FC2ブログ

美味いもん食らうンジャー

讃岐屋 雅次郎 @ 肉きつねうどん

雅 1 

八尾市にある讃岐屋「雅次郎さんに食べに行きました。
 
前日の夜は西宮の「はんげしょう」さんで、かなりお酒を飲んだもので、完全に二日酔い状態です。

 雅 2


そんな状態ですから、何故か温かいうどんが食べたくて「雅次郎」さんに向かいましたよ。

「はんげしょう」さんの記事は、かなり前にアップしてますから、熟成度合いがお解りと思います。(オー汗)



温かいうどんのメニューを眺めて、うどんを選びましょう。

カレーうどん以外殆ど温の麺を注文しないので、悩んでしまいますねぇ~

「雅次郎」の大将に「温のうどんにするでぇ!」って言ったら、「それの方が良いと思うわ!」と返事が返って来ました。(謎)


雅 3


何でも、小麦粉のロットが変わって初めて製麺した麺。

熟成させても伸びが出ないとのこと。

「いつも麺の調子が悪い時ばっかり食べに来るなぁ~!」て大将にあきれられてしまいました。

「今日の麺なら、温がオススメかな?」って大将。

二日酔いを喜んで良いのか?悲しんで良いのか?どちらでしょうか?(大汗)


今回の注文は、肉きつねうどんにかやくご飯です。

雅 4


最近「雅次郎」さんに食べに来たら、このかやくご飯は外せません。


雅 6 

フワッと具材の旨味を包み込み、貴賓のある味わいです。

毎回食べても、

ゴッサ美味しいやん!これ~~!!

肉きつねうどん

雅 5 

名前のとおり、牛肉とお揚げさんがトッピングされたうどんです。


お出汁を一口いただくと、


雅 7 


鰹節の風味タップリで、甘すぎ無いスッキリとした味わいです。

このお出汁も美味しいなぁ~~!!


雅 8 

牛肉は、脂身が少なくても柔らかくて良質な物。

やや甘めぐらいの味付けで、お出汁にも合いますよ。


雅 9 

お揚げさんは、このサイズの物が2枚入っていました。

こちらも甘すぎ無いので、お出汁の味を変化させません。


雅 10


麺は、大将の言うとおりで伸びが少なめです。

温麺で、モッチリとしていて、

メチャメチャ美味しいですなぁ~~!!


鶏の唐揚げ


雅 11


「雅次郎」さんの絶品唐揚げです。

今回も誘惑に負けて、注文しちゃいましたよ。

雅 12 


柔らかいモモ肉の鶏の唐揚げで、

今日もゴッサ美味しいですなぁ~~!!

二日酔いでしたが、美味しいうどんをいただいて、スッキリと完治しました。


偶には、温のお出汁のうどんもいいもんですね。




なお、小麦粉のロットが変わった場合でも、遅くても3日程度で美味しい熟成麺を造りあげることが出来る「雅次郎」の大将です。

今は、いつもの美味しい麺に変わってますから、心配は無用ですよ。

ゴッサ美味しい麺を

味わいに行って下さい!



讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59  地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時45分
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   



過去の訪問     えび天ひやつけ
                      うまぁ~豚つけめん
                   貸切宴会
                  
カニみそつけめん
                         和牛肉温玉ぶっかけ
            
ひやつけ
                        
和牛肉温玉ぶっかけ
                        
カニみそつけめん
                  カニみそつけめん (大阪ほんわかテレビ編)
               
釜揚げうどん (裏メニュー)
             
かきと玉子のとろみつけめん
             
うまぁ~豚つけめん
             あさりつけ麺
             カ
ニみそつけめん
             
かにみそつけめん (雅次郎さんで宴会)
            あさりつけ麺  (夜のうどん屋シリーズ)
             
ひやかけ嫌いな店主が作ったつめたいかけうどん (第4回 讃岐うどん巡礼)
             海老天ひやつけ
             肉温玉ぶっかけ   (夜のうどん屋シリーズ)
           かにみそつけめん
           かつカレーうどん
           海老天ひやつけ
             
すじコンつけ麺    (第3回 讃岐うどん巡礼)
           
あさりつけ麺
            海老天ぶっかけ
          
からあげぶっかけ
           
おろしぶっかけ
 








スポンサーサイト



  1. 2014/11/08(土) 00:01:17|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<手打ちうどん 千代 @  肉温玉ぶっかけ | ホーム | 饂飩工房 うばら @ 肉ぶっかけ大盛 >>

コメント

また大将に怒られに行かれたんですか(笑)

肉きつねとは、珍しい。
温かいお出汁も絶品なので、たまりませんなぁ
  1. 2014/11/08(土) 06:19:56 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

二日酔いの時に温かい出汁、それよ~くわかります(笑)

ってか、二日酔いの割りには食べ過ぎちゃいます?w
  1. 2014/11/08(土) 18:26:03 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

>麺探偵 さん

確かに絶品のお出汁でしたよ。

大将は、いつも怒っているような?(謎笑)

今度は、にこやかに迎えられるように、努力します。
努力しても、どうにもなりませんね。
  1. 2014/11/08(土) 23:24:13 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> KEN吉 さん

二日酔いでも、食欲は落ちませんよ。

もっと二日酔いなら、動くことも出来ませんけどね。(笑)

温かいお出汁が、二日酔いの胃袋に優しく浸み渡りました。
いいですねぇ~!!
  1. 2014/11/08(土) 23:26:42 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mametan802.blog105.fc2.com/tb.php/1538-bbe32dc0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイトルバックの写真

AquariumClock 2

FC2カウンター

多機能カレンダ-

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

食らうンジャー

Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

お知らせ

コメントについては、大歓迎です。 しかし、誹謗中傷等悪意のあるコメントは削除させていただきます。 また、事実に基かないと思われるコメントも削除させていただきます。 削除の判断基準は、あくまでも管理人である私「食らうンジャー」にありますのでご了承下さい。 あくまでも私個人のブログですので、ブログ上での争いは一切いたしません。 争いは好まない人間ですから、宜しくお願いいたします。