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美味いもん食らうンジャー

純愛うどん なでしこ @ うな丼セット

なで 1 


純愛うどん「なでしこさんに、スペシャル狙いで食べに行きましたよ。

6月末から始まっていたスペシャルで、8月末で終了。

終了して2ヶ月後のブログアップですわ~(大汗)

「第1回 関西ひやかけ王座決定戦」の投開票が終わりまでブログへのアップを控えてやら、2ヶ月も経ってしまいましたよ。




7月1日にも、第1回 関西ひやかけ王座決定戦でひやかけを食べに来ましたが、その時にもあったスペシャルメニュー。


なで 2 

純粋にひやかけだけを味わいたくて、うな丼セットを断念しました。

8月末までですから、余裕があると思っていたら、「関西ひやかけ王座決定戦」や「大阪好っきゃ麺」を廻るのに忙しくて、ギリギリの訪問になってしまいましたよ。

恒例の「なでしこ掲示板」を掲載いたしましょう。

2ヶ月前ですから、意味ないですね。(オー汗)


なで 3 


確か海老が変わったと聞いていましたが、「妙高ゆきエビ」ですか?

よく解らんけど、高級なエビのようですし、一度食べておきましょう。

今回は、うな丼セットに妙高ゆきエビの天ぷらをプラス。

なで 4 


「関西ひやかけ王座決定戦」のTシャツを着た大将は、気合いも十分です。

土曜日のお昼の訪問ですが、オープンして直ぐに満席に近い状態。

地元の人に愛された行列店になりましたなぁ~

少し待って登場のうな丼セットと妙高ゆきエビの天ぷら

なで 5 

うな丼セットのうどんは、ひやかけ・ かけ・ 生醤油・ ぶっかけから選択が可能。

ぶっかけうどんにするか?少し悩みましたが、大好きなひやかけで行っちゃいましょう!!

なで 6


ガッツリとイリコが効いたひやかけ出汁。

7月1日に食べたひやかけ出汁とは少し違った印象です。

7月1日のバージョンは、やや甘味が全面に出てたのに、その甘味がマイルドになりましたなぁ~

大将に伺ったら、全く配合を変えていないとのこと。

私の体調にもよるかも知れませんが、2周年記念イベントでいただいたひやかけ出汁と味は一緒のような感じですよ。

「ひやかけ王座決定戦」を2巡とかしたら、私のハゲた頭・・・
ちゃうちゃう、私のバカな頭では、何処に投票するか?こんがらがってしまったでしょう。

なで 7 


モチッとした弾力と、表面が滑らかな麺。

今日も、ゴッサ美味しい麺やでぇ~~!!

2周年を迎えて、「なでしこ」さんの麺は円熟期を迎えた感じで、毎回いい麺を出しています。

食べる方としては、ゴッサ嬉しいですねぇ~!

なで 8


国産鰻がいっぱい乗ったうな丼です。

鰻の身が、フワッとしていて、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

なで 9 


最後に登場したのは、うな茶漬け用のお出汁です。


なで 10 

少し残ったところに、このお出汁を投入です。

鰹節風味満点のお出汁で、うな丼を美味しく変化させて行きます。

これもゴッサ美味いやん!!


名古屋でひつまぶしをいただいたけど、全く違うお出汁で、「なでしこ」さんのは、よく計算されていますね



妙高ゆきエビの天ぷら

なで 11 


頭の部分も付いた海老天で、とても香ばしくて、身はプリプリ!

頭の部分は、柔らかいので凄く食べやすいですねぇ~


これも、ゴッサウマ~~やでぇ~~!!


素材に拘って、儲けが有るのか?心配になってきますが、食べる方としては嬉しいお店ですよ。


なで 12 



純愛うどん「なでしこ
大阪府東大阪市足代1-19-6  地図 
営業時間         午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
      平日夜    午後6時~午後9時30分 (ラストオーダー) 
      土・日・祝夜 午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー)
定休日    月曜日(祝日の場合は翌日)





過去の訪問       ひやかけ  (第1回 関西ひやかけ王座決定戦 備忘録) 
            ひやかけ他 (二周年パーティー)
            
 ひやかけ   (第1回 関西ひやかけ王座決定戦) 
                             しらすご飯とひやかけ天ぷらセット 
                             春うららううどん
                             カレー鍋
              鍋焼きうどん  
            
すき焼きうどん
            
スペシャルいりこひやかけ  (2013年大晦日)
            
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                                スペシャルひやかけ
                
鶏天生醤油
               
和牛ぶっかけ  














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  1. 2014/11/02(日) 00:01:44|
  2. なでしこ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

夏真っ盛りって、ひやかけ最高潮の時期ですね。

自分の記事が熟成し過ぎたと思ってたら、世の中、上には上を行く人がいてますわ(笑)
まさか、探偵をかばおうと、自らが犠牲になって・・・(ない、ないw)
  1. 2014/11/02(日) 00:27:29 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

まさか、今年中に再びこの「うな丼セット」に出会えるとは(笑)

あっ!探偵さんの出題に出てたベンチが写ってますやんw
  1. 2014/11/02(日) 16:33:36 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

勿論麺探偵さんをかばってのブログアップですよ。v-392
熟成記事もここまで行くと、笑けるでしょう?

ブログのアップを訪問順にあげて無いから、このような結果になるんでしょう。
少し反省!
  1. 2014/11/02(日) 21:15:25 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉さん

うな丼セットに早く合いたいがためのブログアップです。(オー嘘)

でもこのセットは魅力的でしたね。
  1. 2014/11/02(日) 21:17:12 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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