんよ。
  1. 2013/09/24(火) 23:14:03 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>ぴょんこ さん

確かにサービスしすぎで、儲けがあるのか?心配になちゃいますね。

長く続けて欲しいので、ガッツリ稼いで欲しいところですね。
計算忘れは、あきませんなぁ~
  1. 2013/09/24(火) 23:17:10 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 麺探偵さん

何故に私の心まで読めますか?

この日は、朝食抜きでしたから、嫁にもチョンバレでしたよ。(オー汗)
  1. 2013/09/24(火) 23:19:04 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> KEN吉 さん

一ヶ月以上なら余裕でしょう?
二ヶ月前の記事も偶にありますからね。(オー汗)

昼にカレーを食べたくても、朝カレーが最近人気急上昇中です。
一紀の朝カレーしか、ブログ等で見ませんしね。
  1. 2013/09/24(火) 23:22:50 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

今回は細麺でしたか!
私あの出汁好きなんですけどねぇ♪

てか、私朝しかお伺いしてないんで、
一紀さんで天ぷら食べたことないんですよね><
師匠もまったく今まで天ぷら食べてない(笑)
  1. 2013/09/25(水) 16:02:58 |
  2. URL |
  3. 期間限定です #-
  4. [ 編集]

>期間限定です さん

そう言えば、天ぷら類は未食でした。

天ぷらが沢山乗った「本気のカレーうどん」も魅力的ですね。
これを朝からやって欲しいと思うのは、私だけでしょうか?
朝が魅力的すぎますね。
  1. 2013/09/25(水) 21:59:53 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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