FC2ブログ

美味いもん食らうンジャー

うどん魂一筋 うだま @ 釜揚げうどん

うだ 2 


大阪駅前第3ビル地下1階にあるうどん魂一筋 「うだま」 梅田店さんに食べに行きました。

午後3時過ぎの空いてる時間帯に訪問です。

お昼時は長蛇の列になるうどん屋さんですが、お客さんも少ない時間帯だったので、ビールをいただきました。


うだ 3 


消費税アップ後の訪問ですから、参考にして下さい。

若干値上がりしていますが、何処のうどん屋さんも口を揃えて言うことは、小麦粉などの原材料が大幅に値上がりをしているので、価格の改定は仕方のないところだそうです。


天ぷら盛り合わせ

うだ 4 


メニュー表には無い裏メニューですが、今回も空いてる時間なのでビールのアテにお願いしました。


うだ 5



素材によって天つゆか?お塩でいただきます。

これも、好みの問題で全て天つゆでもOKですね。


とり天

うだ 6


とり天は、何も付けずにそのままいただくのが好みです。

柔らかいお肉で、メチャウマ~ですなぁ~


茄子天


うだ 7


大好きな茄子天ちゃんやんかぁ~

軽く塩をつけて食べるのが好みです。

劇ウマ~で、最高です!


ビールを2杯飲んで、そろそろうどんをいただきましょう。


今回の狙いは、ズバリ釜揚げうどんなんですよねぇ~


MのランチM三郎さんが、大絶賛する「うだま」の釜揚げうどんがどうしても食べたかったのよ。

少し待って登場の釜揚げうどんです。


うだ 8 


釜揚げうどんのつけ出汁には大根おろしが添えてありました。

うだ 9


ちょっと意外!って言うと失礼かも知れませんが、珍しく思います。

でも、大根おろしがゴッサ好きなので、これはいいやんかぁ~

どっちやねん!(笑)


うだ 10


麺が太いから少なく見ますが、しっかりとした量のうどんが入っていますよ。

双子のお兄さんが言うには、冷やの麺よりも増量されているそうです。

釜揚げうどんは食べやすいので、満腹感を出すために増量されているそうですよ。

うだ 11


小麦粉の風味がバツグンの麺。

極太であり、モッチリとしたコシのある麺。

超ゴッサ美味いやんかぁ~~!!

釜揚げうどんって、あまり食べませんが、こんな食感の釜揚げうどんは初めて味わいます。


うだ 12 


鰹節風味満点のお出汁に潜らせると、モチモチ麺が口の中で踊っていきます。


これは、間違い無く「うだま」さんでしか味わえない釜揚げうどんで、今まで食べなかったことを超後悔しましたよ。

冷やの麺も極太で、勿論美味しいけれど、釜揚げが未食の方は是非食べていただきたいと思います。

M三郎さんがブログに書いているとおりで、

スーパーゴッサオススメやでぇ~

マジで他では味わえないやろねぇ~


うだ 1 





うどん魂一筋 「うだま」 梅田店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F  地図
営業時間  平日  午前11時~午後4時
             午後6時~午後8時
 
       土・祝  午前11時30分~午後3時30分
定休日        日曜日 

 

お店のホームページ   http://www.udon-tamashii.com/




過去の訪問      ちく天おろしぶっかけ
              和牛焼肉ぶっかけ
                カレーうどん
                和牛肉ぶっかけ 
                                  
海老天おろしぶっかけ  
                                  
ひやかけとミニカレー丼
              
肉ぶっかけうどん













スポンサーサイト



  1. 2014/05/14(水) 00:02:34|
  2. うだま
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<うどん亭 たからや @ なすまいたけ天ぶっかけ | ホーム | おおみねのうどん屋さん  @ 香川県 小豆島>>

コメント

先日、うだまさんのうどんを一緒に食べた辛口評論家の嫁が、麺の旨さを絶賛してましたからね~

釜揚げも食べてみたくなりました。
  1. 2014/05/14(水) 00:22:29 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

温かい麺は、もっちりにねっとりがプラスされてウマいですもんね~

某うどん店の大将も、うだまの温かい麺を食べて
ウマさにビビりました~って言うてましたよ^^
  1. 2014/05/14(水) 15:14:25 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

>麺探偵 さん

辛口評論家さんも大絶賛ですか?

うだまさんの麺は、冷やでも温でも美味しいと、最近そんな噂を良く耳にします。

評論家さんが言うとおり、噂では無くて、もう本物ですね。
  1. 2014/05/14(水) 21:51:28 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉さん

やっぱり「うだま」の温麺の噂がそこまで流れていますか?

この極太のモッチリ弾力麺は、他にはないですね。
次回も釜揚げを食べてしまいそうですわ~
  1. 2014/05/14(水) 22:40:02 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mametan802.blog105.fc2.com/tb.php/1373-7c0551c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイトルバックの写真

AquariumClock 2

FC2カウンター

多機能カレンダ-

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

食らうンジャー

Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

お知らせ

コメントについては、大歓迎です。 しかし、誹謗中傷等悪意のあるコメントは削除させていただきます。 また、事実に基かないと思われるコメントも削除させていただきます。 削除の判断基準は、あくまでも管理人である私「食らうンジャー」にありますのでご了承下さい。 あくまでも私個人のブログですので、ブログ上での争いは一切いたしません。 争いは好まない人間ですから、宜しくお願いいたします。