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美味いもん食らうンジャー

めん処 むく  @ 3.27

むく 1 


3月27日に偶々仕事がお休みだったので、堺市諏訪ノ森にあるめん処「むくさんに行って来ました。

一昨日、昨日と翌日のブログアップなのに、いつものように一ヶ月遅れの熟成ネタですわ~(オー汗)


粉浜にある麺屋・爽月の辻本さんがやられているお店で、月一の営業でハードルの高いお店です。
 
また、毎回趣向を凝らしたメニューをされていて、行きたい気持ちが増すばかりでした。

私は、昨年の7月以来2回目の訪問となりますが、「むく」さんの営業はこのときは11回目となるようです。

この日のメニューはこちらです。

むく 2


今回は、限定プレートランチをチョイスです。

うどんは、きつねうどんでお願いしましたよ。


むく 6 


一年近くされていると、かなり人気が出て来たようで、私の行った時間は満席でした。

その上、後からお客さまがご来店でお待ちもでる盛況ぶりでしたよ。

お洒落なお店で、メニューも色々と考えてあるので、女性のお客さまが多いですねぇ~

そんな中でも、お知り合いのうどん好きの親父達も多数お越しになっていました。

最初に運ばれて来たのは、沢山の料理が乗ったプレートです。

むく 3 


プレートに乗っていた料理は、鴨のロースト苺ソース、菜の花入り出汁巻き玉子、サラダ、しょうゆ豆、豆ペイ。

鴨のロースト苺ソース

むく 4 


いちごの酸味が鴨肉に絡まって、メチャウマ~ですよ。

菜の花入り出汁巻き玉子

むく 5


「爽月」さんの人気メニューである出汁巻き玉子に、今回は菜の花を入れてありました。

菜の花には、ほんのりとした苦みがあって、甘い玉子と良くマッチしていますねぇ~

他には、「豆ペイ」が不思議な味わいやったなぁ~

豆腐をもろみ(味噌)に漬け込んだ珍味で、濃厚なチーズのような味わいです。

チーズが駄目な人は、多分無理な味で、お酒の肴には良い感じです。

ほんま酒が欲しくなりましたよ。


続いて登場のきつねうどんです。

むく 7


お出汁は、「爽月」さん同様の鰹節風味タップリでほっこりとする味。

メチャメチャ美味しいお出汁やでぇ~~!!


むく 8


大きなお揚げさんは、甘くてこれもいい感じです。

関西人で良かったって思えてきます。


むく 9 


めん処「むくさんは、無塩の湯捏ねの麺です。
 
モッチリとした独特の食感で、

メチャメチャ美味しい麺やねぇ~~!!


先にお店に訪れていたうどんかふぇさんが召し上がっていたうどんです。

釜たまB-WS


むく 10 


釜たまバターホワイトソースの略らいしですわ!

ややこしい名前ですなぁ~(笑)

お味のことは、うどんかふぇさんのブログをご参照下さいね。


限定プレートは、かなり人気だったようで早々に売り切れでした。

11回目ともなると人気ですねぇ~

って、書いていますが4月10日に12回目の営業がありましたよ。(オーひや汗) 


そして、なんと本日日(木)が「むく」さんの営業日ですよ。

素敵なうどんに巡り会えますから、お時間のある方は是非食べに行って下さいね!! 
 



めん処「むく
堺市西区浜寺諏訪森町東3丁319-2   地図
営業時間  午前10時~午後6時


営業日及び営業時間は、異なる場合がありますから、
こちらで ご確認をお願いします。


過去の訪問     キムラ君(むくの場合)

           







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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ

  1. 2014/05/08(木) 00:02:28|
  2. うどん 堺市
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

うどんですが、以前より細くなったような。
豆べいは、チーズのような味なら完全NGです・・(ー_ー)

平日のお昼はハードルが高すぎて、私もこれまでに1度しか行けてませんわ(泣)
  1. 2014/05/08(木) 00:25:48 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

当日はご一緒させていただきありがとうございました。
あのプレートは飲んでしまいますわ。夜が厄落としだったので、缶ビール1本で我慢しましたが、でなければ日本酒もいってと思います。
  1. 2014/05/08(木) 07:14:07 |
  2. URL |
  3. うどんかふぇ #-
  4. [ 編集]

本日、行って参りました(笑)
このプレートは、あっという間に無くなってましたね~(汗)
到着時には、あやうく麺切れするとこでしたよ~
  1. 2014/05/08(木) 14:35:48 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

>麺探偵 さん

麺の太さは、私が前回食べたのとは同じぐらいですよ。

平日に行ける人が裏山椎茸です。
私は、このときは休日出勤の代休でした。(言い訳汗)
  1. 2014/05/08(木) 21:51:07 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>うどんかふぇさん

一ヶ月以上前になりますが、楽しかったですね。
私も夜の厄落としの会が無ければ飲んでいたでしょう!

当日は、お昼から夜までありがとうございした。
  1. 2014/05/08(木) 21:54:24 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉さん

いつも堺方面にお仕事があって、羨ましいですわ~(笑)

今日は、早々に麺切れですか?
やはり人気が出てる見たいですね。
  1. 2014/05/08(木) 21:56:28 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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