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美味いもん食らうンジャー

うどん工房 元  喜連瓜破店  レセプション

元 1 


26日(土)に、うどん工房「」 喜連瓜破店がオープンしました。

オープンに先立ちレセプションがあり、お誘いいただいたので参加して来ましたよ。

うどん工房「元」と言えば、生野区田島に1号店があって、八尾に2号店。

そして、3号店がこの喜連瓜破店になります。


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向かって右の長澤大将が、今後喜連瓜破店に入って、左の方が、生野店を切り盛りされるそうですよ。
 

お店の中に入って、驚いたのは座席数の多さです。

カンター席があって、その後方にもこのような向かい合わせのカンター席。

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一人で食べに来るお客さんにはいいですねぇ~


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そして、掘りごたつ形式になった座敷席も完備。

こちらでは、テーブルにガスコンロも付いているのでこちらのメニューをいただくのもいいですよ。


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特選うどん鍋が、一人前で1480円ですか?

うどんの食べ放題が付いて、このお値段ですから、ゴッサお得ですねぇ~


では、メニューをご紹介いたしましょう。


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定番メニューをきっちりと押さえつつ、冬期限定の味噌煮込みうどんがあるは良いじゃないですか。


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丼や定食系のメニューも豊富で、家族連れにも喜ばれるでしょうねぇ~

太麺と細麺の選択が可能って書いてあって、大盛も無料

ガッツリ派の私には、ゴッサ嬉しいお店ですよ。


おっと!お酒のメニューの紹介を忘れてましたわ~

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これを掲載しないと、ある方に怒られますわ~(オー汗)


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先ずは、生ビールをいただきます。

このお店の良いのは、居酒屋メニューも豊富なところです。

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うどんをいただく前に、こちらもいただきましょう。


枝豆

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とり唐おろしポン酢

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カラッと揚がっていて、これは劇ウマ~やんかぁ~

ビールにどちらも合いますねぇ~

ふと厨房を見ると、

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座席数が多いので、フライヤーも2台。

満席ともなれば、フル稼働になるでしょうなぁ~

すじ煮込み

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煮込まれた牛すじは、口の中に入れると溶けて行くような柔らかさ。

ゴッサ美味いなぁ~!これ~~!!


ヘレカツとじ

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玉子の半熟度合いが最高です。


揚げだし茄子

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もう説明は不要でしょう?


ゴッサ好きな味やわ~~!(笑)


あさりの酒蒸し

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あさり好きには、たまらん味やねぇ~

こんな美味しいあさりの酒蒸しまで出て来たら、酒飲みには嬉しいですねぇ~

では、そろそろうどんを注文しましょう。

ご一緒していたぴょんこさんが注文したものです。


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え~と、大海老天丼セットのご飯抜き! (笑)

きつねうどんに天ぷら盛りを注文したら、同じようになると思いますが、今回の注文は、あくまでも大海老天丼セットのご飯抜きですよ。 

私が注文したのは、エンジョイぶっかけの大盛です。

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豪華なビジュアルですなぁ~

本来海老天は一匹ですが、少し余ったようで二匹の増量バージョンですよ。

これが、大盛と普通盛との違いです。

元 21 


あ!普通盛の方とり天がダメなので、茄子天に変わってますやん。

とり天がダメな方って・・・・・・

もうお解りですよね。

こんなんブログを書いて方ですよ。

元 22 


甘辛いお肉が沢山乗っていて、これはゴッサウマ~やんかぁ~


元 23


大きなプリプリの海老天は、豪華でウマ~


竹輪天                        とり天

元 25.  元 24.


とり天は、先程いただいた唐揚げとはまた違った味わいです。

柔らかくてジューシーやし、メチャメチャ美味しいですなぁ~!

元 27  


伸びやかな麺で、適度のコシがありました。

メチャメチャ美味しいうどんやでぇ~~!!

