美味いもん食らうンジャー

うどん日和 @ 夜に宴会

日 1 


近鉄「吉田」駅近くにあるうどん日和さんに食べに行きました。

今回は夜の訪問ですよ~~!!

日 2 

そして、この日はコスパ野郎と行く関西讃岐うどん巡り」の第一弾です。

このシリーズは続くんやろか?(謎)

日 3


仕事帰りの訪問ですから、お決まりの乾杯です。(笑)

さて、今宵はコスパ野郎さんと先輩と私の3人でのプチ宴会ですよ。


ゲソからあげ

日 4


揚げ立てでプリプリの食感です。

ビールに合いますねぇ~!!


からあげ

日 5


これは、1個から注文できる物でもちろん3人ですから3個お願いしました。


ひれかつ

日 6


これも1個から注文できましたが、柔らかいお肉でメチャウマ~い!!

日 7 

近鉄「吉田」駅って、我々3人にとって忘れられない駅なんですよ。

我々がお世話になった先輩が50歳の若さで亡くなりましたが、その先輩が生前住んでいたのが、この吉田駅のすぐ近くです。

日 10


その先輩を忍んで、お酒を酌み交わしました。

ちくわの磯辺揚げ

日 8 


普通のちく天も美味しいけれど、私は磯辺揚げ派かな?

外はカリっとしていて、中のちくわは柔らかい食感。

メチャメチャ美味~~い!

大根サラダ

日 9 


大根マウンテンの頂上に乗っている赤い物は、梅肉です。

以前食べたことがあるので、しっかりと覚えていますよ。


天ぷら盛り合わせ

日 11


海老天が3匹も入っていますねぇ~

これは、私達3人がケンカにならないように大将の配慮だと思いますよ。

素材を生かした揚げ方で、同行の先輩もゴッサ美味い!と感動してました。



茄子の揚げ浸し

日 12


これは、茄子好きの私が感動ですわ~(笑)

ごぼうの天ぷら

日 13



かなりお腹も膨れて来ましたが、うどん好きの3人ですから、もちろんうどんを注文しますよ。


コスパ野郎さんと先輩の注文は、鴨つけ麺です。

日 18 


冷たい麺に温かいつけ出汁。

俗に言うひやあつのつけ麺ですよ。

日 19


やや細めのシュッとした麺。

適度のコシと小麦粉の風味もあって、

メチャメチャ美味しいですねぇ~~!!

日 20 

美味しい鴨肉が沢山入っていて、コスパ野郎さんも大喜びです。


日 21


「やしま」系お得意の鴨肉を使ったつけ麺は、鴨の旨味がつけ出汁に溶け込んでいて、お出汁のバランスもよく、うどんとの相性もバツグンですよ。


私が注文したのは、カレーうどんです。

日 14 


鴨肉もお得意ですが、カレーうどんも美味しいお店が多いのも「やしま」系の特長ではないでしょうか?

日 16


ルウの味がしっかりとしていて、コクがあります。

スパイシーさも兼ね備えているし、

ゴッサ好きな味で、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


日 17 


温麺は、コシがあると言うよりもモッチリとした食感です。

カレーうどんですから、このような麺もいいですよね。

日 15  

それよりも美味しい牛肉ちゃんがたくさん入っていて、思わず・・・

酔っていても、ガッツポーズはしませんよ。(笑)

たらふく食べて、先輩もコスパ野郎さんも大喜び。

コスパ野郎さんの喜びは、やっぱりコスパがよかったからでしょうねぇ~(笑)



うどん日和」 
大阪府東大阪市中新開2-13-46-103   
地図
営業時間  午前11時~午後3時
        午後6時~午後9時
定休日    日曜日 (祝日は営業日です)
電話     072-966-8854


過去の訪問
      カレーうどん
                             ミニ鶏唐丼とぶっかけうどん大盛 
                             おろしぶっかけ(冷)の大にひれかつおろしポン酢、かやくご飯  
                             釜玉と揚げなすのひやあつカレー他 (夜シリーズ)  
                             ミニひれかつ丼とぶっかけうどんのセット
              野菜天温玉生醤油うどん
             揚げナスのひやあつカレーうどん
               
ちく玉天ぶっかけ
             
温玉ぶっかけ







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  1. 2015/04/08(水) 00:01:33|
  2. うどん 東大阪
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<長寿饂飩 つるかめ @ 西宮市 | ホーム | うどん屋 きすけ @ 鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ>>

コメント

ほ~こちらで宴会は珍しいですなあ。
ちゃんと人数分出してくれると助かりますね。

先輩の分まで手を付けたような撮影、さすがは師匠!
ガッツポーズ、してくださいよ~(笑)
  1. 2015/04/08(水) 00:49:47 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

お~讃岐の旅の続編が見られるとは!
もちろん続けて下さいね~(笑)

やしま系、鴨はもちろんカレーもウマいですよね~^^
  1. 2015/04/09(木) 21:29:44 |
  2. URL |
  3. KEN吉 #-
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

先輩のうどんまで横取りしての撮影ですよ。
って、先輩はお腹がいっぱいで食べられ無かっただけですがね。

人数に合わせたサービスで、ケンカせずに済みましたよ。(笑)
  1. 2015/04/09(木) 22:17:27 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>KEN吉さん

このシリーズはどうなることでしょうか?
まあ、期待せずにお待ち下さいね。

やしま系は、色々と得意分野があって美味しいお店が多いですよね。
  1. 2015/04/09(木) 22:32:47 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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