美味いもん食らうンジャー

うどん 「蔵十」 @ 生醤油ゲソ天定食 15番札所

蔵 1 


2016年最初の記事は、「第5回 関西讃岐うどん巡礼」から入ります。

だって、すべてをアップしてないものでね。

だから熟成ブロガーと呼ばれるんやね。(オー汗)




旭区役所近くにあるうどん「蔵十さんです。

12月の土曜日のお昼に訪問です。

蔵 2


実は、ズッと夜の訪問を狙ってました。

12月に入って夜の予定がまったく立たずで、仕方なくお昼に食べに行きましたよ。

そう巡礼期間が残り少なくなってきたもので、焦っていました。

蔵 3



「蔵十」さんは、26から始まった第5回 関西讃岐うどん巡礼15番札所です。

私の巡礼も47軒目となり、「蔵十」さんを含めて残り4軒となりましたよ。

蔵 4 


あれ?「蔵十」さん近辺の駐車場案内が貼ってありますね。


蔵 5


なるほど、思ったよりも駐車場が多いですなぁ~

家の近くである「蔵十」さんですから、私には必要のない情報でしたわ~(大汗)

蔵 12


午前11時オープンしてすぐの店内です。

でも一気にお客さんがご来店で、すぐに外待ちが出る状態でしたよ。

今回は、生醤油ゲソ天定食の麺大盛りをお願いしました。

この日は、「蔵十」さん一軒の予定ですから、ガッツリいただいちゃいましょう。


生醤油ゲソ天定食の麺大盛

蔵 6


定食は、かやくご飯か?たまごかけご飯かの選択が可能です。

でも「蔵十」さんでは、やっぱりかやくご飯ですよねぇ~~

蔵 10 


数ある関西のうどん屋さんの中で、私の大好きな味のかやくご飯を出すお店がこの「蔵十」さんです。

蔵 11 


気品のある味わいで、旨味が口の中を駆け巡れます。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!

蔵 7 


2玉分はある生醤油うどんです。

私がまだブログを始める前に、この「蔵十」さんへはよく家族で食べに来たものです。

その時なんて、3玉の生醤油うどんを食べていましたなぁ~  

もう15年近く前の話ですよ。

蔵 8 


小麦粉の風味が香り、伸びのある麺。

メチャメチャ美味しいですねぇ~~!!

蔵 9 


ゲソ天は、適度の大きさでとても食べやすいタイプです。

太すぎると、噛み切るだけでも大変ですからねぇ~


蔵 13


今回は、久しぶりに「蔵十」さんの生醤油うどんをガッツリと楽しむことができました。

ちょっと自分のブログで調べたら、実に6年ぶりの「蔵十」さんの生醤油うどんでしたよ。

こんなに間が開いてたのね。(オー汗)



なお「蔵十」さんの年始の営業は、日(火)からになっています。

ご注意くださいね。






うどん「蔵十」 
大阪市旭区中宮1-12-18  地図 
営業時間    午前11時~午後2時30分頃 
          午後6時~午後8時30分頃
定休日     木曜日
電  話     06-6957-9010   

 



過去の訪問    冷かけ
                冷かけ
            秋9010(あきくら)
           冷かけ           (第1回 関西ひやかけ王座決定戦 備忘録)
           冷かけの天ぷら三種盛 (第1回 関西ひやかけ王座決定戦)
                          鶏天ぶっかけ
            カレーうどん・ごぼうチップストッピング
                          冷かけ天ぷら三種盛
            釜揚げうどん 
                          冷かけ    (第四回関西讃岐うどん巡礼)    
           ベーコンカリーうどん (夜シリーズ)
           冷かけ
            只野きゅうりざるうどん
           冷やかけ
           生醤油うどん定食
           カレーうどん
            生醤油うどんちくわ天付
   




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  1. 2016/01/02(土) 00:01:39|
  2. 第5回 関西讃岐うどん巡礼
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

げそ天、正解でしょ。
しかし、大盛りにご飯、ちょっと食べ過ぎですわなw

食らうンジャーさんが、どの店に限らず、かやくご飯でなく玉子かけご飯を食べてるのは、あまり見たことないような(笑)
  1. 2016/01/03(日) 00:01:21 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

蔵十さんのげそ天はいいっすね。
また食べたくなりましたよ。

玉子かけごはんも好きですが、お店ではほとんど食べません。
釜玉と同じでお店の違いが出にくいと思うからですよ。
それなら、かやくご飯やいなり寿司を選択しちゃいますね。
  1. 2016/01/03(日) 23:08:46 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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