母の日
美味いもん食らうンジャー
讃岐屋 雅次郎 @ 八尾市 ひやつけ
夜の
讃岐屋「
雅次郎
」
さんです。
久しぶりに夜の訪問。
そして、電車でやって来ましたよ。
仕事中の大将を盗み撮りです。
でも、直ぐに見つかってしまいましたがね。
土日のお昼に来ることが多い私ですが、この日の夜は、お客さんも少なく、ゆっくりと時が流れて行く雅次郎で不思議な感じがいたします。
電車での訪問ですから、ビールで乾杯
付き出しに出て来たのは、高野豆腐です。
味付けが良いから、これが
メチャウマ~
です。
高野豆腐には目が無い方なので、これは嬉しいですなぁ。
はい、この高野豆腐だけで十分かなぁ~?(笑)
ご一緒した方がいるので、そんな訳には行きません。
定番のおでん盛り
お出汁が美味いから、絶品のおでん。
いつ食べても、
ゴッサ美味いなぁ~
!!
ビールを飲むと、より美味しく感じるから不思議です。
もう一つの定番の
唐揚げ?
唐揚げを注文したのに、鶏天っぽい感じですなぁ~
今回は、大根おろしの入ったポン酢でアッサリと食べて欲しいと、大将のアイデアで、鶏の方も脂身の少ないアッサリめです。
アッサリとしているけれど、
メチャウマ
やねぇ~
鶏の身と、衣まで計算しているところは、流石の一言
やっぱり大将は、料理人ですわ~~
肉野菜炒め
勿論メニューに無い物ですが、お酒の肴を適当に作って!ってお願いしたら、お客さんの少ない時間だったので、大将のご厚意で作っていただいた物。
適当にって言ったのに、本格的な味付けで、
メチャウマ
やわぁ~
揚げ茄子ポン酢
こちらも大将のご厚意で作っていただいた肴です。
衣が軽くて、これも
ゴッサウマ
やん。
美味しい肴の連続で、ビールや焼酎が進みますねぇ~
そして、〆のうどんは
ひやつけ
をお願いしました。
今回は、海老天も何も無く、純粋な
ひやつけ
のみ。
これだけシンプルでも美味しそうですやん。
良く伸びるし、適度のコシがある麺。
雅次郎さんの麺は、いつ食べても
ゴッサ美味いやんかぁ~~!!
薬味の
わさびおろし
を今回は最初から投入しました。
お出汁がピリッと引き締まって行きます。
お出汁を潜らせると、麺が躍動していく感じ。
やっぱりこのひやつけは、
ゴッサ美味いし、ゴッサ大好きやわぁ~~!!
今回は、
ゴッサ
を
ゴッサ
使い過ぎましたかね。(笑)
ほろ酔い気分になって、お店を後にするのであった・・・
讃岐屋
雅次郎
」
大阪府八尾市美園町4-59
地図
営業時間 午前11時30分~午後2時30分
午後5時30分~午後9時45分
定休日 月曜日 (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電 話 072-925-1120
過去の訪問
和牛肉温玉ぶっかけ
カニみそつけめん
カニみそつけめん
(大阪ほんわかテレビ編)
釜揚げうどん
(裏メニュー)
かきと玉子のとろみつけめん
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あさりつけ麺
カ
ニみそつけめん
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(雅次郎さんで宴会)
あさりつけ麺
(夜のうどん屋シリーズ)
ひやかけ嫌いな店主が作ったつめたいかけうどん
(第4回 讃岐うどん巡礼)
海老天ひやつけ
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(夜のうどん屋シリーズ)
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海老天ひやつけ
すじコンつけ麺
(第3回 讃岐うどん巡礼)
あさりつけ麺
海老天ぶっかけ
からあげぶっかけ
おろしぶっかけ
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2013/10/19(土) 00:02:27
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雅次郎
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ホーム
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吾里丸 @ 高松市
>>
コメント
雅次郎さんで、ミニ宴会ですか。
羨ましいなあ。
私も冷つけが一番好きですね♡
で、大将のご機嫌、直りましたか?(笑)
2013/10/19(土) 17:55:38 |
URL
|
麺探偵 #YInHV9pY
[
編集
]
>麺探偵 さん
麺探偵さんもひやつけ好きですか?
メチャウマですもんね。
大将のご機嫌?
私が行く時は。いつも上機嫌ですが・・?
2013/10/20(日) 00:24:43 |
URL
|
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
]
それだけのアテをさっと作られる大将はほんまにすごいですね。
ちょっとご無沙汰なんで、近々行きたいです。
2013/10/20(日) 00:25:13 |
URL |
うどんかふぇ #-
[
編集
]
> うどんかふぇ さん
大将の料理の腕に脱帽です。
ある材料でサッと作ったのに、素晴らしい味付け。
いいお店ですなぁ~
2013/10/20(日) 12:53:25 |
URL
|
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
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