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美味いもん食らうンジャー

海賊さぬきうどん 嘉希 @ 八尾市

嘉希 1 



平野にあったさぬきうどん「 嘉希」が、海賊 さぬきうどん「 嘉希となって八尾に移転しました。

八尾に移転後の初訪問ですよ。

嘉希 2 


お店に入ると陽気な海賊店主さんがお出迎え!

店主さんにご挨拶すると、平野区時代と違ってまだ知名度が低く、来店者が伸びないとのこと。

嘉希 3 


夜は居酒屋メニューを作って頑張っておられます。

お~!ビールにサッポロ赤星ラガーがありますやん。

嘉希 4


スーパードライの2種類をお願いして、宴会の始まりです。

嘉希 5.  嘉希 6.


この日は、うどん好きメンバーとの集まりで、○○○○会 

私は初訪問ですが、会長を初め他のメンバーは移転後は既に訪問済み。
その方が予約を入れてくれていたので、キムチが登場しました。

嘉希 8


キムチの種類がメチャ多いやん。

イカキムチ

嘉希 9 


山芋キムチ

嘉希 10


山芋の食感が良くて、ゴッサウマ~やねぇ。

これはビールのアテに最高ですよ。

ハモ天

嘉希 11 


移転と同時に海賊うどんと改名。

お店の内装も少し変わっていますよ。

ガイコツが置いてあるうどん屋さんですからね。

嘉希 14 

こわいなぁ~~!!

よく見るとティッシュボックスやったわ~

嘉希15


ガイコツの耳からティッシュとは驚きですね。(笑)

豚やわらか煮

嘉希 12 

名前のとおり、柔らかく煮込まれた豚肉は、ええ味付けでメチャウメ~やん。


嘉希 13 .  嘉希 23.


美味しいアテを満喫した後にうどんを注文しました。

うどんのメニューです。

嘉希 7


〆のうどんでは無く、この日は7名のうどん好きが集まったのでうどんを分けながら、まだまだ飲もうって魂胆です。

カルボナーラうどん

嘉希 16 


釜玉にたっぷりのチーズが乗っていると言えば分かりやすいでしょうか?

それだけでは無いでしょうが、これはお酒がすすむうどんですよ。

焼うどん

嘉希 17


にんにくの風味もあって、いいですなぁ~
 


つけ麺

嘉希 18


この日の冷やの麺は、剛麺でした。

嘉希 19


顎が疲れるタイプの硬めですが、

メチャメチャ好みで美味いわ~~!!

最後にお願いしたのは、タイパウダーぶっかけカレーうどんの冷です。

嘉希 20 

今回食べに来たメンバーさんがお薦めするうどんなんですよ。

これは、初めて食べるぶっかけうどんですが、どのようなうどんなのでしょうか?


嘉希 21 


ぶかっけ出汁が凍ってますやん。

初めて「嘉希」さんで凍ったお出汁が出て来た時は、度肝を抜かれましたが、この量にも今回は驚きです。

ややカレーの風味が漂い、その上ピリ辛。 

こんな不思議な風味のあるぶっかけ出汁は初めてです。

スーパーゴッサ美味いやんかぁ~~!! 


 嘉希 22


顎が疲れる感じの硬めの麺は、凍ったぶっかけ出汁の影響か? もっと硬く感じます。

スーパーゴッサ顎が疲れるでぇ~~!!(笑)


嘉希 24. 

今回のうどん好きメンバーは、よく飲むしよく食べますねぇ~

ほんまに恐るべし!

いや!海賊うどん「嘉希」はもっと恐るべしやなぁ~!


嘉希 25 


海賊 さぬきうどん「 嘉希
大阪府八尾市北本町2-9-17  地図
営業時間   午前11時30分~午後3時
         午後6時~午後9時
定休日     月曜日(祝日の場合は、翌日)



過去の訪問   天中華
             タイパウダーカレーうどん
                           
大人のひやかけ
                   
すじ肉カレーうどん
         
ひやかけ
         
ちく玉天ぶっかけ










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  1. 2013/11/21(木) 00:02:49|
  2. うどん 八尾
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<丸福醤油  @ 観音寺市 | ホーム | ジャンボうどん 高木 @ 善通寺市>>

コメント

食べたうどんは違いますが、見事に被りましたね~

タイパウダーの冷やしぶっかけは、先日〇〇〇〇さん(会長さん)が、一押ししてはりましたからねw
  1. 2013/11/21(木) 00:47:28 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

麺探偵さんが出題されたお店ですね(^_^;)
個人的に、以前の文化住宅みたいな、あの雰囲気が好きだったんですよ。移転されてから、色々な方々のblogを観て、味に集中出来ない威圧感&かなり苦手な絵やオブジェが…(涙)
目隠ししながら食べる技術も無いですし(ただのイタい人(汗))、でも美味しいのは解っているのに…という葛藤の狭間に居ます(-_-;)
でも、いつもお客さんがいっぱいという風に思ってましたが 、何処も厳しいですね。でも頑張って欲しいです。私も勇気振り絞って今年中に行ってみます( ̄∀ ̄)
  1. 2013/11/21(木) 02:58:28 |
  2. URL |
  3. 玲子 #YmpeaqZA
  4. [ 編集]

以前、訪問したときにタイパウダー食べましたよ

へ~今は居酒屋メニューも出来てるんや~

顎が疲れる剛麺、わかりますわ~(笑)
  1. 2013/11/21(木) 13:43:15 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

> 麺探偵 さん

会長の一押しメニューでしたし、流石の出来映え。

海賊店主も、なかなかやりますね。

一ヶ月の熟成ネタなので、この時は松茸はメニューになし。
残念~~!!
  1. 2013/11/22(金) 00:19:01 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 玲子 さん

色々な雰囲気のお店があってもいいと思いますが!
お店の雰囲気も大将の人柄も含めて、そのお店のうどんだと私は思っています。
ガイコツを見ながら食べるうどんも、乙なものと思いますよ。
  1. 2013/11/22(金) 00:24:37 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉さん

夜の営業が無くなったそうです。
予約の鍋のみの営業。

その鍋も、食べてみたいですね。
  1. 2013/11/22(金) 00:27:05 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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