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美味いもん食らうンジャー

純愛うどん 「なでしこ」 でうどんブログのオフ会 

なで 1 


布施にある純愛うどん「なでしこさんで、うどんのブログを書いているメンバーでオフ会があり、お誘いいただたので参加して来ました。


なで 2 

10人の宴会なんですが、お店のご厚意により貸切の宴会となりましたよ。

なで 3


先ずは、ビールで乾杯です。

初めてお会いする方も2名居て、少し緊張しました。
私はね、態度と顔はでかいけど、かなり小心者なんですよ。(マジ汗)

なで 4 

では、今回の参加メンバーをご紹介いたしましょう。


 「サンデー マンデー うどんデー」 の管理人うどんかふぇさん。 
今回の呼びかけ人でありますよ。

 「麺探偵 こんなん」 の管理人麺探偵さん。

USHIO’S BLOG」 の管理人うっし~さん。

「おとうちゃん、週末どっか連れてってえな」 の管理人よっぱらいねこさんとMikeさん ご夫婦。

「KEN吉の思い立ったが吉日♪」 の管理人KEN吉さん。

 「おんなひとりでメン喰らう」  の管理人りあり★さん。 

「期間限定です」 の管理人期間限定ですさん。

machiの関西食べ歩きブログの管理人machi さん。

以上順不同です。

南蛮漬け 

なで 5 


こんなメンバーでの宴会で、初めてお会いする方も居ますが、ブログのコメントのやり取りもあり、初めてお会いする感じがしません。

そう言うコメントのやり取りもあって、今回このようなオフ会が実現したんですよねぇ~

茄子の煮浸し

なで 6.  なで 7.


茄子好きの私と麺探偵さんがニッコリ!

そこに追い打ちをかけるように、鶏の唐揚げが登場です。

なで 8 


ジューシーな鶏の唐揚げで、

メチャメチャ美味しいがなぁ~~!!

私は勿論ニッコリ!麺探偵さんは、鶏が苦手なのでションボリ!(笑)

続いて、お鍋が登場です。

なで 9


またまた鶏肉が入っていますね。

麺探偵さんは、またまたションボリ(爆)

なで 10 

私達のテーブルでは、machi さんが鍋奉行です。

なで 11


女性らしく、綺麗なお鍋の出来上がり。
と、言うことにしましょうね。(笑)

うどん屋さんでいただくお鍋は、お出汁が美味しいからいいですねぇ~
「なでしこ」さんも、勿論メチャウマのお出汁で最高で~す。

なで 12


玉森店主がお鍋に入れるうどんの準備にはいりました。

なで 14  

鮮やかな手つきで菊練りをして行きます。

なで 13


へそ出しが完了すれば、おへそを下にして終了。

見ているだけで、美味しいうどん出来る雰囲気が漂いますよ。

なで 15 

うどんの出来上がりを待つ皆さんです。

麺食いの皆さんですから、大量のうどんが必要かも知れませんよ。

麺を茹でている間に、天ぷらが運ばれて来ました。
 
なで 16


ここでも茄子天が光りますねぇ~

メチャウマですよ。

麺探偵さんだけ特別に茄子天だけバージョンです。

なで 17 

鶏肉が苦手なので、玉森店主からの贈り物に大喜びですやん。(笑)

なで 19


お鍋用で、少し硬めの仕上げてうどんが登場です。

なで 20 

お鍋に入れる前に味わうと、コシが強めの弾力で、

メチャメチャ美味しい麺やねぇ~~!!

なで 18 


ここからは、玉森店主も加わって乾杯~!

これから、どんどん皆さん弾けて行きますよ。
って、弾けたのは私ですがね。(オー汗)


カレーうどんの超大盛とヨーグル豚

なで 21 

ヨーグル豚のカツを両手に大喜びの期間限定ですさん。

それを一人で食べる気ではないでしょうねぇ。

なで 22 

皆でシェアしていただいたけど、残ったお出汁に超大盛のご飯をダイブです。

なで 23 

残っていたヨーグル豚を乗っけて美味しくいただきました。

これで終わりかと思ったら、ひやかけの超大盛の登場です。

なで 24


お箸を使わずにひやかけを食べるうどんかふぇさん。

これが、基本のひやかけの食べ方です?
って、そんな訳ないでしょう。(笑)

なで 25


これが基本の取り分け方ですか??

皆さんパフォーマンス好きと言うか?芸達者ですなぁ!

私なんて付いていけないなぁ~

なで 26


ひやかけの麺もメチャウマです。

最後は、うっし~師匠のパフォーマンスをご覧下さい。

なで 27 

店主の妹さんで、プロボクサーの麻保の強烈なアッパーを食らってノックアウト!

