美味いもん食らうンジャー

極楽うどんTKU @ 極楽生醤油うどん

極 1 


JR玉造駅前にある極楽うどん「TKUさんです。

って書きながらも、毎回地下鉄に乗って行きますけどね。

お昼時なので、ずっと外待ちが出てましたが、偶々お客さんが捌けた時に外観写真をパチリ。

お昼時としては珍しい写真かもしれませんね。

極 2


店内には、シルバー会員以上のメニューが掲載されています。

会員シートを作って、20回以上食べに来てシルバー会員になるそうです。

私にはまだまだ遠い道のりですよ。(マジ大汗)

今回は、並んでいる時のメニューを見ていて、食べる物をゴッサ悩みました。

カレーうどんにするか?それとも冷たいうどんにするか?寒いのでお出汁系のうどんもいいですよね。


かなり悩んで、極楽生醤油うどんの中盛りをお願いしました。

極 3 


極楽うどんとは、沢山の具材がトッピングされています。

トッピングに悩んだら、極楽うどんですよ。

同じようなトッピングで極楽カレーうどんってのもありますしね。

中盛りまで無料サービスですし、この日は連食予定ではないので、もちろん中盛りをオーダーです。

極 4


山芋とろろも乗っているので、今回は生醤油でお願いしましたが、ぶっかけも選択可能ですよ。


竹輪天

極 5 


鶏天

極 7 

どちらもカラっと揚がっていて、柔らかいモモ肉の鶏天は、いつ食べてもメチャジューシーですね。

牛肉

極 6


肉に旨味があって、それを引き出す味付けです。

極楽うどん「TKU」さんのお肉は、

ゴッサ美味しいから、

ゴッサ好きなんですよねぇ~~


極 9 


麺は、やや太めの剛麺です。

噛むと押し返してくる弾力が素晴らしいですねぇ~

ゴッサ美味しい麺ですなぁ~~!!


極 8 


醤油は、山芋とろろをメインに掛けていただきました。

美味しい山芋とろろがうどんに絡まって、うどんがより美味しく感じます。


温玉

極 10 


別盛りの温泉玉子を毎回どのタイミングで入れたらよいのか?悩んでしまいます。

これも好みですが、今回は半分ほどうどんがなくなった時に投入してみました。

まろやかになって、これもいいですねぇ~


店内は、温かいうどんの注文ばかりなのに、冷たいうどんを食べているのは私だけでした。

だって、「TKU」さんの冷たい麺が大好きなんですものね。


極楽うどん TKU」  
大阪市東成区東小橋1-1-4  
地図
営業時間  午前11時30分~午後2時30分
        午後6時~午後10時
       
定休日   月曜日(祝日の場合は翌日)


お店のホームページ 
http://www.gokuraku-udon.com/ 



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ネギチャーシューうどん
             
あなご天うなぎカレーうどん
          
TKUゴールド
          
極楽ぶっかけうどんと鶏天カレーうどん 
          
TKUブラック
          
ぶっかけうどん   (1周年創業祭)
          
冷汁うどん
            
冷麺 
          
カレーつけ麺
           
肉ぶっかけと生醤油うどん
           
ひやかけ
         
カツカレーうどん
           
かすカレーうどんとひやかけ
           
ひやかけ
           とろろ玉生醤油うどん
           
カレーうどん
           
とろろ玉生醤油うどん
           
グランドオープン 肉玉ぶっかけ
          
鶏塩つけ麺 
          
プレオープン





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  1. 2015/02/10(火) 00:01:38|
  2. 極楽うどん TKU
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<讃歌うどん はんげしょう @ おろしぶっかけ | ホーム | うどんらんぷ 若蔵  @  ベーコンカレーうどん3辛>>

コメント

未だに「極楽」と冠したうどんは食べた事がありません。まあ、天敵があるからですが、今ならいけるかな。

山芋とろろとくれば、私も生醤油を選びますね〜
その前にカレーの誘惑に負けそうですが(汗)
  1. 2015/02/10(火) 07:26:19 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

トッピングが豊富で、極楽の名にふさわしいメニューですね^^

今回も、温玉のタイミングを悩みましたか(笑)
  1. 2015/02/10(火) 21:47:22 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

先ずは、天敵が3個も乗ったカレーうどんを克服して下さいな。
それからでも、極楽は間に合いますよ。
極楽をいただく前に極楽に行ってるかも知れませんね。(笑)
山芋とろろには、やっぱり生醤油ですよね。
  1. 2015/02/10(火) 22:45:28 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> KEN吉さん

はい、悩み症なもので、温玉を乗せるタイミングまで悩んでいますよ。(笑)
次回は悩まずに最初から乗せようかな?
  1. 2015/02/10(火) 22:48:11 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

食らう師匠、さすがうどんブロガー根性❗️
あんなに食べた後のあの大盛りうどん。
残さず食べる姿は素晴らしい(^O^)/
  1. 2015/02/11(水) 17:33:37 |
  2. URL |
  3. K(ラーナ) #-
  4. [ 編集]

> k(ラーナ)さん

多分このコメントは、最新の「はんげしょう」さんへのコメントですよね。
昔から出されたものを食べ残したら怒れたる世代なもので・・・(大汗)
いや美味しいうどんは残しませんよ。
  1. 2015/02/11(水) 21:26:03 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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