新店でも、長澤大将が打つうどんは、伸びがあっていいですよ。


元 26


最後は、ネバネバとろろを絡めて一気に完食しました。


元 17 


帰りに、製麺室を覗かせていただきました。


元 28


外から見えるようになっている製麺室です。

でも、おや??

生野のお店と違うメーカーの製麺機ですやん。

こんな情報は、何の役にも立ちませんねぇ~(大汗)


元 29 


場所は、地下鉄谷町線「喜連瓜破駅」の3号出口の右隣です。

直ぐ横のコインパーキングとも連携していてサービスもあり。

電車でも車でも便利です。

私はお酒を飲むので、やっぱり電車かな?(笑)



うどん工房「」 喜連瓜破店
大阪市平野区喜連2-7-21  地図 
営業時間   午前11時~午後11時  (LO10時30分)
定休日     無  休










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  1. 2014/07/27(日) 00:02:19|
  2. うどん 平野区
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:9
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コメント

おぉぉぉ!
うどん鍋が予約不要で食べられるようになったのですね!
コレは朗報!!
よく食べるお友達家族を誘って行ってみたいと思います♪
  1. 2014/07/27(日) 09:14:52 |
  2. URL |
  3. りあり★ #-
  4. [ 編集]

早々のブログアップありがとうございます。
開店を楽しみにしていました。
近く訪問したいと思っています。
お鍋や、味噌煮込みうどんも楽しみです。
夜、遅くまでされているのも魅力的です。
駅から近いし(≧∇≦)
お店は禁煙でしょうか❓
  1. 2014/07/27(日) 11:17:03 |
  2. URL |
  3. K(ラーナ) #-
  4. [ 編集]

素早いアップで^^
一品メニューが豊富なのは、酒飲みにはウレシイですね~

それにしても、アテを食べた後に大盛りいっちゃいましたか~(笑)
  1. 2014/07/27(日) 14:55:19 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

さすがは師匠、製麺機ですか。チェックポイントが違いますなあ。

当日は色々と有難うございました。
おかげで、うどん同様、エンジョイできました(笑)
  1. 2014/07/27(日) 15:09:00 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

> りあり★ さん

そう言えば、鍋に要予約って書いてませんね。
このお鍋は、絶対お得だと思いますよ。

人気になって、要予約になるかも知れません。

早く行く方がいいかな?
  1. 2014/07/27(日) 20:37:21 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> K(ラーナ) さん

駅の近く、遅くまで営業、そしてお酒ありなら、 K(ラーナ) さんに最適なお店ですね。
しかし、禁煙は、ランチタイムも11時~15時だけなんですよねぇ~

そこは我慢かな?
  1. 2014/07/27(日) 20:41:39 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉 さん

お酒を飲むと、あまりアテを食べない方なんですよ。
だから最後は大盛で!(言い訳汗)

美味しいから、大盛でも難無く完食でした。
  1. 2014/07/27(日) 20:45:18 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 麺探偵 さん

どうも最近うどん屋に行くと、厨房・製麺室を覗く癖が付いてしまいましたよ。

うどんもアテもエンジョイ出来ましたね。
また宜しくお願いいたします。
  1. 2014/07/27(日) 20:48:12 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/10/03(金) 07:09:22 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

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140729 「うどん工房 元 喜連瓜破店」  新店!7/26オープン!!の前に。。。

地下鉄 谷町線 喜連瓜破。 きれうりわり、と読みます。 実は 大阪で初めて住んだ街。 小学校高学年から、社会人なっても~ 結婚して、子供ができて・・・ 堺へ移ったんですわ。 懐かしいその街、それも住んでたトコのごく近!! 新店うどん屋さんのプレオープン♪ こら、行かねば☆ 7月25日 訪問: 駅の3号出口出てすぐ右側。 隣りが広いコインパー...
  1. 2014/07/29(火) 09:26:27 |
  2. 旨いもん三昧やん!!

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