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美味いもん食らうンジャー

蔵十 @ うどんバールBar蔵十 9010

蔵 1 


夜のうどん「蔵十さんに久しぶりに訪問です。

ブログを始める前には家族で良く食べに来てたし、多分2番目に多く食べに来ているお店です。

夜のメニューです。

蔵 3 


うどんバールBar 蔵十 9010として、沢山の酒の肴を提供しています。

勿論ビール、焼酎などのお酒もご用意。
うどんを食べる前に、サクッとお酒も楽しめます。

蔵 2 

この日は、8月15日で名古屋からこおろぎさんが来阪されたので、沢山のうどん好き仲間が集まりました。

砂ずり

蔵 4   


キュウリの浅漬け                わかめの酢の物 

蔵 5.  蔵 6.



皆さん思い思いの食べ物を注文してビールを召し上がっていました。

私の注文は、ボケナスと違ったマーボーなすです。(笑)

蔵 8.   

これがまたメチャウマですやん。


そんなボケをかましていたら、入口から見慣れた方が入って来ましたよ。

蔵 7 


最近よくお会いしますね、麺探偵さ~ん

カウンター席が満席なので、麺探偵さんとテーブル席でご一緒することにしました。

今日の私達の集まりを知っていたのでしょうか?
それとも、私の行動が読まれているのかなぁ~?


かき揚げ

蔵 11


凄いボリュームのかき揚げです。

サクサクの上に沢山の野菜を使っているから旨味タップリです。


蔵 10.  蔵 9.


小エビも入っているし、

メチャメチャ美味しいですなぁ~!!


麺探偵さんは、車でのご来店でお酒が飲めないので、既に生醤油うどんを召し上がっていました。

私達酔っ払いも〆にうどんを注文しましょうかねぇ~

常連さんのアドバイスを聞いて、ごぼうチップス(ガーリック味)を注文です。

蔵 12



うどんと違うやん!って突っ込まないでね。

実は、 このごぼうチップスカレーうどんを注文したのよね。

蔵 14 

今回のカレーうどんは、トッピングも何もないシンプルなカレーうどんです。


蔵 15


和風ダシがしっかり効いていて、その上ルウの味も出ています。
辛さはありませんが、とてもバランスの良いカレーうどんです。

蔵 16 

今回は、普通のカレーうどんにごぼうチップスをトッピングして見ました。

最近蔵十さんの常連さんの間で、この食べ方が流行っているとか。

これが意外にもカレー出汁と合っています。
サクサクのままでも良いが、シットリとカレー出汁に浸けると、カレーの旨味とガーリック風味が混ざり合って、コクが出て来ますねぇ~

蔵 17


この日の麺は、モッチリとしていて

メチャメチャ美味しいやんかぁ~!!

このカレーうどんもレギュラー化して欲しいけれど、名前が決まらないと駄目らしいですよ。

興味のある方は、召し上がって素敵な名前を付けて下さいね。 

あら、一ヶ月の熟成期間中に名前が決まっているかも知れません。(オーマジ汗)
 
こおろぎさんは、最終近くの新幹線でお帰りになりましたが、夜遅くまでご一緒出来て、楽しいうどんバールBar 蔵十 9010でしたよ。 
 



うどん「蔵十」 
大阪市旭区中宮1-12-18  地図 
営業時間    午前11時~午後2時30分 
         (午後5時~午後9時) 夜営業は暫くお休みです。
定休日     不定休 (10月から木曜日定休)
電  話     06-6957-9010  

夜営業並びに臨時休業については、店主のブログ

http://ameblo.jp/udon-kurajuu/

 でご確認下さい。

9月は22日と29日がお休みです。

また、残念なことに夜営業を暫く休まれるそうです。
本日の夜営業はお休みですから、ご注意願います。



過去の訪問    冷かけ天ぷら三種盛
            釜揚げうどん
                             冷かけ    (第四回関西讃岐うどん巡礼)    
          ベーコンカリーうどん (夜シリーズ)
          冷かけ
           只野きゅうりざるうどん
           冷やかけ
           生醤油うどん定食
         カレーうどん
          生醤油うどんちくわ天付










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  1. 2013/09/21(土) 00:02:28|
  2. 蔵十
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

当日はお世話になりました。

入った瞬間、『ワォ!』って、ビックリしましたよ。
こんなところ(まあ、うどん屋さんですけどね…笑)でまたお会いするとはね。
でもおかげで、楽しい夜を過ごせました。
  1. 2013/09/21(土) 07:52:51 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

わおっ!

申し合わせたかのように・・みなさん集まりましたね~楽しかったです~ありがとうございましたm(__)m
蔵十さんのカレーうどんは・・本当っ!美味いっすよね~

って・・・記事の熟成期間が1か月越えてるし(笑)
  1. 2013/09/21(土) 08:32:44 |
  2. URL |
  3. こおろぎ #qS66FDxQ
  4. [ 編集]

夜蔵じゃないですか~!

いいな~っと思って店主さんのブログを見たら
暫く夜営業休まれるみたいですね
体調が思わしくないのでしょうか?心配ですね~

  1. 2013/09/21(土) 14:10:47 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

> 麺探偵さん

当日は、酔っ払いのお付き合いいただき、ありがとうございます。

麺探偵さんの情報収集と行動力は感服いたしました。
夜蔵があると知って、直ぐに訪問ですからね。
  1. 2013/09/21(土) 22:03:07 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>こおろぎさん

この日は、こおろぎさんの来阪を知って、沢山の方がお集まりになったと思いますよ。

これも、蔵十の大将とこおろぎさんお人柄かも知れませんね。

一ヶ月以上は当たり前。
偶に二ヶ月以上もありますからね。(オー汗)
  1. 2013/09/21(土) 22:06:33 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉さん

私も本日の夜蔵に合わせて、ブログをアップしただけに残念です。
熟成されながらも、そこは計算してますからね。

夜蔵の再開を待っている人が多いだけに、早く再開して欲しいですね。
  1. 2013/09/21(土) 22:16:29 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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