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美味いもん食らうンジャー

純手打うどん よしや  @  冷たいかけうどん

よし 1 


「2018年最初の讃岐うどんツアー」の2日目です。

2日目の朝一は、いつものように丸亀市の純手打うどん「よしやさんへ向かいました。

よし 2 


今回は、「2018年最初の讃岐うどんツアー」として、記事を書いて来ましたが、コスパ野郎さんがうどんの美味しさを語るようになりました。

うどんの美味しさに開眼讃岐うどんツアーと改名いたしましょう。(笑)

よし 3 


季節限定のメニューです。

しっぽくうどんは、2月末で終了していますので、ご注意くださいね。

熟成ブロガーは、これだから困りますねぇ~(オー汗)

よし 4 


今回は、いつものように冷たいかけうどん(ひやかけ)をオーダーしました。

季節限定メニューとかなり悩みましたが、前回の訪問では同じように限定メニューをチョイス。

久しぶりに、「よしや」さんのひやかけが食べたくなりましたよ。

よし 5


うどんは決まりましたが、天ぷら類のチョイスにも悩みます。

よし 6  

最近は、チーズメンチカツばかり取っていますねぇ~

今回は、違うものにしましょう!

よし 7 


お~!プレミアムえびカツがありますやん!

こちらを一ついただきましょう。

よし 8


前のコスパ野郎さんが注文したうどんは、冷たいぶっかけうどんのようですなぁ~

冷たいかけうどん(ひやひや)+プレミアムえびカツ

よし 9 


いつもと変わらないセットですなぁ~(オー汗)

でも前回は、限定の讃岐もち豚のつけ豚をいただいたもので、ひやかけについては、約4ヶ月ぶりになりますよ。

って、たった4ヶ月ですから、久しぶりとは言えませんねぇ~

よし 10


プレミアムえびカツの方が、久しぶりです。

約半年ぶり!(笑)

よし 11 


海老がいっぱい詰まったえびカツです。

これだけ詰まっているので、海老の味がダイレクトに伝わってきます。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


冷たいかけうどん(ひやひや)

よし 12


そういえば、「よしや」さんでは、冷たいかけうどんが正式な呼び名です。

メニュー表が変わった時に、冷たいかけうどん(ひやひや)になったんですよね。

メニュー表のとおり書くのがブロガーの務め。

今まで間違っていて、申し訳ありません。

イリコ風味が前面に出たひやかけ出汁。

えぐみ・苦味は全く出てなくて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

よし 13


この日一番驚いたのは、こちらの麺コスパ野郎さんです。

コシが強めな麺ではありますが、いつもよりもモッチリ感が強めで、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

冷たいぶっかけうどんを一口食べたコスパ野郎さんが、 「今日のよしやさんの麺は、いつもよりもモッチリとしていて、好みの麺やなぁ~!いつもと少し違いますね」って言うじゃない。

私も全く同じ感想で、ここまで麺のことを語るとは、

スーパーゴッサ驚きましたよ。

「うどんの美味しさに開眼」したコスパ野郎さん!

これからが楽しみですよ。(笑)



純手打うどん「しや
香川県丸亀市飯野町東二343-1  地図
営業時間   午前7時~午後3時
定休日     火曜日


過去の訪問     讃岐もち豚のつけ豚(冷)
                            ひやかけとお揚げ
                            すだちひやひやとプレミアムえびカツ
                ひやひやとチーズメンチカツ 
             ひやひや
                            すだちひやひや 
                            讃岐もち豚とスダチ醤油のうどん
             ひやひや
                 すだちひやひや
                   ひやひや
                         ひやあつ・ひやひや・あつひや・あつあつ食べ比べ
             ひやあつ
             ひやあつ
               
ひやひや
                          ひやあつ
                         
ひやひや
                             
ぶっかけうどんと牛すじコロッケ
                         
すだちひやひや 
                               ひやあつ
                  ひやひやと牛すじコロッケ
                           
かま玉・ひやかけと牛すじコロッケ
                             
ひやかけと牛すじコロッケ 
                                
ひやひやと牛すじのおでん  
                                釜揚げうどんとひやひや  
                                ひやひやとひやあつ  
                                ひやひや  
                                ひやひや祭り (9.2夜よしや) 
                 
ひやひやと牛すじおでん 
                  ひやひやと手作りうどんたまごコロッケ
                 
サラダバーうどん  (夜よしや)
                 
ひやひやと牛すじコロッケ    
               ひやひやと牛すじコロッケ
               ひやひやと鶏天
               ひやひやとおでん(牛スジ・大根)
               ひやひやと牛すじコロッケ
               ひやひや
               ひやひやとひやひや
               ひやひや 








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  1. 2018/03/22(木) 00:00:47|
  2. うどん 香川県 丸亀市
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<手しごと讃岐うどん 讃々  @  辛味牛つけ麺 | ホーム | 体にやさしいうどん店 優心 @ 鍋宴会>>

コメント

お疲れ様です~県外の普通の(笑)お客様にも分かるようにしました。また用語的なのは、注文を受ける時に聞き取り難いって事で変えましたよ~
  1. 2018/03/22(木) 02:15:26 |
  2. URL |
  3. まい #-
  4. [ 編集]

コスパさんのうどん開眼、
おめでとうございます。
育てた師匠としての喜びわかります。
私もガシッとした重たい感じの剛麺は苦手ですが、弾力のある、モチっとした小麦香る剛麺は大好きです。
  1. 2018/03/22(木) 06:53:42 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

こんにちは

プレミアム海老カツの海老タップリですか。
すごいですね。

うどんはシンプルなうどんですか。
それもまたかえっておいしそうだね♪
  1. 2018/03/22(木) 13:10:00 |
  2. URL |
  3. よしお #-
  4. [ 編集]

プレミアムえびカツ、
ゴッサうまそうですやん!!

ここまできたら、コスパ野郎さんを是非とも「うどんブロガー」として育成してくださいませ(笑)
  1. 2018/03/22(木) 22:22:45 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>まいさん

やっぱり、麺は進化してますよね。
素人のコスパ野郎さんにも分かるので、大きな変化だと思いますよ。
用語の変更は、今回ブログを書いていて、初めて知りました。(オー汗)
  1. 2018/03/22(木) 23:10:50 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>Kラーナ さん

貴方も知ってるコスパさんも、いろいろと勉強されているようです。
家の近くに、「なでしこ」さんという名店があり、ちょくちょく食べに行ってるようですよ。
  1. 2018/03/22(木) 23:12:55 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>よしおさん

このえびカツは、マジで海老タップリです。
こんなのを見た事がないだけに、お気に入りですよ。
うどんは、もちろん最高です。
  1. 2018/03/22(木) 23:15:16 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

エビラーの麺探偵さんには、ゴッサオススメのえびカツです。
ぜひ食べていただきたいですねぇ~

コスパ野郎さんの味覚は、未だに分からないので、育つか不明ですよ。
コスパのことなら、すぐに分かるのにね。(笑)
  1. 2018/03/22(木) 23:19:35 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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