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美味いもん食らうンジャー

うどん 蔵十 @ 鶏天ぶっかけ

蔵 1000  


今日から31日まで、「第1回 関西ひやかけ王座決定戦が始まりました。

お店によっては、毎日提供されていないこともありますので、注意しながら楽しんで廻りましょうねぇ~ 

蔵 1 


その「第1回 関西ひやかけ王座決定戦」の参加店でもあります旭区のうどん「蔵十さんに行って来ました。 

「ご近所のうどん屋さん徘徊シリーズ」でもありますよ。

だって、家から歩くこと約40分・・・・

自転車なら直ぐなんですけどね。 


今回は、平日の仕事帰りに訪問です。


蔵 2 


お昼は、お待ちも出る人気店。

平日の夜は、比較的空いているので狙い目ですよ。

ビールのアテにお願いしたのは、ちくわ天です。

蔵 3 


では、いただきましょう!!


お箸を取ると・・・・


あれ~!!


蔵 4  

お箸一本一本に、蔵十さんの店名が刻まれていました。

お久しぶりなので、こんなことになっているとは、知らなかったなぁ~ (オー汗)


蔵 5 



揚げ立てサクサクのちくわ天です。

ほんのりとカレーの風味もするちくわ天も入っていました。

でも、カレーの風味がしたり、しなかったり・・・・ 

当初は、衣にカレーの風味を付けてあると思っていたら、秘密はこれでしたわ~ 


蔵 6 


醤油とカラシと思っていたら、カラシでは無くて、カレーのルウを凝縮させた物。

それで、醤油に付けるとカレーの風味がしたんやねぇ!!

ゴッサいいアイデアやねぇ~

マジビックリしたがなぁ~


蔵 7  



続いてお願いしたのが、マーボーなすです。


蔵 8 


前回の訪問でもこれをいただきましたが、ピリ辛で美味しいから、ゴッサ気に入った逸品です。


やっぱり今日も、ゴッサウマ~~やんかぁ~

今回は、新メニューのぶっかけうどんから、鶏天ぶっかけの大盛をお願いしました。


蔵 11 


お出汁が徳利に入って出て来ましたよ。

そのお出汁を少しなめて見ると、円やかな醤油の風味するぶかっけ出汁です。

「蔵十」さんと言えば、生醤油うどんのイメージが強いですよね。

私が家族でよく食べに来てた頃は、生醤油うどんの3玉ばかり食べていましたよ。


蔵 12 


大将に伺ったところによると、1年間だけぶっかけうどんを提供していた年もあったそうです。

その時には、食べに来てないやん!(大汗) 

と言うことは、新メニューでは無くて、ぶっかけうどんは復活ってことになりますねぇ~


蔵 13 


麺は、伸びと適度のコシがありました。

メチャメチャ美味しい麺やなぁ~~!!

大盛にしたけど、少なくなるのが悲しくなってしまいます。

これぞ蔵十の麺!って感じですよ。

え?どんな感じって!

食べに行った方ならお解りですよね。

蔵 14  


細長い鶏天で、見た目は胸肉の鶏天?て思いましたが、食べるととても柔らかくてジューシーです。

モモ肉の鶏天で、メチャウマ~でしたよ。

店主お薦めのチョイカレーです。

蔵 15  


温かいカレールウで、タップリ入って100円なんですよ。

途中で、冷たい麺をチョイカレーに付けていただきました。


蔵 16 


蔵十さん特製のお出汁の効いたカレールウです。

麺が絡まると、

ゴッサ美味いやんこれ~~!!


先程のちくわ天でも驚きましたが、色々なアイデアがどんどん出て来るうどん屋さんですよ。


蔵 10 


「蔵十」さんでは、毎日ひやかけの提供は無いそうですよ。
基本、土日は提供されると聞きました。

でも詳細は、大将のブログうどん蔵十の知られざる世界  udon Life kurajuu 9010 でご確認下さいねぇ~ 




うどん「蔵十」 
大阪市旭区中宮1-12-18  地図 
営業時間    午前11時~午後2時30分頃 
          午後6時~午後8時30分頃
定休日     木曜日
電  話     06-6957-9010   

 



過去の訪問     カレーうどん・ごぼうチップストッピング
                          冷かけ天ぷら三種盛
            釜揚げうどん 
                          冷かけ    (第四回関西讃岐うどん巡礼)    
           ベーコンカリーうどん (夜シリーズ)
           冷かけ
            只野きゅうりざるうどん
           冷やかけ
           生醤油うどん定食
           カレーうどん
            生醤油うどんちくわ天付
  






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  1. 2014/07/01(火) 00:02:22|
  2. 蔵十
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<柳川  @ 観音寺市 | ホーム | 手打ちめん処 くるまや (島田橋本店) @名古屋市天白区>>

コメント

おや、ひやかけのフライングかと思ったら、ぶっかけでしたかw
このちく天は、必食ですね!

チョイカレー、いいですね~
チョイ悪親父みたいで、店主を思い浮かべますわあ(笑)
  1. 2014/07/01(火) 12:23:57 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

ちょいワル親父が共食いをされた?っじゃなく、ちょいカレーをやっぱり食べましたね〜(笑)
味を変えられるのには、いいですね。
白ご飯も欲しいところですが、
モモ肉の天ぷらがボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりましたでしょう。
  1. 2014/07/01(火) 13:42:15 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

へ~ぶっかけは新メニューじゃなくて、復活やったんですね~

次回訪問時は、これですね^^
  1. 2014/07/01(火) 15:36:54 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

蔵十さんも まだ未訪なんですよね…


確かに蔵十さんと言えば生醤油にカレーのイメージですよね
鶏天ぶっかけに、お薦めのチョイカレー こんなのがあるんですか!? 初めて知りました
むっちゃ魅力的ですやん 訪問せねば…
  1. 2014/07/01(火) 17:51:45 |
  2. URL |
  3. kuma #-
  4. [ 編集]

> 麺探偵 さん

紳士な私を捕まれて、フライングだなんて・・・!

チョイカレーはいいですよ。
アイデアに脱毛・・いや脱帽です。(オー汗)
  1. 2014/07/02(水) 18:30:55 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>Kラーナ さん

ちょいワル親父では無くて、ちょいカッコ良い親父なんですが!(笑)

加齢臭じゃなかった、カレーの香りが食欲をそそるチョイカレーですね。
白ご飯が無くても、麺に付けすぎて、チョイカレーは無くなってしまいましたよ。
  1. 2014/07/02(水) 18:51:15 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉 さん

次回訪問時は、ひやかけと違うのん?

まあ、どちらも召し上がって下さいねぇ~
  1. 2014/07/02(水) 18:53:03 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>kuma さん

蔵十未訪問は意外ですね。

ぶっかけとチョイカレーは、今年の夏の新メニューですよ。
夏以降は、どうなるか?気まぐれ大将しだいですから、お早めにね!
  1. 2014/07/02(水) 19:02:53 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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