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美味いもん食らうンジャー

釜揚げうどん 鈴庵  @ ナスのミートソース温玉うどん

鈴 9 


奈良の釜あげうどん「鈴庵さんに食べに行きました。

最近スタンプラリーが無くなって、ようやく自分の行きたいお店に自分のペースで食べ歩きが出来るようになりましたよ。

鈴 3 


先ずは、大将に新年のご挨拶です。

木曜日の定休日も無くして、頑張っているお店。
その事情とかを色々とお伺いすることが出来ましたよ。

今回の狙いは、こちらです。

鈴 2 

行ったのは、1月12日のお昼です。

この3連休の間に、限定のうどんをされるとブログで拝見したので、食べに来ましたよ。

ナスのミートソース温玉うどんです。

温と冷が出来るので、どちらがオススメか?訊ねたら、「食らうンジャーさんは、冷やでしょう!」って大将に言われてしまいました。

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私のブログで、温のうどんを食べた時に、冷やなら凄くコシの強い麺かな?って記述をすることがあります。

それを見ている大将が、「冷やを食べて下さい!」とのご注文です。

細かいところまで、良く見られてますわ~(オー冷汗)


ナスのミートソース温玉うどん

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大きな器に入って出て来たし、そのビジュアルを見てビックリです。

名前から、ある程度想像が出来ましたが、大量のチーズがかかっているのには、度肝を抜かされました。

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チーズがかかっていない麺を探すのが大変ですなぁ~

だって、このような写真を撮る必要があるからですよ。(笑)


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冷やの麺は、適度のコシと伸びがありました。

モッチリとした弾力もあって、

メチャメチャ美味しいやんかぁ~~!!

これだけのモッチリ感が味わえたし、冷やにして正解でしたわ~


鈴 6.  鈴 7.


ミートソースの中にナスが入っていると思ったら、ナスは天ぷらにして添えてありました。

このまま食べても良いし、ミートソースに浸けて食べても良し。

ナス好きなので、この二つの食べ方が出来るのは嬉しいですなぁ~

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ミートソースには、ミンチ肉とマッシュルームが入っています。

また、このソースを造る時に、コリアンダーやチリペッパーなどが入っているらしく、コクと辛さがある大人のミートソースです。

色々な味が交錯して来て、

これは、メチャメチャ美味しいですなぁ~!!


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パスタに良く合うソースですが、もちろんうどんにも良く合っていますよ。

温でも冷やでもいいでしょうねぇ~


仕上げに注文したのは、チーズガーリックトーストです。

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ガッツリとしたガーリック風味で、このまま食べてもメチャウマ~~ですよ。

本当の食べ方は、残ったソースにこのガーリックトーストに付けていただきます。


鈴 14


やっぱりこれは、メチャウマ~~やんかぁ~


そして、この日は大将の奥様自家製ロールケーキがありました。

鈴 15 


中に生クリームがタップリと入ったロールケーキです。

生クリームが甘すぎずにシットリとしていて、

これは、メチャメチャ美味しいですなぁ~~!!

うどん以外にも、居酒屋のようなお酒の肴やスィーッまで造っています。

意外な方に進化するうどん屋さんですが、これからも目が離せないお店ですよ。

鈴 1 



以前は木曜日が定休日でしたが、現在は木曜日も営業しています。



釜あげうどん「鈴庵
奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26  地図
営業時間 月~金  午前11時~午後3時(LO2時30分)
              午後6時~午後10時(LO. 9時30分)
      土・日・祝  午前11時~午後3時(LO2時30分)
              午後5時30分~午後10時(LO. 9時30分)

定休日    不定日 


お店のホームページ  http://www.suzuan.jp/index.html





過去の訪問  奈良スタミナ味噌うどん
                       カレーうどん(裏メニュー) 
           ひやかけの食べくらべ  (関西うどん名店ラリー) 
                        しっぽく和レー (よるすず 2013.1.15)
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牛すじしっぽくうどん (あさすず 8.27)
          
きつねしっぽくうどん (あさずず  5.29) 
          
冷やしっぽくうどん (あさすず)
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  1. 2014/02/13(木) 00:02:00|
  2. 鈴庵
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

チーズ好きにはたまらんビジュアルです♪
パスタでもあんまミートソース食べないけど、うどんやと逆に食べてみたーい(*^_^*)
辛さがあるのがまた美味しそうですね♪
  1. 2014/02/13(木) 00:23:59 |
  2. URL |
  3. machi #-
  4. [ 編集]

美味しかったですね。
私が食べたのは、当然チーズ抜きですが(汗)

鈴庵の大将は何でも作れるシェフですよね~
  1. 2014/02/13(木) 06:32:13 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

残ったソースを楽しむ工夫は、うれしいですね~

それにしても、パッと見はうどんとは思えませんね(笑)
  1. 2014/02/13(木) 19:08:35 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

>machi さん

これは、中々手の込んだうどんでしたよ。

うどんにも合いますし、最後のチーズガーリックトーストまで、計算されていましたよ。

  1. 2014/02/13(木) 21:54:30 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

水月シェフの発想は素晴らしいですなぁ~

当然チーズやチーズガーリックトーストまで計算されていたのに、食べないのは勿体ないですよ。

好き嫌いを克服しましょう!(笑)
  1. 2014/02/13(木) 21:57:51 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉さん

確かに、うどんでは無いよなビジュアルですね。

実は、残ったソースが少なすぎて、追加で貰ったほどなんですわ。

美味しいソースでついつい食べ過ぎたようですわ~(大汗)
  1. 2014/02/13(木) 22:01:34 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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