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美味いもん食らうンジャー

手打ちうどん 紅屋 @ 本ずわい蟹の葛あんかけうどん

紅 1 


京阪滝井駅前にある手打ちうどん「紅屋さんです。

以前にも書きましたが、私の家からだとご近所のうどん屋さんで、意外と訪問回数が少ないのよねぇ~


紅 1-2 


昨年は、相性が悪くて未訪問のうどん屋さんでした。

一回は、お店に前まで来たら、臨時休業でした。(オー汗)

もう一回は、台風が大阪に接近していた日。

家から近くのうどん屋さんに食べに行こうと、「紅屋」さんを選択。

大将のFacebookを確認したら、早々と臨時休業を発表されてましたよ。

紅 3


2016年12月以来ですから、1年2ヶ月ぶりの訪問になりましたよ。

この日は、麺探偵さんとケロ姉さんとお店で待ち合わせでした。

紅 2


そのケロ姉さんが、いきなり芋焼酎を注文したもので、こんなのが出てきましたよ。

茄子好きの男性陣ですから、もちろん茄子の煮浸しを選択。

紅 4 


人参嫌いのケロ姉さんには、人参が入ったお芋さんを召し上がっていただきましょう。(笑)

紅 5 


お~!メンチカツの単品がありますやん!

このメンチカツは、この時期メンチカツカレーうどんを提供されていて、それに使っている物を単品での提供ですよ。

メンチカツ好きの私が、注文しないはずがないですよね。

メンチカツ

紅 6


揚げ立ての熱々のメンチカツです。

割って見ると・・・・・

紅 7


黒毛和牛のミンチ肉を使っているので、美味しい肉汁が溢れでてきました。

このメンチカツは、肉にタップリのうま味があって、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

酸味のある自家製タルタルソースを付けていただくのもよし、そのままは、肉のうま味がダイレクトに味わえますなぁ~~


この日の私たち3人の狙いは、こちらです。

紅 8


この日限定の本ずわい蟹の葛あんかけうどんですよ。

こちらを注文して、少し待ちました。

運ばれて来たうどんを見て、驚きで飛び上がりそうになりましたよ。

はい、もちろん飛び上がってませんけどね。(笑)

本ずわい蟹の葛あんかけうどん

紅 9 


蟹の身がタップリと入った本ずわい蟹の葛あんかけうどんです。

そして、うどんに添えられているのは、何かな??

紅 10 

これは、Facebook特典で、予約した方だけの「紅屋」の大将からのプレゼントです。

ケロ姉さんが、海老天やな?って言うじゃない。

私には、どう見て蟹の天ぷらに見えますですけど・・・(笑)


蟹の天ぷら

紅 11 


肉厚のある蟹の天ぷらで、すだちを絞っていただきましたよ。

大将!ありがとうございます!!

紅 12 


見てのとおり、お出汁の部分にも蟹の身がたくさん入っていますよ。

紅 13  


これだけ蟹の身が入ったうどんって、初めていただくと思います。

紅 14 


名前のとおり、葛あんのかかったうどんですから、お出汁が冷めにくくて、ほっこりと温まりますねぇ~

蟹の味が浸みだしたお出汁で、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!

マジで、うどんのお出汁と蟹ってすごく合いますし、蟹の味が濃厚なんですよ!

紅 15 


蟹の足の部分もたくさん入っていました。

蟹の味と食感も楽しめるし、これは最高ですよ。

これだけの量の蟹の身を丁寧にほぐすのは、かなりの手間だと思いますねぇ~

紅 16 


もっちり麺が、美味しい蟹の味が浸みだしたお出汁を引き連れてきます。

しみじみと美味しいと思えるうどんです。


紅 17 



そして、お値段以上に満足するうどんです。

スーパーゴッサ美味しゅうございましたよ。

これは、また来年もぜひいただきたいと思います!

来年が楽しみやなぁ~!(笑)

紅 18 




手打ちうどん「紅屋」  
大阪府守口市紅屋町5-4   
地図
営業時間    平日  午前11時~午後3時 
                                午後6時~午後9時
     土・日・祝   午前11時~午後3時
定休日    月曜日 
        

 
過去の訪問     鶏天カレーうどん
            冷し和レーうどん&ひやかけ  
             ひやかけ
                キーマカレーうどん
              鶏天カレーうどん
                             天ぷらぶっかけ
                               ひやかけ 
                              
キーマカレーうどん
             
ひやかけ大盛天ぷら付き

                
ちく玉天ぶっかけ
               
ひやかけ







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  1. 2018/03/28(水) 00:00:46|
  2. うどん 守口
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<鶴喜屋  @ 2018年3月30日 リニューアルオープン | ホーム | 手打うどん 小野うどん @ ひやかけ>>

コメント

当日はご一緒いただき、どうもありがとうございました。
おかげさまで、楽しく美味しくいただくことが出来ましたよ。
色々とアテになるものも多くて、ゴッサ呑みたかったのでは?(笑)
愚痴はケロ姉さんにお願いします🤲
  1. 2018/03/28(水) 12:22:17 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

こんにちは

メンチカツおいしそう。
それ以上にすごいのが、ズワイガニのあんかけうどんですか。
これホントにすごいですね。
ぜいたく感がハンパないですね(>口<)
しかも限定だったから競争が激しそうだねぇ~。
  1. 2018/03/29(木) 14:22:38 |
  2. URL |
  3. よしお #-
  4. [ 編集]

お茄子好きな師匠方に、瞬時にお茄子を選ばれ、、
出遅れた私は天敵の人参さん(T . T)
しかし、しかし、ずわいカニのうどんの美味しいこと‼️
毎年、網野でいただいていますが、
うどんとお出汁が美味しいので、
紅屋さんが一番の美味しさでした。
また、来年、楽しみです。
  1. 2018/03/29(木) 18:47:33 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

当日は、ご予約までしていただきまして、本当にありがとうございます。
本当に豪華なうどんで、満喫しましたよ。
また、食べたいですねぇ~~!
  1. 2018/03/29(木) 23:46:49 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>よしおさん

写真のとおりの豪華なうどん。
こんなうどんを提供するのは、この「紅屋」さんだけでしょう。
メンチカツも写真にとおり美味しい肉汁が溢れていましたよ。
  1. 2018/03/29(木) 23:49:34 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> K(ラーナ) さん

茄子をお譲りいただき、ありがとうございます。(笑)
人参も克服を今年のテーマにしては、いかがですか?
新しい世界が広がりますよ(ケロ)
また来年もご一緒いたしましょう。
  1. 2018/03/29(木) 23:52:25 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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