美味いもん食らうンジャー

讃岐屋 雅次郎 @ 待望のメニューが帰って来ました。 「カニみそつけめん」 

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八尾市にある讃岐屋「雅次郎さんです。

寒い冬が到来して来たので、そろそろあれが始まっているかな?

そんなことを期待しながらやって来ましたよ。

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食べに行ったのは、2日前の日曜日です。

午後2時前に到着したら、テーブル席も少しだけ空いてる状態です。

でもこれは一瞬だけで、直ぐに満席でお待ちが出る状態になりましたよ。

カウンター席に座って、ホールの方に恐る恐るあれが出来るか?聞いてみました。

「メニュー表に載ってますよ!」って言われてビックリしましたよ。


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だって、昨年はメニュー表に載ってない裏メニューだったんですよ。

手間がかかるメニューで、人手不足から昨年は裏メニュー扱いにされていたカニみそつけめん。

今年は、季節限定ですが堂々とレギュラーメニューになって帰って来ましたよ。


腹ペコ状態だったので、カニみそつけめんの大盛鶏の唐揚げをお願いしました。


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一年間ご無沙汰でした。(笑)

やっぱり素敵なビジュアルですなぁ~~


鶏の唐揚げ

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一年間のご無沙汰は、鶏の唐揚げと違いまっせ!(笑)

こちらは、年中ありますのでご安心下さい。


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下味をしっかりと付けられた鶏の唐揚げは、

柔らかくて、今日も

ゴッサ美味しいですなぁ~~!!


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つけ麺のうどんは、温麺ですが温かいお出汁の中に浸かっています。

見た目は、普通の湯だめに見えますが、かけうどんのお出汁のように味が付いた物に浸かっています。

かけうどんのお出汁よりもややあっさりめですが、これだけでも十分に美味しくいただけますよ。

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毎回この状態で、沢山うどんを味わってしまいます。

今日の麺も、モッチリ感が強めで、劇ウマ~!!


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こちらが、カニみそつけめんのつけ出汁です。

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見てお解りのとおり、とろみのある餡かけのつけ出汁です。


カニ・えのき・しめじなど具だくさんのつけ出汁。

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餡かけなので、うどんにカニの身なども絡んで行きます。


色々な旨味が絡まって、

超ゴッサ美味いやんかぁ~~!!

これよ!これ!


このつけめんを一年間待ってたのよ。

そしてこのつけめんには、このような薬味が付いてきます。


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ミョウガと小松菜・生姜が付いてきますので、お好みで投入して下さい。

味の変化が楽しめるので、途中で投入するのがいいですよ。


 
つけ出汁も美味しいので、毎回完汁しちゃいます。

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その理由の一つに、底の方にはカニなどの具がいっぱい詰まっているからですよ。


美味しいだけで無く、体から温まるつけめんですから、寒い冬にはオススメの逸品です。


ブログを書いていて、また食べたくなりましたなぁ~~(オー汗)



讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59  地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時45分
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   



過去の訪問     肉きつねうどん
                  えび天ひやつけ
                      うまぁ~豚つけめん
                   貸切宴会
                  
カニみそつけめん
                         和牛肉温玉ぶっかけ
            
ひやつけ
                        
和牛肉温玉ぶっかけ
                        
カニみそつけめん
                  カニみそつけめん (大阪ほんわかテレビ編)
                
釜揚げうどん (裏メニュー)
              
かきと玉子のとろみつけめん
              
うまぁ~豚つけめん
              あさりつけ麺
              カ
ニみそつけめん
              
かにみそつけめん (雅次郎さんで宴会)
             あさりつけ麺  (夜のうどん屋シリーズ)
             
ひやかけ嫌いな店主が作ったつめたいかけうどん (第4回 讃岐うどん巡礼)
             海老天ひやつけ
              肉温玉ぶっかけ   (夜のうどん屋シリーズ)
             かにみそつけめん
             かつカレーうどん
             海老天ひやつけ
             
すじコンつけ麺    (第3回 讃岐うどん巡礼)
           
あさりつけ麺
            海老天ぶっかけ
            
からあげぶっかけ
            
おろしぶっかけ
 








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  1. 2014/12/23(火) 00:15:54|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<極楽うどん Ahー麺  @ 2014 ボジョレー解禁記念パーティー | ホーム | 古奈や @ 高松市>>

コメント

カニみそ&カキと玉子!
昨年は食べてませんし、今年こそは訪問したいですね。

それと唐揚げも、あぁ~こちらの おでんも美味いしなぁ


…雅次郎さんは食べたいが一杯ですね(笑)

  1. 2014/12/23(火) 09:37:47 |
  2. URL |
  3. kuma #-
  4. [ 編集]

>kuma さん

おしゃるとおり、食べたいメニューが多い「雅次郎」さんです。
一度に無理なので、毎回悩んでいるのが本音ですよ。

さて、次回は何を食べようかな?
  1. 2014/12/23(火) 11:12:07 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

あら、お早いアップで、先を越されましたなぁ〜

私もメニューに掲載されてるのを見て、驚きましたよ。
でも、変わらぬ美味さに安心しました。
  1. 2014/12/24(水) 12:10:36 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

麺探偵さんが食べに行かれたことは、大将から聞いてますよ。
カニみそつけめんの注文が、意外と少ないようで、早めのアップとなりました。

変わらぬ美味しさで、冬の到来を感じますね。
  1. 2014/12/24(水) 21:55:13 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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