お酒の飲み過ぎで、既にノックアウト寸前でしたから、アッパーの一撃で十分ですね。

皆さんとの楽しい宴会も、これにて終了です。

玉森店主を初め、妹の麻保さん。

お集まりになった皆さん!本当にありがとうございました。

また、宴会しましょうね。

ブログよりも、芸が出来ないと参加出来ない宴会ですけどね。(笑)




純愛うどん「なでしこ
大阪府東大阪市足代1-19-6  地図
営業時間      午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
            午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー)
定休日        木曜日  (祝日の場合営業)


過去の訪問       キノコのベーコンカリー
                                   うな丼セット
                                   とろろ~カレー 
             生醤油うどん食べ比べ
             スタミ~ナうどん (ネバネバうどん第二弾)  
                                   ざるうどん 
                                   かま玉しそ納豆 
                                   アゴだしひやかけ 
                                   ささみチーズカツカレー
            
春らんまんうどん 
                                   ベシャメールカレー 
                                   ひやひやと唐揚げ (夜のシリーズ)
             ウルトラスペシャルひやかけ 
                                   スペシャルひやかけ
             
鶏天生醤油
            
和牛ぶっかけ

























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  1. 2013/10/20(日) 00:02:42|
  2. なでしこ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:16
<<広瀬醤油  @ 高松市  | ホーム | 讃岐屋 雅次郎 @ 八尾市  ひやつけ>>

コメント

当日はありがとうございました~。
好っきゃ麺やうどん祭りがあるので
どこかでお会いするかと思ってましたが
この日以来なかなかですね~。
また是非よろしくお願い致します。
  1. 2013/10/20(日) 00:29:28 |
  2. URL |
  3. うどんかふぇ #-
  4. [ 編集]

ご紹介ありがとうございます。
付いていけないだなんて、一番芸達者な食らう師匠が、なにをおっしゃいますやら。
またお願いいたします。
  1. 2013/10/20(日) 08:03:13 |
  2. URL |
  3. よっぱらいねこ #loa9G6GY
  4. [ 編集]

当日はお疲れさまでした。

これぐらいの人数の宴会もまたいいものですね~
また是非、お願いします。
  1. 2013/10/20(日) 08:35:20 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

リンクありがとうございます!
今冷静に振り返れば、なんでこんな皆さん芸をしてるのか、よくわかりませんね(爆笑)
これも【なでしこ】さんのなせるわざなんでしょうか?\(^o^)/

でも間違いなく、芸達者の師匠は食らう師匠ですよ!(≧∇≦)
  1. 2013/10/20(日) 09:33:35 |
  2. URL |
  3. 期間限定です #-
  4. [ 編集]

楽しそうですね
おうどんマニアさんは、皆様お仲良しでうらやましい限りでございます

綺麗に菊揉みされ、さすが職人さんですね
ところで、菊揉みされている台はレジ台に見受けますが、いつもそちらで?
師匠なら何でもご存じだと思いまして
その生地も、お食べになられたのでしょうか?
  1. 2013/10/20(日) 11:55:25 |
  2. URL |
  3. SMDヒモ男 #-
  4. [ 編集]

当日はありがとうございました~

何か迫力に欠けるな~っと思ったら

大道芸人wの師匠が登場してないからですね~(笑)

次回は、自分撮りでの出演お願いします(爆)
  1. 2013/10/20(日) 14:17:32 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

ほんと、一番の芸たっしゃでしたよ(^^)
ん?私の男盛り付けに何か不満でも?(笑)
芸なんて持ってませんが、また誘ってくださいね(^^)
  1. 2013/10/20(日) 16:57:41 |
  2. URL |
  3. machi #-
  4. [ 編集]

>うどんかふぇさん

当日の幹事ありがとうございました。

確かに最近うどん屋さんでお会いしませんね。
偶々でしょうが、またお会いした時には、宜しくお願いします。
  1. 2013/10/20(日) 21:32:52 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> よっぱらいねこ さん

芸達者なんて、とんでもない。

只の酔っ払いですよ。

また宴会をご一緒いたしましょう。
  1. 2013/10/20(日) 21:34:55 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

こぢんまりとした宴会ですが、全員とお話が出来るし良いもんですね。

それと、少人数だったからあの異常な盛り上がりだったかも?
また宜しくお願いいたします。
  1. 2013/10/20(日) 21:39:14 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 期間限定ですさん

確かに、何故皆が芸をしているのか?冷静に考えると不思議ですね。

やっぱり「アカン君」が居たからでしょう?
  1. 2013/10/20(日) 21:41:34 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> SMDヒモ男さん

私は、何も存知あげません。
只の素人ですからね。

ゴッサ解らんわ~(ケロ汗)
  1. 2013/10/20(日) 21:46:22 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> KEN吉さん

そんな事は言わないで下さい。

既に沢山のブログで私は登場してますし、皆が忘れたころを狙ってのブログアップですよ。

でも楽しかったですね。
次回の宴会がどうな物になるか恐いわ~(笑)
  1. 2013/10/20(日) 21:54:44 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>machi さん

いえ、素敵な盛り付けで最高で~~す。(笑)

お鍋ってもんは、美味しければいいのよ。
説得力に欠けますね。

machi さんの芸も次回は楽しみにしてますよ。
え、酔って寝ること?? (笑)
  1. 2013/10/20(日) 21:58:32 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

当日はお疲れさまでした〜♪
そして色々とご指導ありがとうございました〜♪
まだ1人で麺リフトした事がありませんが(汗)

芸達者な師匠がいるからこそ、皆さん芸で応戦したのでは?(笑)
  1. 2013/10/21(月) 22:46:03 |
  2. URL |
  3. りあり★ #-
  4. [ 編集]

>りあり★さん

当日はお世話になりました。

適当な指導なので、余り気にしないように!
まあ、私個人の拘りみたいな物ですわ~

あまり芸をしたつもりは無いのですが・・・(汗)
普段からあんな人間なので、またお付き合い下さいね。
  1. 2013/10/22(火) 00:11:47 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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