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美味いもん食らうンジャー

情熱うどん 荒木伝次郎 @ 海老白湯つけ麺

伝 1 


奈良県磯城郡田原本町にある情熱うどん「荒木伝次郎さんです。

食べに行ったのは、20日(日)ですよ。

伝 2


午前11時30分オープンのお店です。

人気店なので、オープンの15分前に到着の予定でしたが、道を間違えてしまって、オープン時間ちょうどに到着です。(オー汗)

最近新しい道路がたくさんできているのに、私の車のカーナビちゃんが対応していないのも、原因のひとつかな?

伝 4  


カウンター席はすでに満席でしたが、たまたまテーブル席の相席で座ることができましたよ。

若鶏の唐揚げが人気のうどん屋さんで、そのメニューも豊富です。

伝 3


1000円超えのメニューも少なくて、リーズナブルなお値段設定ですよねぇ~

お値段だけでなく、それぞれのうどんにボリュームがあるので、よりお安く感じますよ。

伝 17 


実は、私の前に座ったお客さんが、唐揚げセットを注文されていました。

美味しそうな唐揚げが5~6個お皿に乗って来て、なおかつご飯とうどんも付いて来ます。

スーパーゴッサボリュームがありましたよ。

伝 5


私は、期間限定メニューの海老白湯つけ麺をお願いしました。


海老白湯つけ麺+厚切りチャーシュー(トッピング)

伝 6 


まずは、厚切りチャーシューの大きさに驚かされましたよ。

厚切りチャーシュー

伝 7


柔らかく煮込まれたチャーシューです。

味付けもよく、豚肉のうま味を引き出しています。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


見てください!この肉厚を・・・・

伝 8 


大きいだけでなく、肉厚もあって、本当に食べ応えのあるチャーシューですよ。

伝 9 


表面がツヤツヤの麺

伝 10


エッジの立った形状の麺。

この日の麺は、すごく伸びのあるタイプです。

適度のモッチリ感もあって、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

伝 11 


つけ出汁は、白濁しています。

よく見ると、泡だっているようですなぁ~

メニュー表にも泡立てたスープって書いてありますね。

伝 12 


つけ出汁の中に、プリプリの海老ワンタンがたくさん入っていました。

この海老ワンタンが、海老のうま味が詰まった餡が入っていて、なんとも言えない味わいです。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


伝 13 


つけ出汁に麺を潜らせると・・・・・

意外とアッサリとしていますねぇ~~

白濁しているので、濃厚なつけ出汁と思ったら、和風出汁が効いたアッサリ味。

うどんともよく合いますよ。

伝 14


このつけ麺には、最初からこのような形状の物が乗っています。

見た目だけでは、なにか?さっぱりわかりません。

食べて見ると、練り物系なのはすぐに分かりましたが、ちくわでもないし、うま味が濃厚な練り物系。

食べた後で、メニュー表を見てようやく分かりましたが、海老蒲鉾の天ぷらで、串に刺して揚げてありました。

練り物系が大好きですから、これは他のうどんにもトッピングしてほしいですねぇ~

伝 15 


最後のちょこっとご飯を注文です。

先ほども書きましたが、意外とアッサリとお出汁だけに、ぶち込みご飯ともよく合いますよ。

伝 16


雑炊風にいただいて、スープも完汁です。

今回は大盛にしなかったのは、「荒木伝次郎」さんの麺の量が多いからですよ。

普通盛りも多いのに、大盛はその倍の2玉分。

皆さんも胃袋と相談してご注文くださいね。(マジ汗)


なお、この海老白湯つけ麺は、材料があるまでのご提供のようですよ。

お店のフェイスブック等でご確認くださいね。



情熱うどん「荒木伝次郎
奈良県磯城郡田原本町千代43-1 パレス千代1階西  地図
営業時間   午前11時30分~午後3時
         午後6時~午後8時30分
定休日     月曜日   水曜夜  金曜夜



過去の訪問    唐揚げうどん&ミニ牛とじ丼
           あなご一本天ぶっかけ  
           ちく玉天ぶっかけ(冷)とミニカツ丼  (第五回 関西讃岐うどん巡礼)
           あなご一本天ぶっかけ
                  焼きチーズカレーうどん
                     
ひやかけ
              
焼きチーズカレーうどん
              
ピリ辛唐揚げぶっかけ  (第四回関西讃岐うどん巡礼)
           アゴひやかけセット
            
情熱唐揚げぶっかけ~香味ネギソース  
            
アゴひやかけ
            
ピリ辛唐揚げぶっかけ 
            レセプション









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  1. 2018/05/27(日) 00:00:21|
  2. 荒木伝次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

海老ラーには、とっても目の毒になるメニューですね。
気にはなっていますが、結構遠いし、行列店やしで食べれてません。

今回は珍しく終了時期を見越して早めのアップですね。
この調子で今後お願いします。
( ̄∇ ̄)
  1. 2018/05/27(日) 01:00:25 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

早々のアップでびっくり!思わずカレンダーで確認してしまいました。
第1弾しか食べていませんが海老の風味も濃厚なんでしょうねw
チャーシュー越しの画像、望豚会活動は?
  1. 2018/05/27(日) 07:29:00 |
  2. URL |
  3. いちにの #-
  4. [ 編集]

ここはどこ❓
ラーメンの世界ですか、、凄すぎます。
泡だったスープにうどんとは、斬新すぎます。
昨年、臨時休業の時に行きましたので、
今年は行かないと、、。
  1. 2018/05/27(日) 11:40:48 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

期間限定メニューですし、早めアップ!
やればできるでしょう?(笑)
海老ラーの麺探偵さんには、オススメのメニューですよ。

  1. 2018/05/27(日) 23:33:39 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>いちにのさん

一ヶ月前ではなく、先週食べに行った話です。
望豚会活動?豚の身体を望んでいないので、遠慮します。(笑)
でもこの肉厚チャーシューには参りました。
腹パンになりましたよ。
  1. 2018/05/27(日) 23:37:48 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> k(ラーナ)さん

泡だったつけ出汁で、ラーメンをイメージされるとは思いますが、かなりアッサリつけ出汁。
うどんに合うように調整されているところが、大将の技でしょうねぇ~
ここまで行って、臨休は辛いですね。
私も、本日あるうどん屋さんで臨休をくらいました。(オー汗)
  1. 2018/05/27(日) 23:43:21 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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