母の日
美味いもん食らうンジャー
創作バル Bottoms Up @ 天下茶屋
地下鉄「天下茶屋」駅近くにある
創作バル「
Bottoms Up
」
さんへ食べにいきました。
もちろん
6
月
1
日
から開催されている
「
大阪好っきゃ麺
2016 麺JOY!SUMMER
」
での訪問ですよ。
親父一人では来にくいので、どうしようかと思っていたら、運良くうどん好きの仲間からのお誘いがあったので、すかさず参加表明いましたよ。(笑)
地下鉄「天下茶屋」駅からそれほど離れていませんが、閑静な住宅街にお店はありました。
テーブル席の他にもカウンター席もあって、一人でも入りやすいですねぇ~
って、書いていますが、親父ひとりでは・・・・(大汗)
お酒の種類も豊富で、うれしくなりますよ。
まずは、ビールで乾杯です。
最初にお願いしたのは、
ローストビーフ
はい!ビールがすすむアテですわ~
季節野菜のピクルス
酸っぱい系は苦手な私。
でも、適度の酸味のためそれぞれに違った野菜の味が楽しめていいですよねぇ~
アボカドのサラダ
アボカドの食感と上に乗っていたスナック菓子の食感があまりにも違い過ぎて、面白いわ~
味の方もバツグンよ。(笑)
自家製燻製の盛り合わせ
今回は4人での訪問で、ほとんどの燻製が4人分でてきました。
これはうれいしですよね。
合鴨スモーク
このアテは、ワインが合いそうですなぁ~
って、ことでワインをお願いしましたよ。
それほど重たくなくて、飲みやすいワインです。
これならいくらでも飲んじゃいそう!!(大汗)
枝豆の燻製
枝豆の燻製って、初めていただくかもしれません。
バターの燻製
バターの燻製も初めていただくかもしれません。
バターの味が、やや濃厚になったような味わいです。
メチャ美味いわ~~!!
ポルチーニと水茄子のトマトソース
そろそろパスタをお願いしようということで、注文しましたよ。
こちらのお店では、生パスタを使用。
もちもちの食感で、ワインがススム君ですわ~
メチャメチャ美味しいですねぇ~~!!
水蛸とほうれん草のジェノベーゼ
バジルペーストを使ったジェノベーゼパスタです。
バジルの風味がして、これも好きな味です。
こちらも生パスタを使用で、もっちりとした食感。
パスタのことは、詳しくないので表現が乏しいですなぁ~
うどんは詳しいの??
そうではいから、一緒やねぇ~(オー滝汗)
全体的に美味しい料理とお酒の数々で、皆さん喜んでいましたよ。
ごちそうさまでした。
創作バル「
Bottoms Up
」
大阪市西成区天下茶屋3-26-12
地図
営業時間 午前11時~午後2時
午後5時~午前0時
定休日 第1・第2火曜日
日曜日はディナーのみ
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2016/07/15(金) 00:01:33
|
洋食
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コメント:2
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うどん棒 大阪店 @ つけキーマ 4
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コメント
ここはたくさんで行くのが正解ですね
いろんなものをシェア出来て、よかったですやん
こういうお店に奥様をお連れしたら、点数上がると思いますが・・・(≧m≦)プッ
2016/07/15(金) 23:13:15 |
URL
|
麺探偵 #YInHV9pY
[
編集
]
>麺探偵さん
嫁さんは、誰かと同じでチーズが苦手。
この手のお店は、チーズを多用しているのでは?
その店だけ気遣いしてますよ。
2016/07/16(土) 21:02:17 |
URL
|
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
]
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