母の日
美味いもん食らうンジャー
うどんば しん @ 住吉区
今年の2月4日にオープンした
「
うどんば しん
」
さんへ食べに行きました。
南海電車「沢之町」駅から徒歩5分ぐらいで、住吉区役所の前と言えば分かりやすいでしょうか?
以前
「
natural Udon 凛
」
さんがあった場所と言えば、うどん好きの方にはもっと分かりやすいかな?
それよりも「凛」さんが閉店したのを知らなかったなぁ~
この日のサービスうどんです。
なす好きなので、かなり心が傾いてしまいました。
しかし、今回は私には珍しく、食べるものを決めての訪問なんですわ~
お店の中に入ると、コの字型のカウンター席で、外観同様に以前あった「凛」と同じ配列でそのまま使っている感じです。
また区役所の前とあって、日替わりのお弁当も販売されているようで、すでに出来上がったお弁当が積まれていましたよ。
個数の関係もあって、予約販売かな・・・??
メニューです。
肉に拘っているうどん屋さんと聞いていましたが、リーズナブルなお値段設定ですよね。
今回は、熟成但馬牛肉ぶっかけうどんの冷をお願いしました。
熟成但馬牛肉ぶっかけうどんの冷
まず目に飛び込んできたのは、
熟成但馬牛肉
です。
玉ねぎを加えて、甘辛く煮込まれた但馬牛肉。
とても柔らかくて、牛肉の旨味が口の中で踊ります。
こんなに美味い牛肉をいただくのは、超久しぶりで、
超ゴッサ美味しいですなぁ~~!!
マジで最高ですわ~~!!
麺の肌がとてもきれいです。
これは期待が持てますねぇ~
麺は伸びもあります。
新店としては、とてもハイレベルな麺を提供していますよ。
適度のコシと弾力もあって、
メチャメチャ美味しいですねぇ~~!!
ゴッサ
の一歩手前って感じやなぁ!
スッキリとしたぶっかけ出汁。
濃いめのぶっかけ出汁が好みの方には、物足りなく感じるかもしれません。
看板にも書いてあるとおり、肉にこだわっているお店です。
私がいただいた
熟成但馬牛肉ぶっかけうどん
は980円でしたが、こんないい肉を使っていたら儲けがあるの? って感じです。
またいいうどん屋さんが誕生しましたよ。
「
うどんば しん
」
大阪市住吉区沢之町1-2-4
地図
営業時間 午前11時~午後3時 (LO2時30分)
午後6時~午後9時 (LO8時30分)
定休日 不定休 (当分の間)
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2017/05/30(火) 00:00:04
|
うどん 住吉区
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コメント:4
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手打ちうどん 縁(えにし) @ さよなら縁!また会う日まで!! とろろ玉ぶっかけ
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讃岐一番 @ 今日もひやかけの大
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コメント
私はまだ未訪問ですが、やはりこちらは牛肉ですよね〜
牛肉はゴッサうまくて、麺はゴッサの手前でしたかw
まさか、熟成肉を食べて、記事も熟成?
(≧m≦)プッ
2017/05/30(火) 22:01:46 |
URL |
麺探偵 #YInHV9pY
[
編集
]
こんにちは
但馬牛のお肉ですか。
おいしそうだね(^。^)
煮込まれたお肉によく出汁が染み込んでそうだね♪
2017/05/31(水) 15:45:21 |
URL
|
よしお #-
[
編集
]
>麺探偵さん
牛肉と麺を比較しないでねぇ~(オー滝汗)
新店ですから、麺の評価は厳しめです。
記事も牛肉も熟成・・・・
こら!記事はいらんでしょう!(笑)
2017/05/31(水) 23:37:30 |
URL |
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
]
>よしおさん
こちらのうどん屋さんは、牛肉に拘ったお店です。
ですから、いいお肉を使っていましたよ。
また食べたいわ~~!!
2017/05/31(水) 23:38:50 |
URL |
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
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]
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