母の日
美味いもん食らうンジャー
Udon kyutaro @ カレーうどん i k i (いき)
午前7時から営業している中央区の
「
Udon kyutaro
」
さんへ食べに行きました。
朝からの営業をですから、
「あさキュー」
とも呼ぶべきでしょうか?
午前7時過ぎにお店に到着です。
午前7時を5分も経っていない時間帯ですが、すでに4人の先客がありましたよ。
土曜日の朝ですが、皆さんお早いですなぁ~
定番のメニューの他に、新メニューが貼ってありました。
寒くなってきたので、
しっぽくうどん
ですか?
香川では定番メニューですが、関西の方に受け入れられるかなぁ~
炙りの豚肉を使ったうどんのようですね。
温・冷のうどんから選べるようですよ。
カレーうどんが2種類あるのにも驚きましたが、メニュー表を見るだけでも少し変わったカレーうどんのようですよ。
今回は、2種類あるカレーうどんの中から
「i k i 」(いき)
をオーダーしました。
うどんを受け取る前に、天ぷらを物色です。
お~!高野どうふの天ぷらがありますねぇ~
おかんのだし巻きの天ぷらですか?
これは珍しいですなぁ~
大きなゲソ天に、香川名物のえびねり天。
えびねり天は、えび天とか赤天とか香川ではいいますが、それでは分かりにくいですよね。
少し悩んで、
おかんのコロッケ
を取りましたよ。
お~!変わったカレーうどんの登場ですなぁ~
おかんのコロッケ
おかんのだし巻き天に続いて、おかんシリーズですなぁ~(笑)
自家製のコロッケのようで、やや形がいびつです。
割って見ると、甘味のあるジャガイモがいっぱい詰まっていましたよ。
本当に甘くて、
ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
カレーうどん 「 i k i 」 (いき)
二つにセパレートされたカレーうどんです。
普通のかけうどんの片側にキーマカレーが乗っているように見えますねぇ~
温のかけ出汁は、イリコ風味たっぷりです。
すごく香川チックなお出汁で、
ゴッサ美味しいですなぁ~~!!
キーマカレーは、かなりスパイシーです。
少しずつキーマカレーをお出汁に溶かしていきましたが、お出汁も徐々に辛くなっていきます。
辛さとスパイス感があって、途中から汗が噴き出してきます。
超ゴッサ辛いけど、ゴッサ美味い!
温のうどんはコシは強めで、
ゴッサ美味しいですねぇ~~!
仕切りの天ぷらは・・・・
昆布かと思ったら、海苔の天ぷらでした。
予想が、大はずれ!(笑)
空腹の胃袋に、スパイシーはお出汁が染み渡っていきます。
お店を出て、自宅へ帰る道中も胃袋がポカポカでしたよ。
次は、違ううどんを食べたいですねぇ~
だって、魅力的なメニューがたくさんありますものね。
「
Udon kyutaro
」
大阪市中央区久太郎町3-1-16
地図
丼池繊維会館102南
営業時間 午前7時~午前10時
午前11時~午後3時 (麺切れ閉店)
定休日 日・祝
過去の訪問
キツネのキュータロー(冷)
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2018/01/08(月) 00:00:59
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Udon kyutaro
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コメント
カレーうどんが二種類あるなんて、
魅力的過ぎます〜‼️
これは、食べに行かないと行けません(^-^)/。
コロッケ好きな師匠の絶賛のコロッケも楽しみです‼️
2018/01/08(月) 08:21:54 |
URL |
Kラーナ #-
[
編集
]
> k(ラーナ)さん
もう一つのカレーうどんを食べていないから分かりませんが、どんな味か?興味がわくでしょう。
コロッケ王子オススメのコロッケ!
間違いない美味しさですよ。
2018/01/08(月) 23:08:36 |
URL |
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
]
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