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美味いもん食らうンジャー

讃岐屋 雅次郎 @ 今日も うまぁ~豚つけめん

雅 1 


八尾市にある讃岐屋「雅次郎さんへ食べに行きました。

前回の訪問がゴールデンウィーク期間中でした。

約7ヶ月ぶりの訪問になりますなぁ~~!!

雅 2 


あの時は、最低の麺を大将の指示で、冷やを食べさせられました。

あの悪夢が昨日のことのように、鮮明に覚えていますよ。(マジ汗)

雅 3 


営業前に、大将と少しだけ話をさせていただきましたが、厨房に入っていたアルバイトさんが、急に辞めたらしいのよ。

現在もメニューを絞って営業していますが、そのアルバイトさんが辞めたことで、包丁を握れるアルバイトさんが居なくなったとのこと。


雅 4 


仕込みもできないし、営業してからも大変とのこと。

食べに行ったのは、土曜日ですが、「明日の日曜日は、営業できるかな?」って嘆いていましたよ。

後日、大将に話を聞いたところでは、嘆いていても、キッチリと日曜日は営業されていたようです。

食べに行ったのは、11月25日(土)




今回は、うまぁ~豚つけめんといなり寿司をオーダーしました。


うまぁ~豚つけめんといなり寿司

雅 5


先ほども書いたように、人手不足ですから、メニューによってはお時間をいただくことになりますよ。


いなり寿司

雅 6 


適度の酸味のあるご飯は、それほど甘くないお揚げさんに包まれています。

お揚げさんが、それほど甘くないので、ご飯とのバランスもいいと思います。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

うまぁ~豚つけめん

雅 7


このつけ麺は、温麺と冷麺の2種類から選択が可能です。

寒くなってきたので、温麺のオーダーも多いと思いますが、私は相変わらず冷やでお願いしました。


雅 9


とてもきれいなうどんです。

前回の悪夢が蘇りますが、今日はどうでしょうか?

雅 10


小麦粉の風味漂う麺は、伸びが素晴らしいですやんかぁ~

噛むと押し返して来る弾力も心地よくて、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

今年もたくさんのうどんをいただきましたが、5本の指に入る美味しさです。

いや!ベスト3に入りますねぇ~

雅 8 


豚の可愛いかまぼこが入ったつけ出汁です。

豚のうま味・甘味が溶け込んだお出汁。

雅 12


もちろん豚肉がたっぷり入っていましたよ。

雅 11 


つけ麺のよいのは、うどんの漬ける時間で温かくなったり、それほど温かくならないところでしょう。

これもお好みでしょうが・・・・

美味しいお出汁を引き連れてきて、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


5月とは全く違ううどんで、驚きの連続でした。

これぞ!雅次郎の麺って感じで、

いや~!感動もんの美味しさでしたよ。





讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59    地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時45分
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   



過去の訪問     海老と揚げ餅のぶっかけ
                        うまぁ~豚つけめん
                        あさりつけめん
                        カニみそつけめん
                        和牛肉温玉ぶっかけ   (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                海老と揚げ餅のぶっかけ
               和牛温玉ぶっかけ
                     カニみそつけめん
           肉きつねうどん
                  えび天ひやつけ
                      うまぁ~豚つけめん
                   貸切宴会
                  
カニみそつけめん
                         和牛肉温玉ぶっかけ
            
ひやつけ
                        
和牛肉温玉ぶっかけ
                        
カニみそつけめん
                  カニみそつけめん (大阪ほんわかテレビ編)
                
釜揚げうどん (裏メニュー)
              
かきと玉子のとろみつけめん
              
うまぁ~豚つけめん
              あさりつけ麺
              カ
ニみそつけめん
              
かにみそつけめん (雅次郎さんで宴会)
             あさりつけ麺  (夜のうどん屋シリーズ)
             
ひやかけ嫌いな店主が作ったつめたいかけうどん (第4回 関西讃岐うどん巡礼)
             海老天ひやつけ
              肉温玉ぶっかけ   (夜のうどん屋シリーズ)
             かにみそつけめん
             かつカレーうどん
             海老天ひやつけ
             
すじコンつけ麺    (第3回 関西讃岐うどん巡礼)
           
あさりつけ麺
            海老天ぶっかけ
            
からあげぶっかけ
            
おろしぶっかけ
 






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  1. 2017/12/16(土) 00:00:05|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

先日伺いましたが、まったく同じものを食べてしまいましたよ(汗)
豚の蒲鉾をいつ食べたらいいのか、かなり悩んでしまいましたw

人手不足が心配ですが、何とか頑張ってほしいですよね~
  1. 2017/12/16(土) 22:09:30 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

私も豚ちゃんの可愛い蒲鉾を食べるタイミングを、毎回考えていますよ。
カニみそつけめん狙いかな?
それは、テレビ放送近くにならないと登場しないかも?ですよ。
  1. 2017/12/16(土) 23:51:12 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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